На главную страницу сайта  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы на сайте www.realyoga.ru
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Семинары, конференции, встречи - отчеты и обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odissey
**

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 5:34 pm    Заголовок сообщения: Проблемы на сайте www.realyoga.ru Ответить с цитатой

Зашел сейчас на сайт www.realyoga.ru и увидел такое Shocked
На www.yoga4life картина аналогична Shocked

Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сдаётся мне - хакнули реалйогу. Спорный метод самовыражения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D.Powidloff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего - просто случайно рубанули, просто попались под руку тренирующимся хакерам. Но вообще, я слышал, что именно вэльюхост частенько используется хакерами как полигон для упражнений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сержант Лебядкин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто, случаем, не в курсе - на риалйоге эта новая классификация пользователей откуда взялась? Я сначала подумал - кто-то похулиганил.
А сейчас смотрю - ничего не меняют, может, так и надо?
Тогда тем более странно Smile
Archaka
**

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему странно, сержант? Very Happy Что Вас так удивляет в новой классификации? Wink
Насчет того, откуда она взялась - все просто: родилась мысль, что люди, задающие вопросы, должны видеть, кто им отвечает: не вмеру словоохотливый и самоуверенный новичок (не будем конкретизировать Laughing ), практик со стажем или эксперт - и оценивать, насколько высказанному мнению стоит доверять. Старая классификация по количеству постингов в этом отношении необъективна...

Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том, кто будет определять - новичок ты или эксперт. Это сложно, особенно учитывая, что тусуется там сотни две-три людей, друг друга в глаза не видевших.
Да и прямо сказать, здравомыслия и трезвости у многих новичков - дай Бог некоторым экспертам. Wink
Сайдаш

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен с Сергеем
Петр и Павел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это молодость и желание всех и вся разложить по полочкам, рассортировать и навешать бирки.
Я бы не хотел в таком шоу участвовать, особенно с плюшкой типа "самый болтливый", "отступник от идей классики" или "опытный практик от 4-х лет" Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
сержант Лебядкин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йожик, меня в данной классификации удивило то, что пользователи классифицируются по разным принципам. Одни - по стажу практики (откуда модераторы его узнают? по почте спрашивают? или угадывают?), другие - по активности на форуме (хотя вроде тоже практикуют), третьи - почему-то определяются как "интересующиеся йогой". Я уж не говорю про "инакомыслящих". Такое ощущение, что кто-то развлекается, развешивая как попало... ну если не ярлыки, то что-то в этом роде.
Ну и наконец, скажите честно - если Вы пришли в гости, а хозяин нацепил значок, или футболку одел с надписью "Владелец Данного Дома"? Это Вам как покажется?
Может, я ошибаюсь. Но я чесслово, думал - кто-то пошутил. Оказывается - всё серьезно.
Simha
*

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сержант Лебядкин писал(а):

Ну и наконец, скажите честно - если Вы пришли в гости, а хозяин нацепил значок, или футболку одел с надписью "Владелец Данного Дома"? Это Вам как покажется?

Я не Йожик, но вставлю свои пять копеек... Arrow
Когда Вы приходите в гости, это если в нормальных домах, то в первую очередь Вас знакомят с хозяином дома. В виртуальном пространстве приходится делать ТАК. Это не "игра" от Виктора - это принятая норма на всех подобных форумах - посмотрите на буржуйских сайтах... И это право Виктора, как человека ответственного за свой ресурс - показать новичкам, часто имеющим проблемы со здоровьем и приходящим на его сайт за помощью (йоготерапией), свое субъективное мнение о некоторых активных участниках форума.
Это вопрос личной ответственности Виктора, как хозяина ресурса...
Не стит я думаю по этому поводу копья ломать. Smile
У нас на Yogin.ru, подобные мероприятия не планируются.

Сергей Агапкин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Зови меня просто - Хозяин"(с)
Меня если честно тоже покоробило...
Если уж проводить аналогии, то знакомство с "хозяином дома" происходит на первой странице форума, где есть табличка "Форум Виктора Бойко".
Ну да ладно, как тут не вспомнить любимую Виктором нанайскую мудрость про повидло и асфальт.
Имхо, наиболее удачное решение - присвоение рейтингов на основе голосования участников. Понравился тебе ответ человека - проголосуй за него. Голосовать можно в разных номинациях - "Самый прикольный", "Самый умный", "Самый скромный" Wink
Odissey
**

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с Симхой, кстати, подобная классификация есть не только на "буржуйских" сайтах, но и на наших.
К примеру, тот же форум по йоге ritambhara. Делят участников на "практиков"..."опытных практиков". Разумеется, это так же субъективная классификация. Другой и быть не может. К примеру, организаторы форума с кем-то знакомы, знают, что он учит йоге, согласны с его подходом, и на основании своего личного мнения присваивают статус: "Инструктор"

Такие классификации (порой очень вычурные) есть на форумах и по другим темам: по философии, восточным единоборствам.
Ведь это проявление ответственности.
Действительно, на Realyoga некоторые очень активно выступают, пропагандируя свои идеи. "Залетные проповедники", о которых в песне поется:
"Через дырку в небесах
Въехал белый Мерседес
Всем раздал по три рубля
И уехал мимо"
(БГ)
, - тоже случаются Very Happy .

С другой стороны, участники форума имеют право знать о подобных правилах, должны быть знакомы с основаниями классификации.
Таких правил на Realyoga на сегодняшний момент нет. Отсюда выраженное выше ощущение произвольности присвоения статусов различным участникам.

Archaka
**

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно классификации по стажу практики и "опытности" - она применялась только по отношению к людям, которых Виктор знает. Кстати, на Ритамбхаре действительно делают то же самое.
Я вас уверяю, классификация создавалась вовсе не для того, чтобы кого-то оскорбить или над кем-то посмеяться. Smile Она создавалась исключительно для удобства. И если она пока не совсем удачна - будем совершенствовать. Smile

Последний раз редактировалось: Archaka (Вс Мар 06, 2005 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Милтон

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для чего нужна виртуальная конференция?
1) Как источник достоверной информации, которую я могу использовать в своей жизни и практике, для улучшения их качества.
2) Как канал, по которому можно в словесной форме отреагировать на "горячую" для себя тему (роль конференции - прием/слив автоматических эмоционально-словесных реакций участников - психологическая их разгрузка).
3) как канал, где можно просто "поконтактировать" на тему йоги (здесь "информационная" составляющая в сообщении практически отсутствует).
4) как канал сознательного/бессознательного рекламирования себя, своих действительных/воображаемых доблестей, офигительного и ценного опыта и т.д.
5) как канал полностью сознательной, добросовестно отработанной по форме и ответственной передачи достоверной информации (передающему при этом по-фигу как он будет выглядеть и что о нем подумают);
6) как канал, когда я просто любопытства ради делюсь своим взглядом (точкой обзора) на тот или иной вопрос-проблему с целью получить обратную связь для уточнения своего представления о предмете, т.е. чисто исследовательский интерес.
Мне кажется, что в случаях 2-4 будет присутствовать такая "вритти", как сознательная/бессознательная озабоченность своим имиджем, званиями, авторитетом, "лицом своим", ликом, личиной.
Simha
*

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайдаш писал(а):
Абсолютно согласен с Сергеем

Здравствуйте Сайдаш, видимо тема "здравомыслия и трезвости у многих новичков" Вас настолько заинтересовала, что Вы немедленно зарегистрировались и согласились с Сергеем... Embarassed
Что же, я искренне рад за Вас, что хоть в чем-то согласие достигнуто! Very Happy
Буду с интересом ждать от Вас здравых и трезвых мыслей и удачи Вам на новом поприще!

PS Привет Светлане Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хатха-йога на "Йогине". -> Семинары, конференции, встречи - отчеты и обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: