Практика начинается с коврика для йоги
 
Москва +7 (495) 721-23-02
С.-Петербург +7 (812) 570-74-87
Статьи

о Кундалини йоге

Немного о практике Кундалини йоги, к которой западный человек получил доступ совсем недавно, менее 40-ка лет тому назад...
Я занимаюсь кундалини йогой с момента её появления в России в 1991 году и иногда слышу странные интерпретации представлений этой практики. Та технология кундалини йоги, которая представлена в школе Йоги Бхаджана не является ни Красной тантрой (плетением сексуальных энергий), ни йогой обретения сверхчеловеческих способностей. Кундалини йога имеет отношение к Белой тантре (плетению энергий сердечного центра) и дает возможность человеку обрести опыт переживания духовного света в себе. Это йога осознания, осознавания своей человеческой и божественной природы.

Йога Айенгара: записки физ.терапевта

Эти записки представляют собой попытку внимательного стороннего разбора асан с точки зрения физического терапевта, с опорой на многолетний опыт коррекции движения.

Они предполагают разбор поз вместе с книгой Айенгара «Прояснение йоги» («Йога дипика») и написаны в виде дополнений к тексту книги. Указаны критические моменты при выполнении асан – по объемам движений в суставах (необходимым для попадания в позу), силе и координации.

Здесь разбираются исходные положения и основные координации, которые на взгляд автора, могли бы послужить основой для освоения асан.

Детская Мягкая Школа

Детская Мягкая Школа

Ведущий – Глушкова Элла (дефектолог)
Детская Мягкая Школа – система безопасных игровых упражнений, разработанная на основе мягких стилей воинских искусств, направленная на освоение культуры движений, гармоничное психическое и социальное развитие личности. Может использоваться в психотерапии и реабилитации.

Йога для детей

Йога развивает силу, гибкость и выносливость, расширяет диапазон движения, улучшает координацию, владение телом, тренируют вестибулярный аппарат, она учит ум сосредотачиваться, и это ощущается не только в практике йоги, но и в повседневной жизни.

Адаптированная система для детей построена на основе традиционных динамических упражнений с игровыми вставками. Такая программа с удовольствием воспринимается ребятами и позволяет развить силу, гибкость, выносливость, расширить диапазон движений, улучшить координацию и владение телом. Замечено, что занятия йогой для детей действуют успокаивающе и гармонизируют физическое и душевное состояние ребёнка.



Страница 7 из 7