На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Асаны при Неспецифическом Язвенном Колите (НЯК)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Теория и практика хатха йоги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
copine

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Асаны при Неспецифическом Язвенном Колите (НЯК) Ответить с цитатой

Огромная просьба ко всем подсказать какие асаны можно и нужно делать с таким диагнозом. До болезни занималась около 1.5 года, все было нормально, НЯК появился после нервного потрясения (одна из причин его возникновения стресс). На сегодняшний день с НЯКом уже 1,5 года выясняю отношения Smile)) ремисия была, сейчас не очень. Хелп плиз! Последняя надежда, если сама не выкарабкаюсь - кирдык! Вариант только один -преднизолон (бяка)!
Виктор

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Асаны - какие получаются и НЕ влияют негативно на общее состояние (и ситуацию с колитом), а вот глубокое расслабление просто нужно освоить, именно это устранит постепенно Вашу проблему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
copine

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу расслабления я уже поняла (методом проб и ошибок) очень помогает освоение разных техник дыхания. Ну и расслабления. Но может быть есть какие то асаны котоорые целенаправленно влияют на желудок, кишечник и тд. В принципе я знаю что они есть, но вот какие и не повлияют ли они в сторону ухудшения? Просто мне кажется для меня это было бы выходом, т.к. мне кажется заболевание все таки психосоматическое, чем физика.
bond

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распространенное заблуждение - вот есть асаны от желудка. головной боли и т.д. Йога не таблетка - принял и полегчало. Только долгая, аккуратная и постоянная практика даст результат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
copine

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А причем тут это? Вы не в курсе что та или иная асана влияет на определенные органы и тд и тп? Даже практикуя долго и аккуратно можно плодотворно наносить себе еще больший вред. Практиковать тоже нужно знать что и как, так что ваш комментарий по поводу "Таблеток" как минимум не уместен. Exclamation
Александр Новиков

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Асан успокаивающих эрозию, язвы и пр. ЖКТ нет. Есть много асан на стимуляцию ,а вам это нельзя.
Нужно - как праивльно заметили строить программу на уменьшение симпатической активности - позы сидя и лежа на стимуляцию кресцового сплетения, дыхание и базовые медитации. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО травы - поищите на форуме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну отчего же нет? Та же курмасана, или скажем баласана таким действием обладают. Была эта тема - http://yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=127
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
copine

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем кто поделился опытом и информацией, для меня это оч. важно! Smile))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Теория и практика хатха йоги Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: