На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

аутоимунный гипотериоз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna888

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: аутоимунный гипотериоз Ответить с цитатой

Уважаемый Сергей,

У меня возникла проблема с щитовидкой

TSH-Third Generation -5, 08

T3-2,6

T4-1,2

Anti TPO Ab-430,7

Anti-TG Ab-707,9

Вы можете порекомендовать травы и аюроведические препараты, что бы не пить гармоны, так как их мне прописали, но мне не хочется начинать с них.

И еще, рекомендации по йоге, так как я ею занимаюсь

Буду вам крайне благодарна.

Анна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При железистых разрастаниях в аюрведе используют канчнар-гуггул.
Если же составлять сбор самостоятельно, то он должен включать йодсодержащие растения( дрок пузырчатый, дурнишник обыкновенный), иммуномодуляторы (ряска малая, вероника лекарственная), противоопухолевые (подмаренник цепкий, туя) а также симптоматические (от отёков - Спорыш, хвощ, при пониженном тонусе - лимонник, аралию и т.д.).
Из асан необходимы прогибы, активизирующие работу надпочечников (шалабхасана, дханурасана, бхуджангасана), активизирующие кровоток процедуры типа агнисары и бхастрики. Асаны направленные непосредственно на область ЩЖ я бы оставил до того времени когда уровень АТ придёт в норму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anna888

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, спасибо большое, ответ ваш очень ждала. Травы закажу, у нас на Кипре нет ничего подобного, а рекомендации по йоге начну сегодня. Есть еще пару вопросов, если можно?
Я принимаю сейчас Роял желе (это скорее всего как маточное молочко), мне нужно это? я прочитала ваши рекомендации по всем вопросам, связанным с щитовидкой, вы рекомендовали продукты пчеловодства.
А еще, можно узнать ваше отношение к йоговскому дыханию для щитовидки, я не помню названия, но принцип такой:
на протяжениии всего вдоха издается звук, затем идет небольшая задержка дыхания, затем закрывается правая нозря и воздух выдыхается через левую ноздрю.
С уважением,
Анна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен, что это дыхание именно для щитовидки. Вообще не понял - вдох через две ноздри или через одну, чередуются ноздри или нет?
Маточное молочко употребляйте на здоровье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: