Колени ноют от холода

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
LiaJu
*

Колени ноют от холода

Сообщение LiaJu » 1.12.2005, 17:08

Здравствуйте!
Хотела бы посоветоваться. Мне 22, тип Вата(преобладает)+Пита
Меня беспокоят мои колени (хрустят и болят). Видела много ссылок на некоего Алексея (Антона ??) - вот уже и забыла - мол, он подробно объяснял, как лечить колени приседанием. Пролистала весь форум, а его постов не нашла. Может, плохо листала, потом повторю. Болеть начинают от разных нагрузок (лишь бы их было чуть больше, чем обычно). Знаю (и в целом разделяю) нелюбовь форумчан к повторам, поэтому уточните, пожалуста, кто в курсе, имя и если знаете, примерное время постов про приседания. Спасибо!!!

Но сейчас я хотела спросить не об этом. Колени начинают ныть от холода (в свои 22 года напоминаю себе какую-нибудь старую английскую леди, у которой от сырости лондонского климата ломит кости). Понимаю, что это по всей видимости связано с увеличением Ваты. Понимать-то понимаю, а что конкретно делать - не знаю. Пока вот догадалась натирать теплым кунжутным маслом. Может быть, существуют более радикальные и целенаправленные методы?

Буду очень признательна за советы. Спасибо!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
atry

Сообщение atry » 2.12.2005, 13:05

Посты писал Лёша. Если не ошибаюсь то на реалйоге. Если там не найдёте , то поищете на ритамбхаре. Смысл упражнений был прост - приседать не полностью а примерно на две трети диапазона и при этом начинать с почти сомкнутых ног ступни смотрят внутрь и заканчивать широко развдёнными ногами ступни смотярт наружу. Это один цикл, потом цикл повторяется в обратную сторону. Могу что-то и напутать , пишу по памяти.

Из других средств. - настойка сабельника внутрь и наружу в виде компрессов. Оптимальней всего делать её самому. Покупается сабельник в виде травы или фиточая и настаивается (я настаивал на водке). Терафлекс внутрь. (не менее трёх а лучше шести месяцев). Плюс то что вы уже делаете - массаж кунжутным маслом перед сном.
and nothing else matters

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
LiaJu
*

Сообщение LiaJu » 2.12.2005, 15:03

Atry, спасибо за ответ!
Не поняла про терафлекс. ЧТо это за средство? В обычной аптеке продается? Звучит, как аллопатическое. Стоит ли?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
atry

Сообщение atry » 2.12.2005, 17:21

Это препарат на основе глюкозамина гидрохлорида и хондроитина. Аналог Инолтры, Доны и им подобным. На сегодняшний день оптимален по соотношению цена/количество активного компонента.
Продаётся в обычных аптеках в упаковках по 30 капсул и по 60.
Однозначно стоит. если есть проблемы с связками и суставами. Если таковых нет, то вреда большого не будет а вот деньги на ветер это да.
and nothing else matters

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
LiaJu
*

Сообщение LiaJu » 5.12.2005, 13:41

Большое спасибо, Atry! Большое спасибо, Сергей! Слазила по всем ссылкам, вооружилась знаниями, осталось их ещё применить ;)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить