На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маюрасана

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Йога в Ростове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хрюндель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: Маюрасана Ответить с цитатой

Здравствуйте. Дима, я так понял, что Маюрасана делается с напряженным животиком чисто в спортивных целях, а в лечебных целях надо пузико расслаблять. А какова продолжительность лечебной маюрасаны?
Из-за травмы запястья не мог делать Маюрасану, а С. А. предложил подкладывать под пузико бутыль с водой, что для меня неудобно, а есть еще другая асана, которой можно заменить М.. В Ваджрасане налоняешься вперед предварительно подложив кулаки между животиком и бедрышками. Чтобы животик был расслаблен, надо головку ложить на пол дальше от колен, если ближе к коленам, то тогда пузико напрягается. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Новиков

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Головку не надо класть на пол.
хрюндель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: маюрасана Ответить с цитатой

А почему на пол не класть, если как раз и идет давление на животик при этом.Если мы пытаемся приближать ее к коленкам, то давление на пузико исчезает и идет напряжение мышц.
И еще - делать ли мулабандху при этой асане?
Александр Новиков

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таз от пяток не надо отрывать, голова получается в воздухе - тело прямое. Если мула бандхой называть легкое сокращение - то его надо делать всегда.
я

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, голова может как лежать на полу, так и нет- насколько расслаблять спину. Если голову отрывать от пола- давление на живот будет больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
хрюндель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: маюрасана Ответить с цитатой

Спасибо, понял.
Что касается давления, то у меня все пока-что на прежнем уровне, но есть небольшие перемены.
Вторую неделю прыгает уже, за день то поднимается, то опускается, но к вечеру, как правило, поднимается.Вот сегодня тоже до 145-95.
Сегодня помог "венигрет" Айенгар + С. Смирнов. После часа занятий и Йогонидры Бойко давление стало 127-90.
Дима. а если я делаю стоячие асаны по утрам, а остальные вечером? т.к. при давлении стоячии никак не могу.
хрюндель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 8:30 pm    Заголовок сообщения: маюрасана Ответить с цитатой

А может ли участиться пульс, если дышать при ходьбе 1 к 1. Погода сейчас ветренная, дыхание это тоже ветер, ветер + ветер =увеличение пульса???
Александр Новиков

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув.Хрюндель, уджджайи надо отрабатывать в свободное от движения время, что кстати успокаивает, если иногда вставлять замки.
я

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не можешь делать при давлении стоячие- не делай.
Не завбывай компенсировать практику. И расслабляться в тепле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Somananda

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Новиков писал(а):
Ув.Хрюндель, уджджайи надо отрабатывать в свободное от движения время, что кстати успокаивает, если иногда вставлять замки.

Не, бандхи при гипертонии низзя... А уджджай - да, самое оно... Особенно, если мысленно сопровождать вдох и выдох...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Йога в Ростове Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: