Обсуждение вопросов, связанных с практикой и теорией хатха йоги
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
-
Сергей Агапкин
-
Контактная информация:
Видел на днях Женю - не сказал бы, что практика принесла ему вред. Впрочем по этому поводу он сам может сказать. Я могу только отметить, что асаны Женя выполняет хорошо, в шавасану переходит легко и признаков выраженной ваты, за исключением лёгкого недосыпа, я не заметил.
Что касается вопроса о том, кто и как потянул связки - не переходя на личности могу напомнить пословицу о возможных травмах в результате религиозных практик лиц с низким уровнем интеллекта.

-
BlackJack
Таки вспомнил, что скорее всего atry имеет ввиду - мои сообщения в начале лета про "вата буйствует". Связано это было с очень глубокими изменениями в жизни личной и не только. Вдаваться в подробности не буду, скажу только, что если бы не йога и проч., не знаю, что бы со мной было.
-
atry

Насчёт связок я без претензии. А вот то что комлпекс либо не эффективен либо эффективность его находится где-то в области гомеопатии и плацебо это факт. А супротив фактов не попрёшь. Если только не обвинить меня в некорректном использовании "гениальных" рекомендаций Сергея по балансированию дош асанами.

Насчёт Блэкджека это было по моему ещё раньше чем начало прошлого лета. Весна а то и позапрошлая осень, что в принципе неважно.
and nothing else matters
-
Olvin
Круто Вы. Мат в два хода:
1. Давайте объявим нечто фактом.
2. Против фактов не попрешь.
Супер!
-
atry
Проясню ситуацию для посторонних читателей. Мне нет никакого резона защищать Бойко, как и нападать на Агапкина. Мне за это не платят и вся корысть, которую я поимел с форума реалйоги заключается в одном бесплатном посещении занятия у Бойко. Мне честно говоря до лампочки их личные человеческие качества. Мне с ними не детей крестить. Я оценивал их , как людей, претендующих на йогатичерство. Моя позиция сформировалась не за один год после проверки на собственной шкуре рекомендаций обоих авторов. Я убедился что подход Бойко вне конкуренции а рекомендации Сергея хороши быть может в профилактическом плане , но реальной конкуренции Бойко никогда не составят по причине малой эффективности. И любой кто попробует на себе эти подходы рано или поздно убедится в моей правоте. Я признателен Агапкину за рецепты с аиром и прочими аюрведическими штучками , но думаю Агапкин и сам не станет претендовать на авторство этих рецептов. Спасибо его эрудированности. Если б он не прочитал столько книг эти вещи были бы гораздо менее доступны.
На сей позитивной ноте я прекращаю своё присутствие на этом форуме, а то что-то стало немного подташнивать от атмосферы. Жалко что стремление к истине всегда проигрывает личным амбициям но такова уж селяви. Надеюсь и от моих постингов была какая-то польза. Всем спасибо.
and nothing else matters
-
Сергей Агапкин
-
Контактная информация:
atry, хотите уйти - уходите. Плакать не стану.
Но раз тут пошло сравнение - у меня вопрос. Вы на занятиях у Бойко были? А у меня? А что с чем сравниваете?
Что касается сравнения - у меня занимается конечно не так много людей как у Виктора, но Вы опять же ни с кем из них не беседовали, чтобы делать выводы о эффективности. Кстати, среди них достаточно и тех, кто занимался и у меня и у Виктора и имеет мнение отличное от Вашего. Это я не для похвальбы, а справедливости ради.
Что касается рецептов - Вы будете смеяться, но подавляющее большинство из них именно мои соственные. Естественно, на основе традиционных принципов, но свои. Так что благодарность Вашу, если не против, запишу на свой счёт.
Всего хорошего.