Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
copine
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: Асаны при Неспецифическом Язвенном Колите (НЯК) |
 |
|
Огромная просьба ко всем подсказать какие асаны можно и нужно делать с таким диагнозом. До болезни занималась около 1.5 года, все было нормально, НЯК появился после нервного потрясения (одна из причин его возникновения стресс). На сегодняшний день с НЯКом уже 1,5 года выясняю отношения )) ремисия была, сейчас не очень. Хелп плиз! Последняя надежда, если сама не выкарабкаюсь - кирдык! Вариант только один -преднизолон (бяка)!
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Асаны - какие получаются и НЕ влияют негативно на общее состояние (и ситуацию с колитом), а вот глубокое расслабление просто нужно освоить, именно это устранит постепенно Вашу проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
copine
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:05 am Заголовок сообщения: |
 |
|
По поводу расслабления я уже поняла (методом проб и ошибок) очень помогает освоение разных техник дыхания. Ну и расслабления. Но может быть есть какие то асаны котоорые целенаправленно влияют на желудок, кишечник и тд. В принципе я знаю что они есть, но вот какие и не повлияют ли они в сторону ухудшения? Просто мне кажется для меня это было бы выходом, т.к. мне кажется заболевание все таки психосоматическое, чем физика.
|
 |
bond
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Распространенное заблуждение - вот есть асаны от желудка. головной боли и т.д. Йога не таблетка - принял и полегчало. Только долгая, аккуратная и постоянная практика даст результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
copine
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
А причем тут это? Вы не в курсе что та или иная асана влияет на определенные органы и тд и тп? Даже практикуя долго и аккуратно можно плодотворно наносить себе еще больший вред. Практиковать тоже нужно знать что и как, так что ваш комментарий по поводу "Таблеток" как минимум не уместен. 
|
 |
Александр Новиков
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Асан успокаивающих эрозию, язвы и пр. ЖКТ нет. Есть много асан на стимуляцию ,а вам это нельзя.
Нужно - как праивльно заметили строить программу на уменьшение симпатической активности - позы сидя и лежа на стимуляцию кресцового сплетения, дыхание и базовые медитации. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО травы - поищите на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Агапкин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
copine
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:48 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Огромное спасибо всем кто поделился опытом и информацией, для меня это оч. важно! ))
|
 |
|