На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еще раз об оральных контрацептивах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sakana

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2003 2:12 pm    Заголовок сообщения: Еще раз об оральных контрацептивах Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. После гормонального анализа крови, врачи выявили повышенное количество тестостерона (в результатах это выглядит как 3,44) Доктор посоветовала принимать мне ОК "Диане-35" или "Жанин" в течение полугода. Меня вот что смущает. Два года назад мне поставили мастопатию и фиброзно-кистозную аденому, но посоветовали не удалять аденому пока она не станет прогрессировать. Как может повлиять прием оральных контрацептивов на состояние груди?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irishka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2003 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, не специалист, так что мое мнение может не совпадать с точкой зрения мэтров... Laughing
Гормоны есть по сути основа всей нашей жизнедеятельности. Так вот, искуственное изменение гормонального фона всегда связано с изменениями в организме. И нередко такие изменения далеко не к лучшему. При приеме ОК наблюдается увеличнение общей массы тела, а в частности рост груди. Так вот, путем нехитрых логических вычеслений можно сделать вывод, что раз уж начинают расти все здоровые ткани, то опухолевые образования и подавно начнут развиваться...
С другой стороны - если врач был имформирован о всех ваших проблемах и все равно назначил такое лечение - есть надежда, что он знал, что делает. Проконсультируйтесь еще раз со своим врачем а еще лучше - с независимым специалистом.
Yusha

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2003 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, тоже не специалист... Wink
Но мнение по этому поводу высказать могу Very Happy
А Вам большое количество тостестерона сильно мешает? Ведь "ЯН" женщина это замечательно! У меня похожая ситуация - тоже многовато мужских гормонов, в результате усы растут, плечи широкие... Но так как я к этому привыкла и мне это совсем не мешает, то зачем свою гормональную систему насиловать?
Sakana

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2003 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно мешает Exclamation кожа портится, это в 30-то лет, чего никогда не было, грудь болит и суставы Crying or Very sad Поэтому собственно и было произведено обращение к врачу. Теперь только непонятно, что делать с этими результатами.
Sakana

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть по-другому поставить вопрос: "Как, исключая прием гормональных таблеток, можно менять количество гормонов в крови"?
Yusha

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2003 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут тема "женские болезни" была... Там почитайте, может почерпнёте полезного Wink Сергей там процитировал несколько замечательных рецептов Smile

http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=845

У меня после прочтения той темы возник вопрос - а что если сделать тему "Мужские болезни" был бы такой ажиотаж ? Very Happy Very Happy Very Happy
Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчины свои болезни скрывают даже от себя. Laughing
При той ситуации, которая описана, приём гормональных препаратов скорее всего принесёт позитивные результаты. Отсутствия побочных эффектов никто не гарантирует, но польза будет.
Разумно на этом фоне начать принимать сбор описанный ранее, плюс можно посмотреть недавно обсуждавшуюся тему о мастопатии. Далее надо смотреть по состоянию, но реально это может сократить необходимость использования ОК до 3 месяцев.
Вообще не такая уж это и плохая вещь - трёхфазные ОК. Одна беда - дозировка в них усреднённая, причём ближе к верхней границе нормы. Оттого и побочные эффекты. В идеале надо было бы на основании анализов подбирать индивидуальную дозировку. Но это исключает массовое производство, что фармацевтическую промышленность не устраивает. Кстати, относительно набора веса при приёме ОК. В случае их приёма стоит снижать количество жиров в рационе, т.к. в обычных условиях синтез половых гормонов произходит именно из жиров, а при введении гормонов изве этот процесс блокируется. Нервозное состояние, которое также часто сопутствует гормональной терапии можно существенно сгладить приёмом трав с гормонорегулирующими свойствами - лапчатки, хмеля, мелисы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Teri

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irishka писал(а):
При приеме ОК наблюдается увеличнение общей массы тела, а в частности рост груди.

вопрос можеть не совсем в тему, но давно волнующий..

возможно ли практикой определенных асан изменение пропорций тела, в частности меня интересует возможен ли рост груди? Razz

или размер груди определяется конституцией тела и, например, скорректировав каким-то образом соотношение дош увеличатся/уменьшатся все части тела в соотвествии с конституцией? Crying or Very sad
savthegood

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Teri писал(а):
возможно ли практикой определенных асан изменение пропорций тела, в частности меня интересует возможен ли рост груди? Razz

или размер груди определяется конституцией тела и, например, скорректировав каким-то образом соотношение дош увеличатся/уменьшатся все части тела в соотвествии с конституцией? Crying or Very sad
Я наверное всех достал с жутко не йогическими точками зрениями: но если это отравляет жизнь то ведь есть пластическая хирургия, которую никто не отменял и пока не запрещал (правда тоже со своей кучой за и против..).
Teri

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я наверное всех достал с жутко не йогическими точками зрениями: но если это отравляет жизнь то ведь есть пластическая хирургия, которую никто не отменял и пока не запрещал (правда тоже со своей кучой за и против..).

в моём случае это ни в коем разе жизнь не отравляет! Razz

просто мне очень интересно, возможно ли достижение такого результата посредством йогической практики Laughing
я

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли. Про болезнь речь не идёт, как я понимаю. А пракрити не изменишь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Teri

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я писал(а):
А пракрити не изменишь!

жаль Smile

спасибо за ответ! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: