На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гхи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
я
****


Зарегистрирован: 15.04.2003
Сообщения: 921
Откуда: РнД

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихо потому что все или на конференции в Севастополе, или готовят себе гхи тихонечко и в инет не вылазят Laughing
Эх, Вам бы с такой страстью к опытам- на химфак в аспирантуру!Smile Правда, у меня возник вопрос: а кроме Анкора и Валио Вы не пробовали обычное, домашнее (с рынка) масло кипятить? Я как-то до импортных аналогов и не добрался даже, есть свой надёжный поставщик с проверенной коровой!Smile
А насчёт пены - не парьтесь и сливайте её. В употребление она особо не применяется. И уж как-то сверхсерьёзно Вы к опытам подошли, вайрагьи бы в рецепт побольше! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andron



Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Москве сейчас живу. У меня честно говоря тут не особо много источников обычного масла. А где вы взяли этого поставщика с провереной коровой?
Да я на пену и не парюсь. Просто из Anchor-а она где минут через 40-60 перестает идти, а из этого VALIO все перла и перла, только правда в конце стала менее густая. Она же должна перестать идти когда масло очистится, а если идет значит оно не чистое.

Мен еще кажется, что я VALIO не то взял. Я взял VALIO Сливочное, а надо наверное было VALIO MIDNIGHT SUN. В общем в следующий раз MIDNIGHT SUN попробую перетопить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andron



Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MIDNIGHT SUN перетопился нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений А.
**


Зарегистрирован: 10.09.2002
Сообщения: 122
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно разочаровался в ГХИ из импортных масел - много раз выбрасывал перетопленное VALIO или ANKOR прогорклым запахом... Бывая в нашем городе, Л.Н.Соловьева топила ГХИ из местного брянского масла, купленного на рынке (мне даже выпала честь его попробывать - бесподобно, хотя возможно, это еще действие ее ауры и т.п.))
В последнее время предпочитаю всем местным, московским и заморским молпродуктам - продукцию белорусов, а именно ОАО "Савушкин продукт": http://www.brestmilk.by/
Лучшего кефира, творога и масла, имхо еще не едал (разве что в Прибалтике), и на ГХИ покупаю Вологодское масло (в красной фольге) - пена и белковые фракции почти отсутствуют, а запах - классический, ореховый! Кто еще юзат Вологодское масло и каких производителей?

ЗЫ. Печально лишь, что неисчерпаемая тема ГХИ здесь "вписалась" в топик по меду, может модераторам стоит их разделить? Это обычная модерская практика и нет никакого ущемления свободы слова (если уважаемый С.А. даст мне временные модерские права, я и сам это с удовольствием сделаю)

_________________
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений А.
**


Зарегистрирован: 10.09.2002
Сообщения: 122
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще рекомендую вернуть опцию Edit, хотя бы до первого ответа (всеж инересно, чья идея - ее отключить? Shocked )
_________________
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergius®
***


Зарегистрирован: 15.05.2003
Сообщения: 234
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное - поменьше париться, как готовить.
Чем больше масла-тем лучше, меньше кило лучше не топить.

Все закупленое масло бросаю в кастрюлю. На нарезку не заморачиваюсь, главное, чтобы без обертки.
Плита электрическая, посуда Цептер, да распределяет тепло по всей площади дна.
Пока масло не растопилось - мощность почти на пределе, закипело - на минимум. По началу пробовал с водяной баней, двойными кастрюлями- фигня это все. По-моему главное это брать от кило и выше масла.
/Видел аутентичный способ, когда масло одним куском под два кило бросалось в здоровую алюминевую кастрюлю, плита газовая на максимуме по началу./
Пены много-снимаем, но без фанатизма, если мало - ждем, когда будет больше. Ближе к концу она все равно загустеет так, что остатки легко отфильтруются через марлю/бинт.
Время готовки- к двум часам. Иногда готовил в 2 приема, когда нужно было уйти из дома. Критерий- прозрачность, оседание и загустение плавающей сыворотки или пемзование на поверхности.
Масло - только ВАЛИО, покупается обычно в METRO С&С. Одно и то же бывает разное по качеству, ну тут уж не угадаешь.
Москва
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Форум Расаяна Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете загружать файлы из этого форума

Powered by phpBB 2.0.20 © 2001,2002 phpBB Group

 
-->