Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Помидоров
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:53 pm Заголовок сообщения: "Каска невротика". Как быстро снять? |
 |
|
Оная наблюдается при смене погоды, и основательно портит жисть. Как решать проблему в целом при помощи асан, знаю, и прогресс имеется. А как спасаться когда припечёт?
ЗЫ Вирасану мои колени активно не любят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Агапкин
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
А вирасану чтобы как писал один автор "углекислый газ попал в голову"? Не стоит, кровь всё равно через лёгкие пройдёт и кислородом обогатится...
Необходимо чётко определить характер реакции при неврозе - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость) или парасимпатический (низкое АД, ЧСС, заторможенность) и корректировать практику в противоположном направлении.
Применительно же к сосудистым нарушениям - неплохо работает пранаяма, в частности вилома-пранаяма, ступенчатое дыхание. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы состояние улучшилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Помидоров
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 5:28 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Вот по части поиска причин, то определить их при помощи обследования затруднительно - моё общение с врачами по сему поводу выглядело следующим образом.
Жалуюсь на головные боли, мне измеряют давление на обоих руках, и сообщают что чего-то там (вегетососудистой дистонии кажется, но не поручусь, у меня нет). После чего, врач делает мощную паузу, дающую мне понять, что в принципе мне у него делать больше нечего, там ещё очередь сидит. Процедура повторялась с удивительным однообразием у разных врачей...
Скорее всего давление повышенное, поскольку при энтом деле краснеют глаза, в голове пошумливает, и тошнит. Кстати, это дело как правило, совпадает по времени с мощным хрустом в шее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Помидоров
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 5:59 am Заголовок сообщения: |
 |
|
А, да, ещё носом при этом плоховато дышится. Слизистая отекает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
silver
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Сергей Агапкин писал(а): |
Необходимо чётко определить характер реакции при неврозе - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость) или парасимпатический (низкое АД, ЧСС, заторможенность) и корректировать практику в противоположном направлении. |
а если характер - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость), то как корректировать практику?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Агапкин
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
silver писал(а): |
а если характер - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость), то как корректировать практику? |
Начинать практику с релакса - шавасана или принятая в некоторых индийских школах пашимоттанасана3х3. Работать в режиме мягкой статики. Осваивать успокаивающие пранаямы типа чандра-бхеданы, оксегинирующие типа уджайи. Качественно делать шавасану в конце занятия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|