На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НАЧИНАЕМ ДЫШАТЬ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Йога в Ростове
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
freevgeni

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец, меня впустили на этот форум, с чем я всех от всего сердца
(и легких) поздравляю! Very Happy
Вчера прошло очередное занятие, практически полностью посвящённое отработке техник очистительного дыхания, после чего
разобрали 10 малых дыхательных упражнений, с которыми теперь можно вовсю работать, тем более, что следующее занятие будет ажжж
14 июня, звиняйте люди добрые, ждет меня дальняя дорога в славный город Дахаб, где выпадает карта наконец-то понырять!
Сразу по приезду сообщу программу предстоящего занятия, которые будут проводиться более регулярно Surprised
С наилучшими пожеланиями
Евгений Бутов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A.B.

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расписание и контакты обновлены: http://yogin.ru/parser.php?p_id=19&r_id=78&c_id=182 Very Happy (чегой-та форум глючит, скрытые ссылки не видны, приходится приводить явно)
Удачных заплывов! Cool

я

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тем временем- читайте ВТОРУЮ часть статьи Евгения Бутова о специфике дыхания и его задержках:
http://www.molchanova.ru/parser.php?r_id=90&p_id=21&c_id=185&view_msg=1&a_id=547
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
я

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, уважаемые, завтра - продолжение курса "Начинаем дышать!" Как обычно, в 19-00 на Горького.
freevgeni

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем ещё дышащим!
Все верно, я все-таки вернулся из Дахаба (А как не хотелось!..)
и завтра в 19.00 мы начинаем продолжать достигнутое!
Впереди много интересного и я надеюсь будет даже пранаяма!! Ура. Razz
Если серьёзно, то нужно будет закрепить пройденные упражнения,
очистительные дыхания, а на базе малых дыхательных упражнений начнем отстраивать (но только осознанно!) ритмы.
Жду всех. Евгений Бутов
я

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, несмотря на вчерашний потоп занятие состоялось в малом зале. По итогам: созерцательное дыхание; смена ведущей ноздри (нади, свары). Кое у кого прошла головная боль (!?), так же было замечено, что при ступенчатом вдохе-выдохе "отпускает" шею- именно в шейных спазмах и видится кое-кому причина собственных головных болей.
Вот так.
D.Powidloff

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, от всего сердца и легких приветствую тебя на Йогине! Приятно было пообщаться в Дахабе. Эх, жалко, что не могу поучаствовать в этих классах. Может, какой-нибудь материал для самостоятельного освоения пранаямных дел можешь выложить?

Например, в раздел "Техники йоги" в подраздел "Пранаяма".

Кстати, видел фото с Дахаба? Некоторые авторы и соавторы уже выложили фотоотчеты. Ну, и насчет раздела на free-diving.ru тоже подумай!
Odissey
**

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, тоже очень рад знакомству и общению!

Присоединяюсь так же ко всем пожеланиям Димы насчет ресурсов yogin и free-diving.ru

Вот такая фотка из Дахаба:
freevgeni

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо за фотки, сглотнул накатившую слезу Laughing
Всем ещё дышащим :
Завтра очередное занятие на прежнем месте
Очередное продвижение в глубины дыхания. Контролируемого. Осознанного.Несущего прану.
плюс неплохо было бы обсудить предложение о 2х дневной вылазке
на секретный водоём для желающих прочуствовать разницу в дыхании рядом с водой либо просто поёжится на свежем воздухе.
Так что жду всех.
Евгений.
я

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шо интересно: Женя вчера сказал фразу о том, что чувствование потоков при пранаяме ведёт (в применении к длительности свободной задержки) - к увеличению этой самой задержки по сравнению с "простым" тренировочным дыханием. И это имеет чёткие статистические подтверждения, выражающиеся у фридаев в увеличении глубины (и времени погружения, само собой).
Т.е. подключение "тонких" ощущений даёт весьма "толстые" результаты.
freevgeni

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для
Правильнодышащих сообщение:
На завтрашнем занятии начинаем квадратиться!!!!
Жду всех
Евгений
Odissey
**

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чувствование потоков при пранаяме ведёт (в применении к длительности свободной задержки) - к увеличению этой самой задержки по сравнению с "простым" тренировочным дыханием. И это имеет чёткие статистические подтверждения, выражающиеся у фридаев в увеличении глубины (и времени погружения, само собой).
Т.е. подключение "тонких" ощущений даёт весьма "толстые" результаты.

Вот по этому замечанию создал на форуме по фридайвингу специальную темку:

"Тонкие ощущения праны" и Фридайвинг (результаты)
http://www.free-diving.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2449
в которой и прошу высказываться всем кому интересно и есть что сказать Smile

freevgeni

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех категорически приветствую!
Вчера состоялось очередное занятие.
В отличие от предыдущих, структура его более-менее напоминала
регулярно-тренировочное занятие, как по структуре так и по содержанию, тепрь продвижение будет более проявленным,как
это мне представляется
Жду всех на очередное занятие по расписанию
Евгений
я

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Евгения появилась личная страница на

http://www.free-diving.ru/parser.php?r_id=71&p_id=28&c_id=176&view_msg=1&a_id=520

из которой незнакомым с ним гражданам станет понятно, что он- весьма и весьма разноплановая Личность! Smile И очень глубокая!
я

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После небольшого перерыва, обусловленного отъездом граждан на моря (таки август, в городских залах "мёртвый сезон"), сегодня, 23.08.06 в 19-00 продолжается пранаямная программа Жени Бутова. Помимо собственно вопросов, связанных с техниками пранаямы, как оказалось, многих интересуют чисто прикладные фридайверские темы: поездки и погружения на Утрише дают свои результаты... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Йога в Ростове Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: