На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пракшалана и вход в голодание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Теория и практика хатха йоги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gsv

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Пракшалана и вход в голодание Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане,
Во всех описаниях Шанк-пракшаланы однозначно говорится, что после нее, не позже чем через час, надо обязательно поесть. Однако Малахов, с одной стороны подтверждает это правило, но в то же время допускает ее для входа в голодание:
Цитата:
Абсолютно запрещается оставлять пищеварительный тракт без пищи в течение более часа после упражнений. Однако автор применяет Шанк-Пракшалану для входа в голодание, и в этом случае она вполне уместна, заменяет прием слабительного.
(http://lechebnik.info/602/23.htm)
Вопрос: есть ли все же какие-то веские опровержениея или подтверждения на данную тему?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
я

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы или по Малахову, или йогой занимайтесь - чем-то одним.
Поскольку во всех известных русскоязычному читателю первоисточниках по йоге говорится, что "йогин должен полноценно питаться" (ХЙП).

gsv

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я писал(а):
Вы или по Малахову, или йогой занимайтесь - чем-то одним.
Поскольку во всех известных русскоязычному читателю первоисточниках по йоге говорится, что "йогин должен полноценно питаться" (ХЙП).

Я благодарен Вам за ответ, но все же не могу его принять, т.к. именно голодание помогло мне достаточно быстро и эффективно перестроиться на правильное питание. У меня, например, и в мыслях не было отказываться от мяса, а вот теперь - просто не хочется. Вес вернулся к норме и там застыл, что бы я ни ел и не делал - вешу, как когда мне было 20 лет. При этом имейте ввиду, что я бросил курить в феврале прошлого года. Я уверен, что великолепное самочуствие, здесь не последний указатель Smile
Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с Малаховым и его системой - в непредсказуемости как следствии неразборчивости. Ведь в числе источников он использовал и вполне приличных авторов. Вот и получается, что среди груды всякой ерунды встречаются вполне рабочие вещи. Кому-то повезло - он на них наткнулся, а кто-то на ерунду повёлся. Естественно что мнение этих людей будет сильно отличаться.
Что касается вопроса о пракшалане - смысл не в том, чтобы восстановить слизистую ЖКТ (она и сама восстановится без каши). Просто если мы хотим нормализовать микрофлору - после пракшаланы необходимо углеводно-жировое питание. В случае же последующего голодания отсатки кишечной флоры дополнительно сажаются на голодный паёк, а отсутствие желчеотделения препятствует подавлению патогенной флоры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gsv

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Агапкин писал(а):
...Просто если мы хотим нормализовать микрофлору - после пракшаланы необходимо углеводно-жировое питание. В случае же последующего голодания отсатки кишечной флоры дополнительно сажаются на голодный паёк, а отсутствие желчеотделения препятствует подавлению патогенной флоры.

Большое спасибо за предметный ответ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Теория и практика хатха йоги Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: