«китайцы сплошь подвержены раку желудка из-за неумеренного потребления специй…» И все больше в виде масал, чуть ли не золы (привет Вредителю!)
Парадокс – на масле супер-пупер-ExtraVirgin жарят (жгут) живые семена, (кунжут, калинжи, кумин и т.п.), те, что могли быть проращены и дать адептам уйму Праны, ан-нет, нада шоб с дымком!
(апофегей темы - «жидкий дым» в бутылках, тож - типа расаяны

Агапкину и практикам: «жечь или не жечь» семена-орехи, особенно маслянистые, и если впрямь надо – то как, и где критерий готовности? Что происходит с маслом орехов, грецких – например, до того, как пожелтеют? Ощущение в желудке меняется радикально, прошибает пот: вот они – янскийе свойства, но что происходит с органикой? Горелую резину тоже можно назвать янской, и в принципе она съедобна

Сам, несмотря что сыроед, на 100% согласен с поджаркой арахиса (без масла!), потому что он боб, а не орех, и сплошь покрыт вредительским грибком

Так все же - проращивать или жарить?