На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сидерский - апрельские тезисы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Семинары, конференции, встречи - отчеты и обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Somananda
**

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, а что, существуют безусловно "не-" или "вне-концептуальные" подходы к йоге? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ganesh
**

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно распространенный "концептуальный" подход "методом тыка" скорее может рассматриваться как "не концептуальный" Very Happy

Кроме того, предлагал же:
Цитата:
Если есть другие предложения - можно поменять.
Smile
я

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахти мне! Shocked
Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Laughing Без обид, ничё личного! Very Happy А то слишкам многа вапрософф... Cool
А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой! Smile Smile

Ganesh писал(а):
Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике..

--А что есть "концептуально" Их ферштейн нихт! Smile

Ganesh писал(а):
Very Happy Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы". .

--пусть будет так. Very Happy Что-то меняется?

Ganesh писал(а):
Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.
Простое, нормальное действие "пользователя" Smile . .

--Замечательно! Тогда - вперёд на коврик и изучать!!!
Правда, "пользователи" часто хотят, чтобы за них ещё и разжевали! Laughing

Ganesh
**

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="я"]Ахти мне! Shocked
Цитата:
Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Laughing Без обид, ничё личного! Very Happy А то слишкам многа вапрософф... Cool

Нет. Зачем. Тем более, что из форумных ответов сложновато будет. Very Happy

Цитата:
А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой! Smile Smile

Да. Слухами земля полнится. Very Happy А, что еще самому это не удалось понять? Приходится ссылаться на неких "тех, кто говорит" Shocked ? Very Happy

Цитата:
Ganesh писал(а):
Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике..

--А что есть "концептуально" Их ферштейн нихт! Smile

Так это просто.
Цитата:
Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.

Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.

Надеюсь производные слова нет необходимости разъяснять. Wink

Цитата:
Ganesh писал(а):
Very Happy Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы". .

Ага.

Цитата:
Ganesh писал(а):
Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.

Но тщетно... Crying or Very sad Very Happy
Если про свои (?) направления/методы пояснить не сильно получается, то критика чужих- вообще ни в какие ворота... Very Happy
(никого лично не имею ввиду Very Happy )
Very Happy Very Happy
я

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 3:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganesh писал(а):
Цитата:

Нет. Зачем. Тем более, что из форумных ответов сложновато будет. Very Happy

--Ну, тренируйте высшую нервную деятельность! Wink Если серьёзно - Вы до сих пор не поняли, что сводить мнения разных успешных практиков под общий знаменатель просто бесполезно? Йоги разные нужны! Laughing Laughing Тот же Сомананда и Агапкин под одним знаменателем не разместятся - да и незачем. Оба адекватны и не делают тайн из своей практики. Мистический опыт не приплетают Very Happy Специально для тех, кто Хочет Всё Знать! Very Happy Very Happy

Ganesh писал(а):

Цитата:

Да. Слухами земля полнится. Very Happy А, что еще самому это не удалось понять? Приходится ссылаться на неких "тех, кто говорит" Shocked ? Very Happy

--Ну, зачем цепляться к словам? Могу и на свой опыт сослаться. Very Happy Very Happy Но он СУБЪЕКТИВЕН и для Вас ценности не представляет! Wink

Ganesh писал(а):
Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике..Так это просто.
Цитата:
Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.

Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.

Надеюсь производные слова нет необходимости разъяснять. Wink

--Есть необходимость! А то вдруг у нас тезаурус не совпадает в области производных! Wink

Цитата:
Цитата:
Ganesh писал(а):

Ага.

--Т што же? Wink

Цитата:
Ganesh писал(а):

Но тщетно... Crying or Very sad Very Happy
Если про свои (?) направления/методы пояснить не сильно получается, то критика чужих- вообще ни в какие ворота... Very Happy
(никого лично не имею ввиду Very Happy )
Very Happy Very Happy[/quote]
--да? Ну, Вам виднее...

Ganesh
**

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="я"]
Цитата:
--Ну, тренируйте высшую нервную деятельность! Wink Если серьёзно - Вы до сих пор не поняли, что сводить мнения разных успешных практиков под общий знаменатель просто бесполезно? Йоги разные нужны! Laughing Laughing Тот же Сомананда и Агапкин под одним знаменателем не разместятся - да и незачем. Оба адекватны и не делают тайн из своей практики. Мистический опыт не приплетают Very Happy Специально для тех, кто Хочет Всё Знать! Very Happy Very Happy

Подходы - разные. Концептуальные. Very Happy
Степень успешности - возможно тоже. Цели занятий (и собственных йогой и вообще йоги) могут быть различными. Пока еще детально не формулировались.
Кроме того, например Вы, на мой вопрос - назвали одного Агапкина. Теперь уже есть двое. Не спорю, это радует. Может еще кто проявиться (раз уж Сид-го раскритиковали)

Цитата:
--Ну, зачем цепляться к словам? Могу и на свой опыт сослаться. Very Happy Very Happy Но он СУБЪЕКТИВЕН и для Вас ценности не представляет! Wink

Почему? Представляет. Особенно, если позиция последовательна.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ganesh писал(а):

Ага.

--Т што же? Wink

Да, тоже не сложно. Very Happy Спрашивал не для того, чтобы посоветовали по какой методике мне начать заниматься, а для того, чтобы узнать мнение различных практикующих.
я

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, любите Вы игру в слова... "концептуальные". Laughing А я вот нет... Very Happy
Ganesh писал(а):
Да, тоже не сложно. Very Happy Спрашивал не для того, чтобы посоветовали по какой методике мне начать заниматься, а для того, чтобы узнать мнение различных практикующих.

-стало быть, со своей практикой всё нормально. Это радует.
Тогда зачем флудить? Занимайтесь себе по своей методике, другие Вам всё равно не нужны, ведь опыт немалый есть - СВОЙ. Его Вы почему-то не предъявляете. Да он и не интересен. Very Happy Менять практику Вы всё равно не будете - столько лет шлифовали...
Праздное любопытство?
А Сида не критиковали - просто подвергли сомнению Маятник Сидерический. И встречных логических объяснений нет до сих пор.

Ganesh
**

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я писал(а):
Эх, любите Вы игру в слова... "концептуальные". Laughing А я вот нет... Very Happy

Для кого игра, а кто и общается.
Ну, нет и нет. Smile
Цитата:
-стало быть, со своей практикой всё нормально. Это радует.

И меня. Very Happy
Цитата:
Тогда зачем флудить?

Кому- флуд (термины наверное, сложные используются Very Happy ), кому - беседа.
Все-таки, народ пока находит чего сказать в моих "флудных" темах. Very Happy
Цитата:
Занимайтесь себе по своей методике, другие Вам всё равно не нужны, ведь опыт немалый есть - СВОЙ.

Для занятий - не нужны. Для ознакомления - познавательно.
Цитата:
Его Вы почему-то не предъявляете.

Да и Вы свой не предъявляли. Вопрос о предъявлении опыта или нет - не поднимался. Своеобразное, у Вас пожелание. Интересно как это будет выглядеть? Very Happy Кумитэ устроим? ( Embarassed Ааа, это я спутал) Или показательные выступления? Виртуальные.
Цитата:
Да он и не интересен. Very Happy

Не интересен, и ладно. Very Happy Чего тогда флудить о предъявлении опыта.
Кому интересен, могут ознакомиться на сайте http://www.gromov.org/
Цитата:
Менять практику Вы всё равно не будете - столько лет шлифовали...

Действительно. Very Happy Very Happy Смешно было бы менять направление моей практики на какие-либо свежевозникшие (относительно) методики.
Цитата:
Праздное любопытство?

Уже пояснял. Новерное, судите по известным Вам аналогам. Very Happy
Цитата:
А Сида не критиковали - просто подвергли сомнению Маятник Сидерический. И встречных логических объяснений нет до сих пор.[/

Вот и хорошо.
Вариант объяснений я предложил. См. пост от 25.02
Александр Новиков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этта поччемуу не криттиковаали?
Началось с того, что эдак пять страниц назад EV спросил меня, почему это я считаю практику Йоги 23 не физиологичной.
Я выдал свое обоснование, а все остальное - это остальное.
Например, я уже где-то упоминал, что Сид считает все технологии неадекватными, а свою - единственно правильной. Критерием правильности насколько я понял, служит достижение состояния йоги, и восприятие н-мерных пространств. А поэтому его технология (которая очередная последняя) - самая правильная. Так же упоминалось, что в Индии настоящих йогов нет.

Соотвественно, к физиологической критике можно обратить внимание на неадекватные оценки индийского региона, в котором сам Сид не бывал, огульные заявления о всех практиках йоги в мире. Возможно, Андрей Владимирович ныне другого мнения. Но тем не менее эти заявления звучали всего пару лет назад, когда опыт А.В. в практике был немал.

Но главной критикой с моей стороны является тот факт, что Сидом и его йогой 23 отвергаются традиционные практики пранаямы и самъямы. Поэтому йога 23 собственно йогой являться не может. Что в принципе, Сидом так и указывалось - "это типа, моя личная технология, а никак не йога... "

Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане, шум-гам заканчиваем,да?
Заочной пенисометрией заниматься можно в индивидуальном порядке, без оверквотинга. Завтра зачищаю тему, так что можете пожать друг другу руки и пройти в свой угол ринга...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Семинары, конференции, встречи - отчеты и обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: