Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elephantoss
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: Куплю подержанную йоговскую скамейку |
 |
|
Куплю подержанную йоговскую скамейку....)
Новая для меня несколько дороговата....
Естественно, вывезу сам из любого района....
Оплата в валюте любой страны мира.... 
Большое спасибо!....)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акванда
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: Куплю подержанную йоговскую скамейку |
 |
|
Цитата: |
"Куплю подержанную йоговскую скамейку..." |
Для какой надобности вам нужна изогнутая скамейка 
Вернуться к началу |
|
 |
elephantoss
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Акванда, Спасибо за отклик...)
Скамейка нужна чтобы раскрыть грудной отдел позвоночника....) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акванда
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:30 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Цитата: |
"..чтобы раскрыть грудной отдел позвоночника..." |
Понятно. Скамейки для продажи нет, но могу сообщить следующее:
в книге "Новая йога для тех, кому за 50" , автор Суза Францина, (изд. "София", 2002 г.) рассказывает об использовании для этой цели других приспособлений (валики-болстеры, сложенные одеяла, складные трубчатые стулья с открытой спинкой, кубики, ремни и т.д.).
Книга предназначена для учеников йоги средней и старшей возрастной группы, но в ней показана оптимистическая перспектива занятий с приспособами-пропсами для людей с проблемами гибкости позвоночника и суставов, для облегчения мягкого растягивания мышц и связок.
Информация из книги как наилучшим образом использовать пропсы может пригодиться вам для временной замены изогнутой скамьи.
Рекомендую книгу почитать, в ней много простых и полезных советов.
В предисловии известный киевский специалист А. Сидерский характеризует книгу с самой лучшей стороны.
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Купи баскетбольный мяч. Нам Сергей Кулыгин посоветовал. За месяц заметно увеличил прогиб и после разминки теперь делаю урдхва дханурасану не плюхаясь на руки, а медленно опускаясь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bond
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
А можно поподробнее: как имеено Вы используете баскетбольный мяч? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
bond писал(а): |
Элементарно, ложусь на него и тянусь максимально расслабив позвоночник. Еще отсебятна, в руки беру легенькие гантельки. Мне хватает 5-10 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABC
*
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Leo писал(а): |
Элементарно, ложусь на него и тянусь максимально расслабив позвоночник. Еще отсебятна, в руки беру легенькие гантельки. Мне хватает 5-10 минут.
|
говорили, что аштанга торкнула, а сами... мячи... гантели... что-то я не припомню, чтобы этому учил Паттабхи Джойс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
ABC писал(а): |
|
говорили, что аштанга торкнула, а сами... мячи... гантели... что-то я не припомню, чтобы этому учил Паттабхи Джойс
|
Так ради нее и стараюсь, за три месяца первую серию разучил. Просто у меня от тяжелой атлетики спина немного дубовая и правая сторона отстает - переломы и множественные травмы правой стороны тела - я бывший спортсмен и поэтому и методы мои спортивные, типа, прошибать лбом стены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABC
*
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Просто у меня от тяжелой атлетики спина немного дубовая и правая сторона отстает - переломы и множественные травмы правой стороны тела - я бывший спортсмен и поэтому и методы мои спортивные, типа, прошибать лбом стены.  |
так методы должны быть йогическими, а не спортивными, иначе ваша левая сторона может стать такой же как правая... дайте телу время для изменений... тем более если оно у вас отягощено предыдущим спортивным бэкграундом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|