На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Каска невротика". Как быстро снять?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Теория и практика хатха йоги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Помидоров

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: "Каска невротика". Как быстро снять? Ответить с цитатой

Оная наблюдается при смене погоды, и основательно портит жисть. Как решать проблему в целом при помощи асан, знаю, и прогресс имеется. А как спасаться когда припечёт?
ЗЫ Вирасану мои колени активно не любят...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вирасану чтобы как писал один автор "углекислый газ попал в голову"? Не стоит, кровь всё равно через лёгкие пройдёт и кислородом обогатится...
Необходимо чётко определить характер реакции при неврозе - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость) или парасимпатический (низкое АД, ЧСС, заторможенность) и корректировать практику в противоположном направлении.
Применительно же к сосудистым нарушениям - неплохо работает пранаяма, в частности вилома-пранаяма, ступенчатое дыхание. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы состояние улучшилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Помидоров

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по части поиска причин, то определить их при помощи обследования затруднительно - моё общение с врачами по сему поводу выглядело следующим образом.
Жалуюсь на головные боли, мне измеряют давление на обоих руках, и сообщают что чего-то там (вегетососудистой дистонии кажется, но не поручусь, у меня нет). После чего, врач делает мощную паузу, дающую мне понять, что в принципе мне у него делать больше нечего, там ещё очередь сидит. Процедура повторялась с удивительным однообразием у разных врачей...
Скорее всего давление повышенное, поскольку при энтом деле краснеют глаза, в голове пошумливает, и тошнит. Кстати, это дело как правило, совпадает по времени с мощным хрустом в шее.
Помидоров

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, да, ещё носом при этом плоховато дышится. Слизистая отекает?
silver

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Агапкин писал(а):
Необходимо чётко определить характер реакции при неврозе - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость) или парасимпатический (низкое АД, ЧСС, заторможенность) и корректировать практику в противоположном направлении.

а если характер - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость), то как корректировать практику?
Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silver писал(а):
а если характер - симпатический (высок.АД, ЧСС, возбудимость), то как корректировать практику?

Начинать практику с релакса - шавасана или принятая в некоторых индийских школах пашимоттанасана3х3. Работать в режиме мягкой статики. Осваивать успокаивающие пранаямы типа чандра-бхеданы, оксегинирующие типа уджайи. Качественно делать шавасану в конце занятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Теория и практика хатха йоги Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: