На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гхи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Агапкин
****


Зарегистрирован: 13.03.2002
Сообщения: 2377
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2002 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно. В среднем на 1 кг. - 1 час, меньшие порции из зависимости выпадают. Но это конечно от огня зависит.
Молоко я бы не рекомендовал замораживать. Лучше чуть сахарку добавить и просто в холодильнике хранить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NiNJa



Зарегистрирован: 18.11.2002
Сообщения: 26
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Сергей, а возможно ли приготовление Гхи в посуде с двойным дном, так называемой "Молоковарке", куда заливается вода и в процессе кипения масло не нагревается свыше 90-96 градусов. Насколько такой способ приготовления Гхи возможен и удобен? :?:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вредитель
****


Зарегистрирован: 13.03.2002
Сообщения: 429
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Ниндзя. К сожалению, в молоковарке получится не Ги, а топленое масло. Что бы получить Ги требуется температура не менее 125 по Цельсию, я уже писал об этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NiNJa



Зарегистрирован: 18.11.2002
Сообщения: 26
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2002 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно я был не достаточно внимателен при прочтении других сообщений, буду пробывать, буду учиться! Спасибо... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NiNJa



Зарегистрирован: 18.11.2002
Сообщения: 26
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2002 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за столь ценную информацию! Варил в чугунном казане, наслаждался процессом. Razz
В результате - прекрасное "гхи", ореховый аромат и янтарный цвет, нет ничего прекраснее! Very Happy
После удаления побочных продуктов, пропало всякое желание когда-либо употреблять в пищу обычное масло!
В связи со своим кулинарным опытом, прибываю в прекрасном настроении, завтра буду готовить йогурт... Cool
Выше указанная монография была мною удачно найдена и принята к изучению! Спасибо Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ден
**


Зарегистрирован: 21.10.2002
Сообщения: 181
Откуда: Kressbronn aB

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Агапкин писал(а):
Считается, что при длительном нахождении в медной посуде гхи обогащается медью, что очень полезно для печени.

Ещё раз добрый день!
Пробовал хранить Ги в медной кастрюле... (помышлял так же о закапывании во дворе в землю, но не позволила супруга, да и непрактично %))
вот в этой:


На мой взгляд потерпел неудачу: Ги, что соприкасалось с внутренней поверхностию кастрюли становилось зеленоватого цвета, и вкуса становилось более чем неприятного. Мы с жаной его отделили от масла с нормальным вкусом, думали потом ещё будем пользовать, может быть не на прямую - вовнутрь, а для готовки пищи, но так и не решились. После этого храним Ги в глиняном горшке внушительного размера.
Уважаемый Сергей (Агапкин), уважаемые практики,
был ли у кого-нибудь подобный или более удачный опыт хранения Ги в медной посуде? Есть ли такое понятние как "неправильная медь" Smile ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вредитель
****


Зарегистрирован: 13.03.2002
Сообщения: 429
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего -то не пойму, Ден, что там внутри кастрюли, луженая она или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ден
**


Зарегистрирован: 21.10.2002
Сообщения: 181
Откуда: Kressbronn aB

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык ить как лужёная? Я не знаю... 8O
Вот что я могу рассказать о той кастрюле: вот та зелень, что можно зреть на ея внутренней поверхности - это я так понимаю окисленные места. Кастрюлю после покупки я помыл и почистил немного, она внутри стала просто тёмная (ненадолго)... Потом пребывая всё ещё в сомнениях я сделал на дне кастрюли пару царапин ножом, через это получил возможность видеть желто-красный металл. Я решил, что это и есть медь и успокоился.
У Ги появлялся привкус металлический, довольно неприятный.. если это можно было бы сравнить, то это был привкус батарейки, которую пробуют на язык.
Кастрюлю уже в сердцах продал, так же как и купил (eBay), потому дальнейшие опыты именно на этой кастрюле производить не смогу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
another
**


Зарегистрирован: 13.03.2002
Сообщения: 157
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ступку я заливал гхи, в медную прабабкину, пестик вынул Smile Желто-зеленово цвета, входит грамм 800. Через две-три недели вокруг стенок сильно белеет, вкус явно металический, чуть горчит даже, но терпимо. Тут наверно медь нужна старая неновадел и масло хорошее- тогда сагласно алхимическим сводам металл становицца активным. Вроде памагает при кожных заболеваниях, я так ел ввиде эксперимента - самое безобидное вещество, из тех што пробовал 8O
_________________
... and be happy, and be happy...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Агапкин
****


Зарегистрирован: 13.03.2002
Сообщения: 2377
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2003 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По всему видать, кастрюлька нелужёная была. Правильная кастрюля в контакт с содержимым не вступает и зелёных окислов не даёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ден
**


Зарегистрирован: 21.10.2002
Сообщения: 181
Откуда: Kressbronn aB

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2003 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Агапкин писал(а):
По всему видать, кастрюлька нелужёная была. Правильная кастрюля в контакт с содержимым не вступает и зелёных окислов не даёт.

Ага, понимаю, где были допущены ошибки %О..
Вот они, какие медЯки лужёные и судя по всему правильные.

Только мы уж пожалуй не будем хранить в железках, ограничимся керамикой. Да и один чорт, не получается "длительного" хранения... Smile

Сергей Агапкин писал(а):
Считается, что при длительном нахождении в медной посуде гхи обогащается медью, что очень полезно для печени.

Только вот ещё у меня вопрос, Сергей: непонятно, как через оловянный слой получается взаимодействие меди с Ги, что даёт некоторые преимущества для печени? Может всё-тки больные печенью индийцы ели зелёное ги? Ну может как лекарство: кривились, но ели... Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
another
**


Зарегистрирован: 13.03.2002
Сообщения: 157
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2003 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёта глючит, на 6 страницу непопадёш.
Акакая кстати медь правильная? Тошто Ден показывает не внушает доверия. Красная или зелёная? Может у меня сплав какойнибудь. Не, ну Медный всадник - зелёный, сам видел...

_________________
... and be happy, and be happy...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OM
**


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 108
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2003 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова вопрос по гхи, на этот раз к жителям Украины - у нас есть в продаже нормальное сливочное масло, чтобы из него гхи сделать?

Дело в том, что я пробовал несколько наименований масла, выдаваемого производителями за "сливочное", но, к сожалению, все они включали в себя некоторое количество сала (украинские патриоты не дремлют Very Happy ). Это ощущается как по вкусу, так и по состоянию организма после принятия в пищу сего "продукта". Evil or Very Mad

Вот когда я жил в Питере, там было действительно сливочное масло "Valio" производства Финляндии, уже упомянутое в этой теме, но у нас в Одессе его нет в продаже. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juzz
***


Зарегистрирован: 17.03.2002
Сообщения: 203
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

// к сожалению, все они включали в себя некоторое количество сала (украинские патриоты не дремлют :D ). Это ощущается как по вкусу, так и по состоянию организма после принятия в пищу сего "продукта". //

Бред сивой кобылы, причем редкого пошиба.
Таки невредно бы думать гойловой, прежде чем ото такое писать... :-//

Вот растительные масла добавляют с молоком (маргарин, то есть) - это да. :-)

Но - масло таки есть.
Я пользую для ги балтское (недалеко от Одессы,кстати :-) ), то которое Ласуня 82% или Му 78%.
Еще неплохое винницкое Бiлосвiт.

_________________
Talk is expensive, silence is free
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OM
**


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 108
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, буду пробовать Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете загружать файлы из этого форума

Powered by phpBB 2.0.20 © 2001,2002 phpBB Group

 
-->