Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Somananda
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Простите, а что, существуют безусловно "не-" или "вне-концептуальные" подходы к йоге?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ganesh
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Достаточно распространенный "концептуальный" подход "методом тыка" скорее может рассматриваться как "не концептуальный" 
Кроме того, предлагал же:
Цитата: |
Если есть другие предложения - можно поменять. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
я
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Ахти мне! 
Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Без обид, ничё личного! А то слишкам многа вапрософф... 
А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой! 
Ganesh писал(а): |
Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике.. |
--А что есть "концептуально" Их ферштейн нихт! 
Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы". . |
--пусть будет так. Что-то меняется?
Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.
Простое, нормальное действие "пользователя" . . |
--Замечательно! Тогда - вперёд на коврик и изучать!!!
Правда, "пользователи" часто хотят, чтобы за них ещё и разжевали! 
Вернуться к началу |
|
 |
Ganesh
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 1:54 am Заголовок сообщения: |
 |
|
[quote="я"]Ахти мне! 
Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Без обид, ничё личного! А то слишкам многа вапрософф...  |
Нет. Зачем. Тем более, что из форумных ответов сложновато будет. 
А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой!  |
Да. Слухами земля полнится. А, что еще самому это не удалось понять? Приходится ссылаться на неких "тех, кто говорит" ? 
Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике.. |
--А что есть "концептуально" Их ферштейн нихт!
|
Так это просто.
Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности. |
Надеюсь производные слова нет необходимости разъяснять. 
Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы". . |
|
Ага.
Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.
|
Но тщетно... 
Если про свои (?) направления/методы пояснить не сильно получается, то критика чужих- вообще ни в какие ворота... 
(никого лично не имею ввиду )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
я
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 3:24 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Без обид, ничё личного! А то слишкам многа вапрософф...  |
Нет. Зачем. Тем более, что из форумных ответов сложновато будет.
|
--Ну, тренируйте высшую нервную деятельность! Если серьёзно - Вы до сих пор не поняли, что сводить мнения разных успешных практиков под общий знаменатель просто бесполезно? Йоги разные нужны! Тот же Сомананда и Агапкин под одним знаменателем не разместятся - да и незачем. Оба адекватны и не делают тайн из своей практики. Мистический опыт не приплетают Специально для тех, кто Хочет Всё Знать! 
А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой!  |
Да. Слухами земля полнится. А, что еще самому это не удалось понять? Приходится ссылаться на неких "тех, кто говорит" ?
|
--Ну, зачем цепляться к словам? Могу и на свой опыт сослаться. Но он СУБЪЕКТИВЕН и для Вас ценности не представляет! 
Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике..Так это просто.
Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности. |
Надеюсь производные слова нет необходимости разъяснять.
|
--Есть необходимость! А то вдруг у нас тезаурус не совпадает в области производных! 
|
Ага.
|
--Т што же? 
|
Но тщетно... 
Если про свои (?) направления/методы пояснить не сильно получается, то критика чужих- вообще ни в какие ворота... 
(никого лично не имею ввиду )
[/quote]
--да? Ну, Вам виднее...
Вернуться к началу |
|
 |
Ganesh
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 2:09 am Заголовок сообщения: |
 |
|
[quote="я"]
--Ну, тренируйте высшую нервную деятельность! Если серьёзно - Вы до сих пор не поняли, что сводить мнения разных успешных практиков под общий знаменатель просто бесполезно? Йоги разные нужны! Тот же Сомананда и Агапкин под одним знаменателем не разместятся - да и незачем. Оба адекватны и не делают тайн из своей практики. Мистический опыт не приплетают Специально для тех, кто Хочет Всё Знать!  |
Подходы - разные. Концептуальные. 
Степень успешности - возможно тоже. Цели занятий (и собственных йогой и вообще йоги) могут быть различными. Пока еще детально не формулировались.
Кроме того, например Вы, на мой вопрос - назвали одного Агапкина. Теперь уже есть двое. Не спорю, это радует. Может еще кто проявиться (раз уж Сид-го раскритиковали)
--Ну, зачем цепляться к словам? Могу и на свой опыт сослаться. Но он СУБЪЕКТИВЕН и для Вас ценности не представляет!  |
Почему? Представляет. Особенно, если позиция последовательна.
|
Ага.
|
--Т што же?
|
Да, тоже не сложно. Спрашивал не для того, чтобы посоветовали по какой методике мне начать заниматься, а для того, чтобы узнать мнение различных практикующих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
я
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 3:10 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Эх, любите Вы игру в слова... "концептуальные". А я вот нет... 
Да, тоже не сложно. Спрашивал не для того, чтобы посоветовали по какой методике мне начать заниматься, а для того, чтобы узнать мнение различных практикующих. |
-стало быть, со своей практикой всё нормально. Это радует.
Тогда зачем флудить? Занимайтесь себе по своей методике, другие Вам всё равно не нужны, ведь опыт немалый есть - СВОЙ. Его Вы почему-то не предъявляете. Да он и не интересен. Менять практику Вы всё равно не будете - столько лет шлифовали...
Праздное любопытство?
А Сида не критиковали - просто подвергли сомнению Маятник Сидерический. И встречных логических объяснений нет до сих пор.
Вернуться к началу |
|
 |
Ganesh
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
я писал(а): |
Эх, любите Вы игру в слова... "концептуальные". А я вот нет...  |
Для кого игра, а кто и общается.
Ну, нет и нет. 
-стало быть, со своей практикой всё нормально. Это радует. |
И меня. 
Тогда зачем флудить? |
Кому- флуд (термины наверное, сложные используются ), кому - беседа.
Все-таки, народ пока находит чего сказать в моих "флудных" темах. 
Занимайтесь себе по своей методике, другие Вам всё равно не нужны, ведь опыт немалый есть - СВОЙ. |
Для занятий - не нужны. Для ознакомления - познавательно.
Его Вы почему-то не предъявляете. |
Да и Вы свой не предъявляли. Вопрос о предъявлении опыта или нет - не поднимался. Своеобразное, у Вас пожелание. Интересно как это будет выглядеть? Кумитэ устроим? ( Ааа, это я спутал) Или показательные выступления? Виртуальные.
Да он и не интересен.  |
Не интересен, и ладно. Чего тогда флудить о предъявлении опыта.
Кому интересен, могут ознакомиться на сайте http://www.gromov.org/
Менять практику Вы всё равно не будете - столько лет шлифовали... |
Действительно. Смешно было бы менять направление моей практики на какие-либо свежевозникшие (относительно) методики.
Праздное любопытство? |
Уже пояснял. Новерное, судите по известным Вам аналогам. 
А Сида не критиковали - просто подвергли сомнению Маятник Сидерический. И встречных логических объяснений нет до сих пор.[/ |
Вот и хорошо.
Вариант объяснений я предложил. См. пост от 25.02
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Новиков
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Этта поччемуу не криттиковаали?
Началось с того, что эдак пять страниц назад EV спросил меня, почему это я считаю практику Йоги 23 не физиологичной.
Я выдал свое обоснование, а все остальное - это остальное.
Например, я уже где-то упоминал, что Сид считает все технологии неадекватными, а свою - единственно правильной. Критерием правильности насколько я понял, служит достижение состояния йоги, и восприятие н-мерных пространств. А поэтому его технология (которая очередная последняя) - самая правильная. Так же упоминалось, что в Индии настоящих йогов нет.
Соотвественно, к физиологической критике можно обратить внимание на неадекватные оценки индийского региона, в котором сам Сид не бывал, огульные заявления о всех практиках йоги в мире. Возможно, Андрей Владимирович ныне другого мнения. Но тем не менее эти заявления звучали всего пару лет назад, когда опыт А.В. в практике был немал.
Но главной критикой с моей стороны является тот факт, что Сидом и его йогой 23 отвергаются традиционные практики пранаямы и самъямы. Поэтому йога 23 собственно йогой являться не может. Что в принципе, Сидом так и указывалось - "это типа, моя личная технология, а никак не йога... "
|
 |
Сергей Агапкин
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Граждане, шум-гам заканчиваем,да?
Заочной пенисометрией заниматься можно в индивидуальном порядке, без оверквотинга. Завтра зачищаю тему, так что можете пожать друг другу руки и пройти в свой угол ринга... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
я
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 10:52 am Заголовок сообщения: |
 |
|
.ю
|
 |
zodiac
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 2:31 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Ребята, обидновато, когда из-за личности СИДа возникает
напряжение среди добрых и адекватных людей... 
Попробую всех примирить.
Предлагаю вышеупомянутые тезисы считать не просто апрельскими,
а ПЕРВОапрельскими.
Возможно, тогда и претензий к ним поубавится...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Новиков
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:34 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Я подозреваю, что он и сам против не будет...
|
 |
|