Необычный по своему содержанию шаг был предпринят руководством компании в связи с большим количеством жалоб от пассажиров и водителей на неадекватное поведение таксистов на дорогах.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал недавний инцидент, когда таксист во весь опор понесся догонять и перегонять порезавшего его автомобилиста. В ответ на протесты пассажирки, которая испугалась бешеной гонки, водитель такси не только не остановился, но и выплеснул на несчастную даму море слов нецензурного содержания.

По заявлению представителей компании, приобщение к медитации призвано помочь таксистам снизить уровень ежедневного стресса и сделать их более сдержанными на дорогах. Подряд на обучение водителей древним методикам расслабления и очищения ума от насущных мыслей, передан сотрудникам дубайского отделения Международной ассоциации человеческих ценностей (IAHV).

В программу обучения входит дыхательная гимнастика, использование которой снимет состояние стресса, а также легкие в исполнении, но эффективные техники отключения создания и перехода в состояние покоя. Обучение начнется в начала августа.