С.Агапкину о фильтрах ИЗУМРУД…

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2002 9:41 pm
Откуда: Брянск

С.Агапкину о фильтрах ИЗУМРУД…

Сообщение Евгений А. » Сб май 24, 2003 3:56 pm

Второй раз правлю тему - виноват, плохо читал форум...
Искал - с кем вдумчиво обсудить плюсы (и минусы) ИЗУМРУДОВ,
не догадался спросить камрада Сергея :cry: И сам Агапкин видимо
не ожидал найти в "жертве оздоровления" продвинутого коллегу, обладателя и дегустатора многих фильтров ЭХА, ведущего подробную переписку с НПО "Экран"...
Более 5-и лет пользуюсь чудом конверсии – фильтром Изумруд-К (Кристалл), до этого (как и Агапкин) поюзал младшую модель "М", с одним реактором (РПЕ) и без дренажа... Она оптимизирована для
"чистой" воды малой минерализации (0,2 - 1,0 г/л), и от реальной брянской забивается в считанные дни... Промыть фильтр, как и удалить накипь на чайниках брянцев можно лишь крепкой HCL!
Мой Изумруд-К имеет два РПЕ, дренаж, и настроен на воду с повышенной минерализацией, кою заметно снижает...
Модель Сергея "МФ"(кварц) имеет один РПЕ, дренаж и (возможно) электрокинетический реактор с кварцевым песком - это улучшает вкус воды на выходе, и уменьшает время отстаивания - так ли, Сергей?
Мне же по инструкции необходимо отстаивать "продукт" в течении суток, для чего она собиралась в 5л. бутыли с отметкой «свежести» :twisted:
На то время Кристалл был лучшей моделью в линейке, затем появился Топаз, его привез приятель и мы устроили сравнительную дегустацию:
вода из Топаза показалась вкуснее и не требовала отстаивания, но общую минерализацию этот фильтр не снижал (а это важно для экстрагирования чая), поэтому мы решили остановиться на этих моделях (я - как любитель чая, он - испытать фильтр во времени).
С начала пользования я (в то время практикующий уринотерапию) заметил изменение вкуса урины – она стала как бы кислее (и менее «вкусной"), о чем я написал мед. консультанту НПО «Экран» КМН В.И.Прилуцкому... Его ответы могут быть любопытны для наших практиков :idea:
При интересе к теме, покажу ниже фрагменты переписки и научные обоснования ЭХА (этого нет в открытой сети!), пока мне важно другое:
1. Сергей (Агапкин) что вы имели в виду:
"...и никаких отрицательным последствий не замечал, напротив(!)"
какие изменения в самочувствии вы имели в виду - подробнее?
Принимали ли вы сырую активированную воду, как рекомендовано,
успехи?
2. Слышал ли кто отрицательные отзывы об Изумрудах?
3. Какая минерализация и PH питьевой воды оптимальны для коррекции дош, где найти подробную информацию?
4. Сергей, интуитивно: можно ли долго (годами) пользоваться водой ЭХА, статистики ведь пока мало?
5. Не ломался ли у кого блок питания фильтра, есть предложения по модернизации!
Жду обстоятельных ответов!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2002 6:24 pm
Откуда: Рязань

Сообщение Сергей Агапкин » Ср май 28, 2003 5:29 am

Знаете, это же не ЛСД, чтоб плющило и колбасило. Как чувствуются изменения, когда вместо хлорированной жидкости, названной водой по недоразумению, пьёшь воду из артезианской скважины? Просто хочется ещё...
Воду принимаю каждый день, другой просто нету.
Отрицательных отзывов я не слышал не разу. А вот что бы не заниматься отстаиванием, могу посоветовать на выход Изумруда повесить простенький адсорбационный фильтр типа Аквафора - пузырьки исчезают, не успев появиться.
Чищу раз в 2-3 месяца крепким расвором лимонной к-ты, вполне хватает. Кстати, как Вы определяете, что он забивается? Иногда случается, что ржавчина из труб может забить, тогда точно без соляной к-ты не прочистишь, но проще сеточку на кран поставить.
Информация о воде есть в Чжуд-ши - просто и понятно.
Я не заметил каких-либо причин, по которым воду из Изумруда нельзя употреблять длительно, скорее наоборот.
Блок питания ни у меня, ни у знакомых не ломался, да и в случае поломки дотащить до сервис-центра не проблема.
Надеюсь, что ответил обстоятельно.
P.S меня смех разбирает, как представлю лицо Прилуцкого, зачитывающего рекламацию на "Изумруд" - "Несколько огорчает ухудшение органолептических свойств мочи при использовании вашего прибора..." :lol:
Содержание переписки действительно интересно, а коль позволяет время - я бы попросил скомпилировать информацию по Изумрудам, может быть в отдельную статью, поместим её на сайте. Народу - польза, Вам - уважение.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ден
**
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2002 9:42 am
Откуда: Kressbronn aB

Сообщение Ден » Ср май 28, 2003 6:56 am

Пытался пользовать с трудом доставленный из Москвы Изумруд МФ-Кварц. Сугубо субъективно - не понравилось. Вкус воды изменялся не в лучшую сторону, от этой воды пересыхало во рту ну и странно было ещё как-то в районе желудка. Хотя все эти факторы не столь важны, это могло быть спровоцировано повышеным вниманием к реакции организма на воду. Больше всего не понравилось, что после фильтрации воды с помощью Изумруд МФ-Кварц на нагревателе чайника оставалась накипь - а это просто не практично, да и чай не такой приятный с плёнкой. Ныне пользуемся Brita.
Наверняка просто целесообразность использования Изумруд МФ-Кварц в нашей местности не стольо высока, потому что нормам воды поставляемой водопроводом выставляются и так довольно высокие требования, так что фильтровать поди уже и нечего. (?)
......................
ПС: Купите у меня Изумруд кто-нибудь, а то пролёживает почем зря :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2002 9:41 pm
Откуда: Брянск

Сообщение Евгений А. » Чт май 29, 2003 7:11 pm

Спасибо, Сергей!
Надысь мы с Вредителем прикинули темы дилетантской писанины, где я выбрал "водную" – очистка, нагрев, структурирование и т.п. (для вкусного чая и настоев) и сахарную - самые злободневные (для меня).
Надеюсь выполнить задание партии, благо тема Изумруда вписывается в формат "предподготовки" воды, а у наших доверчивых практиков есть вопросы 8O
Я бы мог легко пересказать (а-ля Гордон и почти без формул) различия Изумрудов, ибо на сайтах и в доках для дилеров все очень мудрено! Возьмем на вооружение метод Малахова (типа… «поучая других – учиться самому»), и постараемся не впасть в занудство! Прилуцкий конечно голова, но вот с чувством юмора :P Вот отрывок из нашей переписки (я сократил смысловые повторы) за ноябрь 1999:

<... Я – Прилуцкому:
1.Где критерий уровня активации, при котором выходная вода не меняет кислотно-щелочное равновесие КЩР (pH)в кислую сторону? Пример: на выходе моего фильтра вода имеет кисловатый вкус, который сохраняется после отстаивания. Как я понимаю, на это влияют - расход воды, ток анодирования (фиксировано установленный в фильтре), и общая настройка прибора. Иными словами - как проверить правильность работы фильтра, и что считать неисправностью или заводским браком?
Может быть, есть смысл регулировать ток электролиза с внешним источником питания, как в установке СТЭЛ? И как контролировать процесс - лакмусовой бумажкой или специальным датчиком?
2. Есть ли смысл включать абсорбентный фильтр (типа Родничка) на выходе Изумруда для устранения издержек активации? Я полагаю, что бактерицидность изумрудной воды помешает развитию бактерий на абсорбенте, а чистота этой воды намного продлит ресурс этого пост-фильтра. В моем случае вода стала вкуснее и менее пахучей.
3. Я практикую уринотерапию, и озабочен изменением вкуса мочи - она стала кислой! А это очень важный индикатор изменения свойств воды, такое бывает при голодании и острых болезнях. Кто мне сможет, аргументировано ответить?

В.И.Прилуцкий – мне:
ПО ПОВОДУ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИ "ИЗУМРУД К"
…В установках «Изумруд К» вода ни при каких обстоятельствах не меняет pH более чем на 0.2 уд. pH относительно исходной воды, имеющей pH = 7. Сдвиг на 0.2 ед. не является сколь ни будь существенным и физиологического значения не имеет. …Контроль pH пресной воды осуществляется с помощью иономера любой конструкции со стеклянным (открытым!) измерительным электродом относительно хлорсеребряного электрода сравнения, и расчетного ORP, вычисляемого по формуле: ORP расч = 770 – 60pH. При pH = 7 ожидаемое значение ORP = 350 MB,ХСЭ.
…После обработки питьевой воды в режиме, указанном в паспорте, показатели ORP всегда находятся в диапазоне (-150) - 50 мВ, ХСЭ, что существенно ниже расчетных значений. Никакого закисления воды в установке "Изумруд" не может быть по условию, так как технологический цикл завершается обработкой в катодной камере. Если установка испорчена, то в худшем случае через нее пойдет обычная неизмененная водопроводная вода.
…Критерий работоспособности установки помимо приборных измерений - выход электролизных газов в виде пузырьков. При чистой поверхности электродов взвесь пузырьков мелкодисперсная. По мере накопления катодных отложений пузырьки на выходе установки становятся крупнее. В этом случае установку надо промыть уксусной или соляной кислотой. Доочистка воды, обработанной в установке “Изумруд”, с помощью фильтра “Родничек” допустима, но не обязательна.
…Восприятие Вами обработанной воды, как “кислой”, очевидно субъективно. Вы занимаетесь уринотерапией и при этом возможны самые неожиданные изменения вкусовых ощущений.
…В обычных условиях мочя здорового человека имеет pH= 6, см. БМЭ. Изд.3, т. 15, с. 482 (то есть она кислая в норме, а защелачивание мочи - отнюдь не норма). При голодании и при некоторых заболеваниях в организме развивается ацидоз, при этом вкус pH мочи может снижаться, но такие изменения не определяются на вкус.
…Если Вы занимаетесь уринотерапией только с применением самоконтроля, то есть без контроля обычного клинициста, то Ваши оценки не могут быть объективными.
…Здесь необходим объективный контроль, анализы и т.д. Каким образом Вы регулируете баланс метаболических шлаков в организме без систематических анализов биохимии крови?... >
---------------------------------------------------------------------------------

Хотелось ответить, что отныне буду упаривать и использовать мочу ЛИШЬ в лаборатории областного диагностического центра, благо там вентиляция и добрейший персонал :evil:

О промывке фильтра: т.к. мой фильтр имеет большее гидравлическое сопротивление, он склонен забиваться до полной непроходимости – вода просто не проходит! И уксусная и лимонная кислоты не берут этот осадок, только HCL!
З.Ы. Серж, я прошу уточнить формат статьи и т.п., пока я буду систематизировать инфу :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2002 6:24 pm
Откуда: Рязань

Сообщение Сергей Агапкин » Вт июн 03, 2003 2:33 pm

Не дрейфтьте, Евгений!
Delet`ант - это человек, слишком часто редактирующий написанное.
Формат - Word, остальное несущественно.
Я бы рекомендовал следующюю структуру статьи ("О Воде"):
1. Введение
2. Проблематика (об экологии, изменении КЩП и т.д.)
3. История (из Чжуд-ши и пр. источников)
4. Состояние на текущий момент (обзор методов и способов обработки воды).
5. Основная информация - о фильтрах и пр. способах обработки воды
6. Заключение
Что касается Прилуцкого - как врача я его прекрасно понимаю, уринотерапия - вещь очень мощная, чем то сродни массированной антибиотико- или полигормональной терапии, так что самодеятельность тут не приветствуется. Так что честь ему и хвала за грамотно поставленные вопросы и замечания.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2002 9:41 pm
Откуда: Брянск

Сообщение Евгений А. » Вс июл 13, 2008 4:50 am

С опазданием на каких-то пять лет (с ребятами пиво пил :D ) продолжаю Изумрудную тему - вот моя свежая заметка на форуме Нооген (там есть и ссылка сюда): http://noogen.fastbb.ru/?1-7-0-00000022-000-0-0
\"я знаю, что ничего не знаю...\" Сократ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост