Метеоризм

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Kunoichi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 5.05.2003, 22:24
Откуда: Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 2.06.2003, 20:22

Интересная вещь... купила книгу по ведической кулинарии и разных специй индийских... готовлю третий день в соответствии с некоторыми из рецептов, в ней описанных... вообще это - вещь, скажу я вам! :D во-первых, вкусно, во-вторых, ничуть не изменяет моему питанию в целом (все равно ведь без мяса, птицы, яиц и прочего... правда, рыбу и морепродукты я оставила пока в рационе)... да, и животик перестал болеть, и стул нормализовался... главное - осталось у меня в привычке, что не знаю, как изменить - яблоки люблю зеленые... а не надо бы... эхх, что же делать, чем заменить?... пойду читать книжку дальше, потом расскажу... :wink: думаю, кому-нить интересно будет...
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 4.06.2003, 11:56

Ну вот и славненько, Куноичи-тян!
А яблочки - их можно потереть и с корицей, с имбирьком свежим запечь.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kunoichi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 5.05.2003, 22:24
Откуда: Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 5.06.2003, 12:21

:? яблочки не идут ни в каком виде... даже в запеченном... :(

не знаю даже, что придумать с десертами.. иногда хочется чего-то такого, а вот фрукты не идут...
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Штаркер
***
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.05.2002, 13:42
Откуда: Израиль

Сообщение Сергей Штаркер » 5.06.2003, 13:28

Kunoichi, добрый день!
Что за книга?

И через сколько дней такого питания был получен эффэкт?
Рецепты из книги Вы выбирали, ориентируясь на доши, или произвольно?

:lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kunoichi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 5.05.2003, 22:24
Откуда: Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 5.06.2003, 17:42

2 Сергей Штаркер

"Ведическое кулинарное искусство" изд-во Бхактиведанта Бук Траст...
В общем-то купила просто так ее... потому что скудна у меня фантазия на приготовление вегетарианских блюд... а я посты соблюдаю уже года 3 (не все, правда, соблюдала, но сейчас решила серьезно к этмоу подойти)... в общем-то сразу эффект был заметен... а, может, потому что перестала сырое есть - наверное, всему свое время... бред? :D

Рецепты выбирала произвольно... ничего я с этими дошами что-то не пойму... вот прошла тест http://tibet-med.narod.ru/aurveda.htm... получилось так:

Вата - 95
Питта - 93
Капха - 70

Такое может быть? И что это может означать? :roll:
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Annchen
*
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19.06.2003, 04:59

Сообщение Annchen » 10.07.2003, 06:53

Евгений А. писал(а):Продукт рафинируют, переваривают (до «готовности»), затем жарят на масле, восполняют пустоту кечупами-майонезами, охлаждают в холодильнике(?) и вновь разогревают на сковородках… Так у нас многие «традиционно» готовят рис, картошку, манку (там еще сахар!) и т.п.
Вы смотрели по ТВ кулинарные триллеры типа «вкусных историй»?
Для меня это образец «кухонной попсы», как можно такому учить детей :evil:
Дорогой сыроед! У Вас какая конституция? Небось Питта или Капха нам тут вещает! Люди типа Ватта, которые так же бодро, как Вы, ринулись в сыроедение, заработали себе тот самый запор до тех пор, пока не научились есть кашу с Ги! Пример не выдуман, это я.
И что, тех, кто готовит, заставляют есть рафинированное, пережаривать и заливать кетчупом? Пардон! Я вот не сыроед уже, но ТАКОГО, как Вы пишете про готовку, у себя на кухне не замечала даже за мужем :-)
Сколько лет сыроедствуете? Меньше года не считается :-)
Кстати, сколько этих отрубей было скушано и овсянки переварено - не сосчитать. И никакого животного масла! А еще я была очень агрессивным сторонником сыроедства :-)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kunoichi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 5.05.2003, 22:24
Откуда: Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 13.02.2004, 15:29

Вот я, с вашего позволения, еще раз подниму тему.
Перечитала все постинги, задумалась... Была с проблемами этими на обследовании недавно на Кавказе. С проблемами ЖКТ и всего, что оно в себя включает. Ну , знаете, в Железноводске-Пятигорске лечат такие беды. Ну, попила воды, приняла ванны, походила на массаж живота и иглоукалывание... Толку - ноль.
Приехала в Мск, пошла в поликлинику Минобороны. Дали стандартные рекомендации. Причем эти их рекомендации кардинально отличаются от тех, что давали ранее - т.е. теперь уже вот так: не есть слизистые супы, овсянки-манные-рисовые каши, исключить мучное, кисели, горячую пищу, жирную, консервы. Есть, соответственно, овощи-фрукты, да побольше, черный хлеб (а как быть с изжогой?), нежирное мясо и т.д. Утром выпивать стакан оч. холодной воды + 1 ч.л. меда.

Написали хр. поверхностный гастрит, небольшую язву, бульбит какой-то, дискинезию желчевыводящих путей, поджелудочная вроде без аномалий, хотя мнения у врачей разошлись в этом вопросе. Вроде всё.

Как это понимать, поясните?
Жирное я и сама есть толком не могу - тяжело потом. Привыкла ведь к легкой пище. Молочное я с рождения не ем (искусственное вскармливание имело место быть), слив. масло тоже не ем - не люблю, рис-картофель-макароны не люблю и с детства не ем.

А проблема-то остается... :(

Боль в эпигастральной - постоянная, запоры - до 7-10 дней (первая цифра - вовсе не редкость, ей богу. По 10 дней - не так часто, но было несколько раз за последние 4 м-ца), живот - как барабан все время. Поправляюсь - от чего? от растительной пищи и рыбы-мяса раз в неделю?? парадоксально, но - факт.

как грится, "Дэн, это Данила... ай нид хелп!" :cry:

PS: Вчера какую-то прогу скачала под названием "Аюрведический тест 1.0", и по ее результатам получила следующее:
Вата - 134
Питта - 109
Капха - 102
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10.09.2002, 01:41
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. » 15.02.2004, 03:36

Hi, Kunoichi!
Thanks за наводку - прога забавная, но неточная (как и прототипы): слаб алгоритм, нет self- checking вменяемости тестируемого, вроде «детектора лжи», ибо адепт априори необъективен к себе…
Как проверить полученную цифирь? Эмперически – только непрактична вата и признает Аюрведу, скептичная питта дает силы на тесты и практики, капха спасает нас от самоедства! :twisted:
В программе есть справка-help, с концептуальным анализом свойств дош, позвольте поиронизировать контекстно с Вашими цифрами:
Вата - 134 – …тип Вата выглядит … противоречивым и непоследовательным…эти люди должны раскрыться… они должны осознать, что наделены высшим даром! 8)
Питта - 109 – …питты тщеславны… им остро требуется наше уважение…надо научиться не выпячивать свое «я»… научиться состраданию и перестать критиковать окружающих.
Капха – 102 - …люди типа Капха никогда не должны жить в праздности, сонно озираясь с мыслью, что бы такое съесть… от утренней еды лучше отказаться… ужин должен быть очень легким…
Резюме: для баланса – меньше непоследовательности, и чуть меньше тщеславия…

У меня - держитесь абы не упасть:
вата 164
питта 97
капха 107
Как Вам моя капха, товарищь Агапкин?
Интуитивно: я вата-капха, с дефицитом питты: садомазохизм ваты компенсирует капха (оттого еще жив), но огня, Агни – крайне не хватает! Оттого слабое пищеварение, гипоацидный гастрит с фобией на масла и щелочи (снижающие HCL), тяга на пряности и горечи и кислоты - лимонный сок, гранаты, хрен, редьку! Без них… печка без огня… :(
Резюме: налицо та-же «непоследовательность», НО уже от нехватки энергии амбиций питты…
Серьезно – Ваш случай непрост, как и мой… Первое, что приходит в голову – дизбактериоз, недостаток ферментов и т.п. Советую рыть в этом направлении…

Теперь очередь хозйки ветки – Annchen :wink:
<...ТАКОГО, как Вы пишете про готовку, у себя на кухне не замечала даже за мужем :-)
Сколько лет сыроедствуете? Меньше года не считается :-)>

Банзай Аня-сан! Вы с тех пор не поубавили иронии в мой адрес? А я так и не понял, что Вы вложили в это «даже за мужем» - в чем провинился и он? :(
Веганством (вначале жестким) балуюсь с 1995 года, постепенно ввел кисломолочное, затем – сырые желтки, после 2001 – завязал с овощными салатами и оттгиваюсь на фруктовых – о моих рецептах Вы могли читать, надо подробнее – сделаем, ваты ведь не жадные!
Полностью сыроедствую с лета 2002, как следствие – ПЕРЕСТАЛ мерзнуть, волосы не выпадают, кучерявятся – не одного седого (в мои 44)… Питаюсь как истая обезъяна, плюс чаванпраш, спирулина, лецитин и перепелиные яйца… еще дрожжи, расторопша и мед!
При такой диете чистки не актуальны – пища очень вкусна, она же лечит и чистит, т.с. «три в одном!» Проблема – много быстрых углеводов, мало жирорастворимых витаминов А, D,В12…
Готов к полемике, подруга по сыро-вего-несчастью!
C Днем Влюбленных всех "живущих в сети"!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kunoichi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 5.05.2003, 22:24
Откуда: Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 16.02.2004, 00:09

Спасибо, Евгений, что ответили.
А расскажите поподробнее, чем питаетесь (раз ваты нежадные ;)). В ответ на Ваше "перестал мерзнуть" скажу что руки-ноги-нос - как у лягушонка... ледяные всё время... и влажные :(

И где купить Чаванпраш в Питере? :? Вопрос не к Вам, наверное, но, мож, кто заглянет
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вредитель
****
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 13.03.2002, 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Вредитель » 17.02.2004, 11:52

Здравствуйте.
Мне всегда бывает очень жаль, когда у человека не бывает стула подолгу. Когда происходит полное обесстуливание организма - это печально.
Не будучи экспертом в области полного сыроядения, как уважаемый Евгений, вобравший в себя опыт мартышек и кабанов, хочу, тем не меннее, обратить Ваше внимание на три, довольно важных аспекта обычного стулообразования.

1. Психический аспект. Именно как рекомендовано уважаемыми комрадами выступившими выше - это 20 минут - 1-2 раза в день шавасана или йога нидра, строго без пропусков, это очень важно. О стуле или не думать вовсе или думать исключитьельно в положительном ключе. "Мой стул - в моих руках"
2. Метательный аспект. Редкий организм выдерживает без задержки стула разнообразные метания от кашеяденья к сырояденью, от мясояденья к рыбояденью, от многоядения к малоядению и так далее. Какими бы полезными не казались различного рода модные увлечения, надо понимать, что предыдущих 25 лет - это не шутки и переходы должны быть (если они вообще должны быть) очень внимательными и плавными - по году на переход.
3. Аспект кулинарный. Мне видится, что Вы на верном пути. Книжка Ведическое кулинарное искусство, хотя и не содержит в себе полного представления об индийской кухне - вцелом хорошее и вкусно написанное кулинарное пособие. Если перейти на сабж и кичри с тщательным соблюдением предлагаемой рецептуры, уменьшить количество сырых овощей и фруктов+невыматывающая двигательная активность - типа йога или бег и успех неизбежен, как крах империализма.
Что до яблок, то в той самой книжке обратите внимание на рецепт сладкого риса. Вообще сырые яблоки - пища не простая. И они хороши, для достаточно здорового желудка.
Желаю успеха.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kunoichi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 5.05.2003, 22:24
Откуда: Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 17.02.2004, 12:18

Благодарю за подробный и внимательный ответ к теме, г-н Вредитель. Спасибо. Просто это всё так затянулось, что порядком надоело и хочется разобраться, что к чему и почему. Хотя возникает вопрос в связи с этим: ведическая кулинария использует в основном рис и овощи - не станет ли хуже? :? Они ведь, так сказать, способствуют закреплению...
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Леша
***
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25.12.2002, 18:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Леша » 18.02.2004, 09:14

Ну вставлю и я свои три копейки… (Куда??? Гусары молчать!)

Насчет запоров – я таки считаю, что если есть запор – то делать клизмы надо. Просто в обязательном порядке. Да – клистир это вроде костыля. НО если ноги не ходют, то надо костыли. Когда станут не нужные – откажитесь.
По моему так нормальный стул два раз в день минимум. Если скажем утром стул был, а вечером нет, то уже следующим утром делаем клизму. Без экстремизьму, не на три литра, но так чтобы стул произошел. (Елки, может бросить эти наукообразные выражения, да писать прямо?-) С чем вы будете использовать воду – с солью, с лимоном, с мочой, с травами или еще с чем – пробуйте, читайте. За вас никто не выберет.
Но семь дней не испражняться – это знаете ли преступление перед собой, страной и вселенной -)
Что касаемо питания – по последним данным НИКАКИХ ОБЩИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕТ ВООБЩЕ! Вот именно так. Что одному в радость, другому смерть. Любой человек АБСОЛЮТНО УНИКАЛЕН НА УРОНЕ БИОХИМИЧЕСКИ ПРОЦЕССОВ.
Откуда я это взял? Ну будете рыться и вы выкопаете…
Поэтому остается только одно – искать и выбрать что-то для себя. НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ НИ К КАКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ.
Это единственный (ИМХО) способ. Например, у меня одна родственница спасалась от болей в желудке и запоров путем поедания тыквы в различных видах, и сидела на этой тыкве чуть ли не два года. И хорошо ей было. А лично я при одном виде тыквы таки лучше буду голодать…
Лично я бы крайне рекомендовал почитать книгу Ринада на этом сайте о питании.
Может она вам и не пойдет, но некоторые мифы о питании пошатнет точно -)
Что касаемо йоги – то после купирования острых процессов ей заниматься надо обязательно. Но грамотно и без экстремизьму. Может ли это сделать данный индивидуум самостоятельно? – я не знаю, но таки сомневаюсь…
Что еще может помочь? Ну такие странные процедуры как баня… Обливания холодной водой, купание в проруби…
Медитации? Да, медитации. Но опять же каждый под этим чего свое понимает, поэтому писать трудно.
И разбираться в жизни…
Честно говоря не совсем понимаю для чего надо было ломать привычную для себя схему питания, чтобы похудеть на какие-то 10 кг?
Это и так сделать элементарно при обычных физических нагрузках, снижении количества и калорийности обычной пищи. Плюс периодические чистки и легкие разгрузочные дни и голодания. Вот если бы речь шла о патологическом ожирении – ну да, там такой мягкий режим может быть уже бы и не помог. Но сбавить с 73 до 60 – ей богу полная фигня для любого человека за полгода. Скорее, мне кажется, тут был какой то серьезный комплекс недовольства собой. И, возможно, с ним в первую очередь разобраться то и надо…
Два часа хорошей Аштанги в день – и ешьте что хотите и сколько хотите, фиг потолстеете -). Правда, после двух часов Аштанги в день вы через какое-то время вдруг увидите, что стали есть меньше и только то, что хочется.
Вообще уже не первый раз наблюдаю ситуацию, когда люди поддавшись на рекламные зазывания различных систем питания, в результате теряли способность есть простую и обычную пищу. Например, борщ -).
Насчет сыроедения – да, салаты я трескаю в сыром виде и много. И фрукты. НО вот кабачки, скажем, сырыми ну никак не могу -). Или там баклажаны. Или фасоль. Или рис.
И кстати, а почему вот многие думают, что когда человек был малоразумен и дик и жил в совершенно других природных условиях и был сыроедом, то это все остальные тысячилетия окультуривания еды и адаптации ее к местным условиям (все таки Питер и Сибирь – это вам не африканская саванна…) – ничего не значат и должны быть профанированы? Вы думаете, что вы сейчас такой же как и тот предок, что жил на деревьях? А вот не факт. К тому же может быть мы вообще все потомки инопланетян, и адаптация к сыроедению была вынужденной в ходе одичания -). Или что вы все сильно Дарвину верите? Я таки вообще не верю.
А например, вы не пробовали подойти к вопросу так, что на разных этапах развития человеку вообще совершенно разная пища нужна?
Скажем, если вы каждый день ходите в офис и вас там качественно прессуют, а при этом у вас еще устойчивый пофигизьм не выработался, то поедание мяса и сала совершенно конкретно позволяет переносить эти грубые энергии. А если не будете мясо есть – станете неврастеником. Что лучше? То же относится к сигаретам и алкоголю. Иногда лучше выпить, покурить, матом поругаться и забыть, чем потом две недели трястись…
Или скажем, если ваша работа в тайге лес валить зимой… Там знаете ли на сыроедении тоже не сильно протянешь… И нечего ссылаться на римских воинов, кои были якобы вегетарианцами. Они на юге жили. Отправить бы их к монголам, я бы посмотрел сколько они бы там протянули.
А вот когда вы уже от этой грубой прозы жизни ушли или она стала вам глубоко пофиг – то и питание как бы само собой становится более утонченным в смысле энергий…
А то это как заливать в запорожец 98-й бензин и думать, что он поедет как Мерседес…, фиг – просто клапана прогорят…
P.S. Все выше есть исключительно личное мнение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Рина
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8.09.2003, 18:24
Откуда: Новосибирск

Сообщение Рина » 22.02.2004, 13:49

НЕ могу молчать....
Леша, читая ваши постинги, тащусь так же, как удав тащится по стекловате.
НО это есть исключительно мое личное мнение... :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kunoichi
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 5.05.2003, 22:24
Откуда: Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 23.02.2004, 14:00

Леш, спасибо, что не поленились прочистить мозги незнакомому человеку :) С праздником! ;)
Ссылку киньте, пожалста, на книгу Ринада - не найду.
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Леша
***
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25.12.2002, 18:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Леша » 24.02.2004, 12:51

части книги Ринада вроде бы здесь

http://www.realyoga.ru/index.php?r1=3&r ... 0#_root790

и там вообще в принципе много чего еще интересного, для принятия во внимание...


удачи,
P.S. Все выше есть исключительно личное мнение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить