На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свами Рама. Свами Муктананд. ???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Йога в Ростове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
я

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Свами Рама. Свами Муктананд. ??? Ответить с цитатой

Уважаемые последователи учения Гималайского Ашрама Свами Рамы! Тут мне одна знакомая, побывавшая на прошедшем осенью у нас семинаре Свами Муктананда сказала, что он, согласно их данным, не представляет "генеральной линии" Рамы. Вроде бы Свами Рама был одним из его учителей, а так Муктананд представляет одну из школ мантра-йоги и не более того.
Катя, может ты прояснишь ситуацию? Йожик, или ты, если в курсе??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Archaka
**

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Ну, начнем с того, что Муктананда не у Свами Рамы учился, а у его ученика, Свами Хари. У него действительно были учителя и в других традициях. Ну, ничего необычного в этом нет. Насколько я знаю, мантры он дает из традиции Шри Видьи (т.е. традиции, представителем которой был Свами Рама). Джапа ведь - одно из важнейших составляющих садханы в данной традиции, хотя и не единственное. Ну это, насколько я знаю. Ты, если хочешь подробнее, Ачаланатху спроси.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Йога в Ростове Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: