Авторский метод йогатерапии Херта Ван Льюена предлагает инновационный метод восстановления позвоночника, коррекции неверных и травматичных двигательных шаблонов. Отличительной особенностью метода Херта Ван Льюена является его научная обоснованность и то, что он действительно работает.

Более 30 лет он разрабатывает Йогу Критического Выравнивания, на его счету десятки тысяч вылеченных людей по всему миру. Терапия по методу Йоги Критического Выравнивания излечивает самые сложные проблемы со спиной и нервной системой – протрузии и межпозвонковые грыжи, последствия стресса и хроническую усталость, повышенное артериальное давление и нарушения кровообращения, защемление нервов.

В своей практике Херт Ван Льюен широко использует дополнительное оборудование, которое обеспечивает правильное положение тела, расслабление мышц, точное и дозированное вытяжение нужных участков позвоночника. Каждый элемент этого оборудования тщательно продуман, качественно изготовлен, произведен из нетоксичных и гипоаллергенных материалов.

Хедстендер (Headstander) – специальная металлическая прочная скамья для перевернутых асан. Снимает нагрузку с шейного отдела позвоночника, спроектирована таким образом, что подходит людям любого роста и веса. Используется для мобилизации верхней части спины и укрепления постуральных мышц и стабилизации мышц кора.

Бэкбендер (Backbender) – компактная деревянная скамья для коррекции прогибов и выравнивания/вытяжения позвоночника. Изготовлена из березового шпона, отшлифована, дважды покрыта экологичным лаком. Специальные вырезы и профиль обеспечивают точное сопряжение с другим оборудованием для йогатерапии по методу Херта Ван Льюена.

Блок (Block) – упругая подставка из вспененной резины, используется как опора для стойки на плечах и многих других поз. Точно подобранная толщина и плотность материала гарантируют правильное распределение нагрузки и безопасность практики.

Планка (Spinal Strip) – используется для коррекции положения позвоночника, для для фиксации нужного положения тела. Обязательный и самый востребованный элемент для Йоги Критического Выравнивания. Прочная и упругая вспененная резина.

Ремень (YogaBelt) – хлопковый прочный ремень с металлическим фиксатором длины. Используется для стабильного и правильного положения тела, укрепления постуральных мышц, как незаменимый помощник при точном выравнивании в асанах.

Оборудование для занятий скоро будет доступно для заказа в нашем интернет-магазине и появится в розничных магазинах Москвы и Петербурга