Прочел давеча об особенностях нац. кухонь в свете здоровья аборигенов:
«китайцы сплошь подвержены раку желудка из-за неумеренного потребления специй…» И все больше в виде масал, чуть ли не золы (привет Вредителю!)
Парадокс – на масле супер-пупер-ExtraVirgin жарят (жгут) живые семена, (кунжут, калинжи, кумин и т.п.), те, что могли быть проращены и дать адептам уйму Праны, ан-нет, нада шоб с дымком!
(апофегей темы - «жидкий дым» в бутылках, тож - типа расаяны )
Агапкину и практикам: «жечь или не жечь» семена-орехи, особенно маслянистые, и если впрямь надо – то как, и где критерий готовности? Что происходит с маслом орехов, грецких – например, до того, как пожелтеют? Ощущение в желудке меняется радикально, прошибает пот: вот они – янскийе свойства, но что происходит с органикой? Горелую резину тоже можно назвать янской, и в принципе она съедобна …
Сам, несмотря что сыроед, на 100% согласен с поджаркой арахиса (без масла!), потому что он боб, а не орех, и сплошь покрыт вредительским грибком
Так все же - проращивать или жарить?
Семена-орехи: жарить или нет?..
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Привет и тебе, Евгений.
"Китайцы сплошь подвержены раку желудка" это высказывание очень жизнеутверждающее От себя добавлю, что китайцы также подвержены сплошь атипичной пневмонии, наверное это тоже результат нумеренного потребления специй, особенно усянмань и вэйдзин.
Кстати, хочу заметить, по ходу, что жаренье масал (но не до уголька и золы, а слегка, для ароматизации масла и вытяжки из семян всякой полезности) характерно не для китайской кухни, а для нашей индийской, я бы даже сказал аюрведической.
В китайской традиции специи не жарят. Что касается сути вопроса, то смена горчицы, например, при приготовлении кичари глупо не подвергать тепловой обработке, так как они попросту не будут переварены желудком. Короче, в вопросе жарить или не жарить, специи, наверное так же как и вообще в жизни надо знать ответы на следующие ключевые вопросы: как?, когда? и зачем?
"Китайцы сплошь подвержены раку желудка" это высказывание очень жизнеутверждающее От себя добавлю, что китайцы также подвержены сплошь атипичной пневмонии, наверное это тоже результат нумеренного потребления специй, особенно усянмань и вэйдзин.
Кстати, хочу заметить, по ходу, что жаренье масал (но не до уголька и золы, а слегка, для ароматизации масла и вытяжки из семян всякой полезности) характерно не для китайской кухни, а для нашей индийской, я бы даже сказал аюрведической.
В китайской традиции специи не жарят. Что касается сути вопроса, то смена горчицы, например, при приготовлении кичари глупо не подвергать тепловой обработке, так как они попросту не будут переварены желудком. Короче, в вопросе жарить или не жарить, специи, наверное так же как и вообще в жизни надо знать ответы на следующие ключевые вопросы: как?, когда? и зачем?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |