Акванда
**
Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 185
Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: Ответ президента Киевской федерации йоги Андрея Лаппа |
 |
|
1. Цитата Акванды:
«Чем занимается Лаппа, лучше пусть он сам об этом расскажет. Я послал ему приглашение принять участие в дискуссии и прояснить возникшие вопросы. Конечно, если он найдет для этого время».
Ответ Андрея Лаппы:
Обычно я не реагирую на интернетные дискусси, имея более важные задачи в жизни. И я пишу этот комментарий только отвечая на приглашение Акванды. Причиной приглашения послужило упоминание Аквандой цитаты из моего интервью для "Yoga Journal"с Е. Колокольцевой (июль-август 2006 г., стр. 67) и последующие критические комментарии к этой цитате на этом форуме.
В комментариях к моей цитате совершенно очевиден лично заинтересованный идеологический поддтекст. И чтобы читатели форума не заблудились в подобных манипуляциях, мне пришлось подробно описать, что имелось в виду в моем интервью на самом деле, и что и как происходи с моей точки зрения.
Прежде всего обращаю внимание, что любой текст, разбитый на отдельные предложения, рассмотренные под критическим углом, может выглядеть как ошибочный, чуть ли не в каждой фразе. Тем более если угол критики заранее предполагает любые возможные зацепки предполагающие, что автор текста не достоен положительной оценки и проецирует субъективное негативное мнение критикующего на автора рассматриваемого текста. Это одна из причин бессмысленности чтения многих комментариев на форумах, так как они изобилуют некорректными субъективными точками зрения, далекими от истины и стремления быть точным в суждениях. Может быть поэтому большинство участников форумов предпочитают скрывать свои действительные имена под псевдонимами.
Также текст интервью – это живая речь, а не написанный, продуманный и не раз откорректированный текст авторской статьи. Поэтому в интервью все допускают некоторые ненамеренные неточности в высказываниях. И это не означает, что сказанное – неправильно. Если читатель интервью настроен понимать суть сказанного. За исключением ответа на суде, когда человек предупрежден, что каждое его слово может быть использовано как обвинение.
Комментарии же данные к цитате из моего интервью напоминают обвинения судей-любителей, имеющих негативное отношение и предвзятое мнение, далеких от безупречности и не допускающих позитивных мыслей обо мне как авторе интервью.
Теперь мои комментарии к выше упомянутым комментариям на форуме по поводу фрагмента моего интервью:
2. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal" (приведенная Аквандой на форуме).
"Будистские практики дают мне ту духовность, которой я не нашел в прикладных школах йоги".
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Если он не нашел духовности в том, чем занимался раньше - это не значит, что искомого не было, вероятнее "искатель неправильный". Соответственно, тот же результат может быть после десятилетий буддизма».
Комментарий Андрея Лаппы:
Под прикладными школами Йоги подразумевались школы Шри Б.К.С. Айенгара, Шри Паттабхи Джойса и т.п. в которых много внимания уделяется физическим основам самосовершенствования и с моей точки зрения, не достаточно внимания уделяется реальному изменению личности и моральной дисциплине. Если кто-то со мной не согласен – это ваше право. Если вы хотите это опровергнуть, то приведите примеры того, что в этих школах уделяется хотя бы сравнимое время на рассмотрение правильности выполнения Асан и норм Ямы в жизни. Если ваши доводы будут убедительными, то я с радостью признаю, что эти школы действительно ведут к духовному совершенствованию. Но в ходе моего обучения в Пуне и Майсоре, я этого не встретил в той мере, в которой искал. И я был бы рад узнать, что эти школы не стоят на месте и все-таки работают над основами личности в соответствии с принципами Ямы и Ниямы.
Утверждение же, что я «не правильный искатель» - это ваша проекция на меня вашего субъективно-негативного омрачения. И прогноз, что тот же «неправильный» результат ждет меня «...после десятилетий буддизма» - это также ваша субъективно-негативная проекция и активное желание мне неудачи. Здесь очевидна заинтересованная мотивация критикующего. Что ж наверное вам с этим легче живется. Это одна из ваших многочисленных (см. текст ниже) субъективно-негативных проекций (я буду их ниже называть кратко СНПГАО - субъективно-негативные проекции Ганеши - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»).
3. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«Причем этот интерес был так или иначе связан с асанами, даже если я всерьез практиковал пранаяму и медитации. Но после 36 лет я ощутил явный дефицит духовности».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Лучше позже, чем никогда. Причем этот "дефицит" явно виден в последующих фразах:...»
Комментарий Андрея Лаппы:
Подобную оценку может давать только тот, кто считает себя достигшим высот духовности, которых по мнению коментатора я не достиг, а это Эго - амбиции.
На самом деле в молодом возрасте, я был увлечен больше гимнастической стороной йоги. Каждому возрасту присущи свои тенденции. И в те годы, когда я знакомился с прикладными школами, почти не было информации об этих школах и их особенностях в нашей стране. Я был одним из первых с наших территорий, кто начал осваивать их методики и мне приходилось во всем разбираться самому и без помощи. После этого я старался сделать все возможное, чтобы распространить эту информацию в нашей стране и чтобы люди могли идти дальше. Что сейчас и происходит.
Но здесь проблемма не в моих исканиях и возрасте, а в вашем СНПГАО (см. выше) - негативном осуждении меня и не способности видеть положительные качества во мне, как человеке искренне следующему своему пути.
4. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«Именитые учителя на Востоке - замечательные. Они очень хорошо знают методику, могут научить многим интересным штучкам. Но если присмотреться повнимательнее, видна жадность, бегающие глазки хитреца и другие "намеки" на нечистоплотность».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«И это о тех людях, у которых учился годами (учился ли?) Такое говорить просто непорядочно с точки зрения обычной этики, не говоря уже о традиционной.
С другой стороны, если, вроде бы учился, но не увидел их недостатков, то где мозги свои были? Соответственно все занимающиеся по "школе Лаппы" - занимаются по системе, полученной из порочных источников, что и признал ее основатель».
Комментарий Андрея Лаппы:
Здесь мне придется прокомментировать каждую фразу.
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«И это о тех людях, у которых учился годами (учился ли?)»
Комментарий Андрея Лаппы:
Да, я многому научился у учителей прикладных школ Йоги и широко использую в своей практике суть методик, которым они учат, и всегда упоминаю с благодарнстью имена своих учителей, что могут подтвердить мои ученики и моя фраза в интервью подтверждает то же: «Именитые учителя на Востоке - замечательные. Они очень хорошо знают методику, могут научить многим интересным штучкам». Однако я также вижу отсутствующие элементы в этих методиках и вынужден говорить правду об этом с целью их совершенствования: «Но если присмотреться повнимательнее, видна жадность, бегающие глазки хитреца и другие "намеки" на нечистоплотность». К сожалению, я встретился с прямым обманом на уровне оплаты занятий. И мне жаловались другие ученики этих же учителей на то, что с ними случились подобные же ситуации. И это не голословно. Есть конкретные имена и хроника событий.
Знание техник и методик влияния на тело (hardware) и энергии не подразумевает совершенствование личности и сознания (software). При этом целью моих слов является не унизить своих учителей, а поднять уровень своих учеников и всех практикующих Йогу, кто обращает внимание на мой опыт. Те кто был на востоке и встречал подобные ситуации, наверняка понимают, что я имею в виду. Но к сожалению таких – меньшинство, включая критикующего.
Однако в вашем комментарии заметна ваша личная заинтересованность активно доказать всем, что я ничему не научился, ни на что не способен и что все мои ученики – заблудились в тупиковом учении, и что я якобы это сам признаю. Это попытка выдать желаемое вами за действительное и все то же – СНПГАО (см. выше).
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Такое говорить просто непорядочно с точки зрения обычной этики, не говоря уже о традиционной».
Комментарий Андрея Лаппы:
Непорядочно обманывать учеников. С чем я к сожалению столкнулся в лице некоторых именитых учителей.
А вам нужно быть уверенным в своей собственной безупречности и непредубежденности прежде всего...
Кроме того вам нужно лучше познакомиться с основами Тантры (об этом негде почитать в открытых текстах), чтобы понять мораль и права в отношениях учителя и учеников на Востоке. Эти мораль и права не равны на разных стадиях практики. И та сладкая оболочка порядочности, которую вы имеете в виду, не уместна на стадиях утверждения Сути Учения.
Ученики ответственны перед учителями в равной мере, как учителя ответственны за свои поступки по отношению к ученикам. И они строго ответственны друг перед другом. И это не моя вина, что я верил и предполагал увидеть больше, чем оказалось на самом деле. Для многих ученков с западным мышление«It’s OK», потому, что они выросли в подобных условиях поверхностного коленкора и не ждут большего. Поэтому подобные школы до сих пор процветают и опираются на массы учеников, которые довольствуются внешними физическими результатами.
5. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«Конечно, речь идет не обо всех - в Индии я встречал и святых людей».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Ну, повезло пацану. Попадались и святые. Среди толп жадных вымогателей и мошенников».
Комментарий Андрея Лаппы:
К сожалению «...жадных вымогателей и мошенников» в Индии действительно много. И от их ментальности не могут освободиться даже некоторые учителя Йоги, особенно если они рождены в обедневших брахманских семьях, имеющих амбиции и не имеющих средств для их удовлетворения.
А называя меня «пацаном», как это видимо принято в вашем окружении и нормально для вашего сознания, вы очевидно чувствуете себя крутым одесским «братаном». Но это слово точно не из словаря Санскрита и оно видимо подразумевает ментальность сознания лидера «Одесского института Йоги» - т.е. все то же - СНПГАО (см. выше).
6. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«Просто так сложилось, когда я осознал свою потребность в духовных учителях, которые действительно чисты и верят в то, что делают, я попал в буддискую линию».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Только буддисты - действительно чисты и верят в то, что делают».
Комментарий Андрея Лаппы:
Читайте внимательно и понимайте написанное правильно, следуя смыслу слов в сказанном мной, без искажений и манипуляций.
Я никогда не говорил, что буддисты чище индуистов. Я так не считаю и из моих слов это никак не следует. Мои слова означают не то, что вы проецируете на основе своего СНПГАО (см. выше), а лишь то, что они значат: «Просто так сложилось...» для меня в моей жизни.
7. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«В тоже время я не отказался от хатха-йоги, хотя при ламах мне лучше об этом не упоминать».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Как же так? Если они переданы жадными, нечистоплотными учителями с бегающими глазками. Надо бы честно отказаться от всего, что с ними связано».
Комментарий Андрея Лаппы:
Все полезное нужно хранить и использовать, а все несовершенное имеет смысл видеть и не повторять. Нужно видеть обе стороны медали одновременно, а не только одну из них. Это же очевидно. Или вы всегда видете только одну сторону? В настоящее время я осваиваю буддистские методики, но я не вижу смысла прекращал практиковать все полезное, чему я научился в индуистских школах. И это очень помогает в буддистских практиках. Различия между этими школами существуют в основном на уровне философии, а практики имеют общие корни.
А поводу честности. Люди, не способные видеть реальность во всех ее проявлениях и со всех сторон, обычно мыслят на основе субъективно-негативных проекций и поэтому их суждения далеки от мудрости. Даже если они пытаются говорить правду, они просто неспособны это делать потому, что искажают истину односторонним видением - СНПГАО (см. выше). И до тех пор, пока мы мыслим двойственно, мы все искажаем истину. И нам всем нужно учиться правде на основе недвойственного непредвзятого мышления. И мне и вам.
8. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«Тантрические практики закрыты самайами - обетами неразглашения. Но, то, что там происходит - это йога высших посвящений, которая включает в себя и подъем кундалини, и очень мощную работу с телом».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Учитывая предыдущие высказывания - очередное бла-бла. Реальному учителю любой традиции не надо много времени, чтобы определить годность адепта (соискателя) к спец техникам. Хрен, что серьезное дадут, если не готов. Вывод, каждый может сделать сам.»
Комментарий Андрея Лаппы:
Дают всем одинаково и непредвзято, на основании результатов практики, а не на основе взгляда «реального учителя» на годность адепта. Вам не известно кто и что давал мне или не давал, поэтому ваше заявление и есть «бла-бла». А пытаясь преподнести, что я просто не на что не способен, поэтому мне ничего не дают вы по прежнему манипулируете и пребываете в СНПГАО (см. выше).
А в доказательство вашего собственного «бла-бла» правильнее будет привести вашу же цитату о том, чем вы собственно здесь занимаетесь на этом форуме:
Цитата Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Поболтать на тему религии можно, но в другой ветке. Создайте, кто-нибудь, продолжим».
Комментарий Андрея Лаппы:
Всегда полезно понимать и признавать, чем ты собственно здесь занимаешься, а не приписывать это другим. Обратите так же внимание на время интернетной болтовни в день, за месяц, за год... и сравните его со временем, потраченным на практику и с тем, сколько в этой жизни еще осталось. А главное, осознайте свою мотивацию участия в этой болтовне...
9. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«Для меня буддиские практики - это йога, продолжение того пути, которым я шел всегда. Но они дают мне ту духовность, которую я не нашел в прикладных школах»"
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Не дала йога - не даст и другое. Счастливого пути, в никуда, тов. Лаппе».
Комментарий Андрея Лаппы:
Что с самого начала хотел учидеть критикующий – то и увидел сквозь субъективно-негативно окрашенные очки. Это была пелена видения в его восприятии. И это все то же - СНПГАО (см. выше).
Хотя я улыбнулся прочитав эту фразу. Потому, что имея в виду то, что я полностью пропащий человек и ни на что стоящее не способен, вы на самом деле пожелали мне чуть ли не самого наилучшего. Ведь путь в никуда по сути своей не так уж далек от сути высшей бескачественной реализации Единого...
Дальнейшая переписка:
10. Цитата Акванды на форуме:
«Однако, вместо этого я приведу большую цитату из интервью президента Киевской федерации йоги Андрея Лаппы редактору "Yoga Journal" Е. Колокольцевой (июль-август 2006 г., стр. 67)».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Акванда, спасибо! Очень показательная цитатка. А, напомните мне, чем там занимался Лаппа? Аштанга-виньяса? После медитаций и практик в десятках храмов, пещер и полетов?»
Комментарий Андрея Лаппы:
Для меня совершенно очевидно, что вы не знакомы с действительной хронологией и результатами моих практик, поэтому и совершаете такие ошибки с такой постановкой вопросов. Не зная ничего обо мне лично от меня, вы вероятно руководствуетесь слухами и обрывками неполной информации и просто предполагаете, не заботясь о корректности. Стремясь видеть только то, что вы хотите видеть. И здесь по прежнему - СНПГАО (см. выше).
11. Цитата Акванды на форуме:
(Адресована Ганеше) «Я всегда знал, что в славном городе Одесса живут очень веселые люди с большим чувством юмора».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Что да, то да. Из песни слов не выкинешь».
Комментарий Андрея Лаппы:
Очевидно наслаждение Эго, реагирующего на похвалу.
А по поводу юмора можно добавить, что согласно литературной версии, юмор делится на белый и черный. Белый – это когда смешно всем, а черный, это когда смешно только тем, кто шутит. Белый юмор подразумевает радость всех. А черный юмор – утверждает Эго одних субъектов над другими, на основании двойственного мышления и отождествления первых только с одной стороной недвойственной реальности – самими собой - СНПГАО (см. выше). Мудрые брахмины же – просто не вовлекаются в проявления Белого и Черного. А с философской точки зрения – Черный юмор противоречит нравственным основам Йоги, нарушая Ахимсу и проявляя насилие по отношению к тем, над кем подшучивают. Но это имеет смысл знать только тем, кто видит смысл в соблюдении правил Ямы.
12. Цитата Акванды на форуме:
«Чем занимается Лаппа, лучше пусть он сам об этом расскажет. Я послал ему приглашение принять участие в дискуссии и прояснить возникшие вопросы».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Да, уже, собственно все ясно. Однако за слова надо отвечать. Так, что гуманизм (в беседах) придется прекращать.
Комментарий Андрея Лаппы:
Не проходящее - СНПГАО (см. выше). И я отвечу вашими же словами: «Однако за слова надо отвечать. Так, что гуманизм (в беседах) придется прекращать»... мир тесен...
13. Цитата Акванды на форуме:
«Конечно, если он найдет для этого время».
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»:
«Ага. Оторвавшись от пересечения Потока».
Комментарий Андрея Лаппы:
Жизнь – коротка. И у тех кто в пути есть цель и нет времени. Те кто приступал хотя бы временно к реально продвигающим практикам – это знают наверняка и поэтому дорожат временем своей жизни.
14. Цитата «Я» на форуме:
«Господа, хватит флудить! Да и у Лаппы, как и у всех нас, есть право и на ошибки, и на их исправление. Кто-то из здесь постящих имел счастье с первого раза и навсегда попасть на Тот Самый Единственный И Неповторимый Путь? Короче, все в сад! С маятниками!»
Комментарий Ганеша - Андрея из Одессы, т.е, представляющего (возглавляющего???) «Одесский институт Йоги»: «
Проблема не в правильности или неправильности Пути. Но в отношении к своим ошибкам. И к тем людям, у которых чему-то учился.»
Комментарий Андрея Лаппы:
В критикуемом фрагменте моего интервью речь идет не о моих ошибках (это домыслы и предположения критикующих, которые не знакомы лично с подробностями моего пути), а о поиске и выборе пути, содержащем методики духовного совершенствования. Осуждение же на основе ОТНОШЕНИЯ и создание ПРОБЛЕМЫ на его основе имеет единственную причину - СНПГАО (см. выше). Поэтому соглашусь с «Я» - «...все в сад! С маятниками!»
15. Цитата Андрея Лаппы в "Yoga Journal":
«Тантрические практики закрыты самайами - обетами неразглашения... Но то, что там происходит - это йога высших посвящений, которая включает в себя и подъем кундалини, и очень мощную работу с телом.
Эти физические элементы практики направлены не на оздоровление и укрепление, а на работу с энергетикой. Все они подробно описаны, но к текстам допускают только тех, кто достиг определенного уровня посвящения».
Цитата Сомананды (Бориса Бидичева) на форуме:
«Только это не прерогатива буддизма - все это в равной степени правомочно для индийской Тантр, которая, фактически, является источником буддийской».
Комментарий Андрея Лаппы:
Совершенно с вами согласен и уже упоминал об этом выше.
«...Это не прерогатива буддизма». Я этого никогда не имел в виду и это не следует из текста моего интервью. Я с большим уважением отношусь к индуистским Тантрическим школам и использую в своей практике их техники, в которые был посвящен. И многие методики индийских Тантр являются источником буддийских Тантр, однако не все. И есть оригинальные буддистские Тантры.
16. Комментарий Шри Колянанды:
«А теперь вспомните слова одного из наших местечковых Вождей - Лаппы. Подумал таки человек, попытался разобраться, что к чему. Ух, много лет назад его Калабин, носом да в дерьмо тыкал. Смотрите-ка, помогло. Удивительно. А вроде уж такой прагматик Андрюша, и его проняло».
Цитата Сомананды (Бориса Бидичева) на форуме:
«Я уже писал - я настоятельно рекомендую всем воздержаться от перехода на обсуждения чьих бы то ни было персоналий - не йогично... Где ваша "яма-нияма"?»
«Честно говоря, вообще, странное заявление - сам Калабин писал, что для него авторитеты в йоге - Лаппа и Сидерский...»
Цитата «Я» на форуме:
«Шри, а точно Калабин - "тыкал"? Хм, смелое предположение. И таки нейогичное».
Комментарий Андрея Лаппы:
Володя Калабин мне искренне понравился с момента нашей первой встречи. И поэтому я пригласил его в свою студию в Киеве, рекламировал его и закрыл свои занятия на время его семинара, чтобы повысить количество участников его семинара. По моему мнению, Володя был принят в Киеве как родственник и меня удивило, что после этой программы, он начал писать негативные отзывы в интернете. Многие читатели форума, в то время поняли некорректность его действий и строго осудили Володю. Это послужило причиной, по которой большинство студий Москвы, Питербурга и Киева опасались после этого приглашать Володю на семинары, понимая непредсказуемость развития отношений с ним. Но прошло уже много времени. И никто не стоит на месте. Поэтому нельзя раз и навсегда складывать мнение о ком угодно из развивающихся людей.
За это время многое было осмыслено всеми участниками тех событий. Поэтому сейчас я отношу действия Володи к глубоким, скрытым для него самого в то время, причинам и мотивациям его собственных характера и поведения, являющимся результатом нелегкого опыта, пережитого в детстве и юношестве, в чем я не считаю возможным его осуждать, поэтому я простил Володю и по прежнему отношусь к нему с теплом и симпатией.
Я встречался с Володей совсем недавно в России и у меня сложилось впечатление, что он многое понял и не настороен продолжать конфликтные ситуации. Однако я понимаю, что есть люди, которым бы очень хотелось продолжать всевозможный негатив, адресованный в мою сторону. Могу лишь напомнить, что любой негатив коренится в омрачениях непросветленного сознания. И если кто-то по этим причинам неуважительно называет меня «местечковым вождем», то мне остается лишь пожелать им практиковать эффективную йогу, очищающую от омрачений сознания.
17. Цитата «Михи» на форуме:
«Помницца, г-н Лаппа в своей книжке описывал собственный опыт поднятия кундалини, и говорил о том, что это ух как круто и для очень крутых, молодых, здоровых и т.д. Не то кундалини было?? Или кундалини - отдельно, духовность - отдельно!
Комментарий Андрея Лаппы:
Вопрос поставлен правильно и он мне нравится. Уточняю. Я писал, что подъем Кундалини легче осуществить в молодом возрасте, пока энергии активны, тело здорово и отсутствуют стрессовые и кармические повреждения, присущие более зрелому возрасту. (Но я не писал, что это «круто»).
Далее. Кундалини было ТО и были развиты сиддхи показывающие уровень реализации. Духовные результаты так же были проявлены, но они подвергались сильным потрясениям в условиях жизни в городе. Именно поэтому практикующим подобные тантрические методы предлагается уединяться в дали от людей на время подобных практик.
Добавлю, что духовное развитие может быть достигнуто не только в следствии подъма Кундалини. Это лишь один из методов. И мои практики в настоящее время относятся к этим другим методам. И у меня сейчас есть мотивация практиковать эти методы. Хотя на конечных стадиях эти методы пересекаются. И для того, чтобы яснее понять то, что я имею в виду, необходимо многое лично пройти и практически испытать (читайте и понимайте между слов).
18. Заключение Андрея Лаппы:
Пусть мои дополнительные коментарии помогут здравомыслящим участникам форума лучше понять суть происходящего, сделать соответствующие выводы и удовлетвориться ими в дальнейшем. Пусть на основе этой удовлетворенности они посвятят больше времени чтению священных текстов, а не мнений оппонентов в интернете. И практикам более полезным, чем созерцание экрана компьютера в поисках развлечений для ума или сенсационных сообщений. Пусть все участники этого форума достигнут успехов в практике Йоги.
Последний раз редактировалось: Акванда (Пн Апр 21, 2008 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|