Сергей, подскажите пожалуйста где вы занимаетесь йогой в Рязани.
А то проведя кое-какие поиски, я нашла несколько неких самодеятельных объединений, имеющих мало общего с традиционной практикой .
Йога в Рязани
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Сергей скажите пожалуйста , Вы мое письмо
получили? (на rty@dialup.etr.ru)или мне продублировать?
получили? (на rty@dialup.etr.ru)или мне продублировать?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Йогой в Рязани я занимаюсь дома
Это одно из немногих мест в Рязани, где я хоть иногда бываю.
Да и не припомню я чтобы кто-то после Сан Сергеича серьёзно преподавал. Ученицы его сами тусуются, у них такой подпольный кружок. Йоганандовцы ещё есть, но уровень, конечно, не тот.
Я так понял, Вы и есть Люба? Поведайте, кстати, кого откопали в наших краях, может имя знакомое встретится. Заодно поведайте, что есть традиционная практика и чем она Вам так дорога. Меня в этом отношении всегда вдохновляли японские мастера будо - пришёл в любую школу, вызвал учителя, побил - пошёл дальше, побили тебя - остался учиться, потом побил учителя и опять таки пошёл дальше.
Это одно из немногих мест в Рязани, где я хоть иногда бываю.
Да и не припомню я чтобы кто-то после Сан Сергеича серьёзно преподавал. Ученицы его сами тусуются, у них такой подпольный кружок. Йоганандовцы ещё есть, но уровень, конечно, не тот.
Я так понял, Вы и есть Люба? Поведайте, кстати, кого откопали в наших краях, может имя знакомое встретится. Заодно поведайте, что есть традиционная практика и чем она Вам так дорога. Меня в этом отношении всегда вдохновляли японские мастера будо - пришёл в любую школу, вызвал учителя, побил - пошёл дальше, побили тебя - остался учиться, потом побил учителя и опять таки пошёл дальше.
Скрыть ссылки на пост |
Откапала я йоганандевцев, меня несколько удивил их подход, может быть в силу отсутвия опыта. У них минимум упражнений (если есть, то энергизирующие), много времени уделяется медитации.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Да, специфика... Вообще конечно странно всё это. Читая письма Лахири Махасайи всё это несколько по другому предстваляется - у него там идёт конкретное описание тантрических техник - махамудра, кхечари и пр. А вот на Запад предпочли чистую традицию не гнать, адаптировали до неузнаваемости. Вот и люди в Индию ездят, говорят тамошние ашрамы Юктешвара разительно отличаются от западного сельф-реализейшн.
Скрыть ссылки на пост |