Метеоризм
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Интересная вещь... купила книгу по ведической кулинарии и разных специй индийских... готовлю третий день в соответствии с некоторыми из рецептов, в ней описанных... вообще это - вещь, скажу я вам! во-первых, вкусно, во-вторых, ничуть не изменяет моему питанию в целом (все равно ведь без мяса, птицы, яиц и прочего... правда, рыбу и морепродукты я оставила пока в рационе)... да, и животик перестал болеть, и стул нормализовался... главное - осталось у меня в привычке, что не знаю, как изменить - яблоки люблю зеленые... а не надо бы... эхх, что же делать, чем заменить?... пойду читать книжку дальше, потом расскажу... думаю, кому-нить интересно будет...
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Ну вот и славненько, Куноичи-тян!
А яблочки - их можно потереть и с корицей, с имбирьком свежим запечь.
А яблочки - их можно потереть и с корицей, с имбирьком свежим запечь.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
яблочки не идут ни в каком виде... даже в запеченном...
не знаю даже, что придумать с десертами.. иногда хочется чего-то такого, а вот фрукты не идут...
не знаю даже, что придумать с десертами.. иногда хочется чего-то такого, а вот фрукты не идут...
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:208
- Зарегистрирован:19.05.2002, 13:42
- Откуда:Израиль
Kunoichi, добрый день!
Что за книга?
И через сколько дней такого питания был получен эффэкт?
Рецепты из книги Вы выбирали, ориентируясь на доши, или произвольно?
Что за книга?
И через сколько дней такого питания был получен эффэкт?
Рецепты из книги Вы выбирали, ориентируясь на доши, или произвольно?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
2 Сергей Штаркер
"Ведическое кулинарное искусство" изд-во Бхактиведанта Бук Траст...
В общем-то купила просто так ее... потому что скудна у меня фантазия на приготовление вегетарианских блюд... а я посты соблюдаю уже года 3 (не все, правда, соблюдала, но сейчас решила серьезно к этмоу подойти)... в общем-то сразу эффект был заметен... а, может, потому что перестала сырое есть - наверное, всему свое время... бред?
Рецепты выбирала произвольно... ничего я с этими дошами что-то не пойму... вот прошла тест http://tibet-med.narod.ru/aurveda.htm... получилось так:
Вата - 95
Питта - 93
Капха - 70
Такое может быть? И что это может означать?
"Ведическое кулинарное искусство" изд-во Бхактиведанта Бук Траст...
В общем-то купила просто так ее... потому что скудна у меня фантазия на приготовление вегетарианских блюд... а я посты соблюдаю уже года 3 (не все, правда, соблюдала, но сейчас решила серьезно к этмоу подойти)... в общем-то сразу эффект был заметен... а, может, потому что перестала сырое есть - наверное, всему свое время... бред?
Рецепты выбирала произвольно... ничего я с этими дошами что-то не пойму... вот прошла тест http://tibet-med.narod.ru/aurveda.htm... получилось так:
Вата - 95
Питта - 93
Капха - 70
Такое может быть? И что это может означать?
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Дорогой сыроед! У Вас какая конституция? Небось Питта или Капха нам тут вещает! Люди типа Ватта, которые так же бодро, как Вы, ринулись в сыроедение, заработали себе тот самый запор до тех пор, пока не научились есть кашу с Ги! Пример не выдуман, это я.Евгений А. писал(а):Продукт рафинируют, переваривают (до «готовности»), затем жарят на масле, восполняют пустоту кечупами-майонезами, охлаждают в холодильнике(?) и вновь разогревают на сковородках… Так у нас многие «традиционно» готовят рис, картошку, манку (там еще сахар!) и т.п.
Вы смотрели по ТВ кулинарные триллеры типа «вкусных историй»?
Для меня это образец «кухонной попсы», как можно такому учить детей :evil:
И что, тех, кто готовит, заставляют есть рафинированное, пережаривать и заливать кетчупом? Пардон! Я вот не сыроед уже, но ТАКОГО, как Вы пишете про готовку, у себя на кухне не замечала даже за мужем :-)
Сколько лет сыроедствуете? Меньше года не считается :-)
Кстати, сколько этих отрубей было скушано и овсянки переварено - не сосчитать. И никакого животного масла! А еще я была очень агрессивным сторонником сыроедства :-)
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Вот я, с вашего позволения, еще раз подниму тему.
Перечитала все постинги, задумалась... Была с проблемами этими на обследовании недавно на Кавказе. С проблемами ЖКТ и всего, что оно в себя включает. Ну , знаете, в Железноводске-Пятигорске лечат такие беды. Ну, попила воды, приняла ванны, походила на массаж живота и иглоукалывание... Толку - ноль.
Приехала в Мск, пошла в поликлинику Минобороны. Дали стандартные рекомендации. Причем эти их рекомендации кардинально отличаются от тех, что давали ранее - т.е. теперь уже вот так: не есть слизистые супы, овсянки-манные-рисовые каши, исключить мучное, кисели, горячую пищу, жирную, консервы. Есть, соответственно, овощи-фрукты, да побольше, черный хлеб (а как быть с изжогой?), нежирное мясо и т.д. Утром выпивать стакан оч. холодной воды + 1 ч.л. меда.
Написали хр. поверхностный гастрит, небольшую язву, бульбит какой-то, дискинезию желчевыводящих путей, поджелудочная вроде без аномалий, хотя мнения у врачей разошлись в этом вопросе. Вроде всё.
Как это понимать, поясните?
Жирное я и сама есть толком не могу - тяжело потом. Привыкла ведь к легкой пище. Молочное я с рождения не ем (искусственное вскармливание имело место быть), слив. масло тоже не ем - не люблю, рис-картофель-макароны не люблю и с детства не ем.
А проблема-то остается...
Боль в эпигастральной - постоянная, запоры - до 7-10 дней (первая цифра - вовсе не редкость, ей богу. По 10 дней - не так часто, но было несколько раз за последние 4 м-ца), живот - как барабан все время. Поправляюсь - от чего? от растительной пищи и рыбы-мяса раз в неделю?? парадоксально, но - факт.
как грится, "Дэн, это Данила... ай нид хелп!"
PS: Вчера какую-то прогу скачала под названием "Аюрведический тест 1.0", и по ее результатам получила следующее:
Вата - 134
Питта - 109
Капха - 102
Перечитала все постинги, задумалась... Была с проблемами этими на обследовании недавно на Кавказе. С проблемами ЖКТ и всего, что оно в себя включает. Ну , знаете, в Железноводске-Пятигорске лечат такие беды. Ну, попила воды, приняла ванны, походила на массаж живота и иглоукалывание... Толку - ноль.
Приехала в Мск, пошла в поликлинику Минобороны. Дали стандартные рекомендации. Причем эти их рекомендации кардинально отличаются от тех, что давали ранее - т.е. теперь уже вот так: не есть слизистые супы, овсянки-манные-рисовые каши, исключить мучное, кисели, горячую пищу, жирную, консервы. Есть, соответственно, овощи-фрукты, да побольше, черный хлеб (а как быть с изжогой?), нежирное мясо и т.д. Утром выпивать стакан оч. холодной воды + 1 ч.л. меда.
Написали хр. поверхностный гастрит, небольшую язву, бульбит какой-то, дискинезию желчевыводящих путей, поджелудочная вроде без аномалий, хотя мнения у врачей разошлись в этом вопросе. Вроде всё.
Как это понимать, поясните?
Жирное я и сама есть толком не могу - тяжело потом. Привыкла ведь к легкой пище. Молочное я с рождения не ем (искусственное вскармливание имело место быть), слив. масло тоже не ем - не люблю, рис-картофель-макароны не люблю и с детства не ем.
А проблема-то остается...
Боль в эпигастральной - постоянная, запоры - до 7-10 дней (первая цифра - вовсе не редкость, ей богу. По 10 дней - не так часто, но было несколько раз за последние 4 м-ца), живот - как барабан все время. Поправляюсь - от чего? от растительной пищи и рыбы-мяса раз в неделю?? парадоксально, но - факт.
как грится, "Дэн, это Данила... ай нид хелп!"
PS: Вчера какую-то прогу скачала под названием "Аюрведический тест 1.0", и по ее результатам получила следующее:
Вата - 134
Питта - 109
Капха - 102
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
Hi, Kunoichi!
Thanks за наводку - прога забавная, но неточная (как и прототипы): слаб алгоритм, нет self- checking вменяемости тестируемого, вроде «детектора лжи», ибо адепт априори необъективен к себе…
Как проверить полученную цифирь? Эмперически – только непрактична вата и признает Аюрведу, скептичная питта дает силы на тесты и практики, капха спасает нас от самоедства!
В программе есть справка-help, с концептуальным анализом свойств дош, позвольте поиронизировать контекстно с Вашими цифрами:
Вата - 134 – …тип Вата выглядит … противоречивым и непоследовательным…эти люди должны раскрыться… они должны осознать, что наделены высшим даром!
Питта - 109 – …питты тщеславны… им остро требуется наше уважение…надо научиться не выпячивать свое «я»… научиться состраданию и перестать критиковать окружающих.
Капха – 102 - …люди типа Капха никогда не должны жить в праздности, сонно озираясь с мыслью, что бы такое съесть… от утренней еды лучше отказаться… ужин должен быть очень легким…
Резюме: для баланса – меньше непоследовательности, и чуть меньше тщеславия…
У меня - держитесь абы не упасть:
вата 164
питта 97
капха 107
Как Вам моя капха, товарищь Агапкин?
Интуитивно: я вата-капха, с дефицитом питты: садомазохизм ваты компенсирует капха (оттого еще жив), но огня, Агни – крайне не хватает! Оттого слабое пищеварение, гипоацидный гастрит с фобией на масла и щелочи (снижающие HCL), тяга на пряности и горечи и кислоты - лимонный сок, гранаты, хрен, редьку! Без них… печка без огня…
Резюме: налицо та-же «непоследовательность», НО уже от нехватки энергии амбиций питты…
Серьезно – Ваш случай непрост, как и мой… Первое, что приходит в голову – дизбактериоз, недостаток ферментов и т.п. Советую рыть в этом направлении…
Теперь очередь хозйки ветки – Annchen
<...ТАКОГО, как Вы пишете про готовку, у себя на кухне не замечала даже за мужем
Сколько лет сыроедствуете? Меньше года не считается >
Банзай Аня-сан! Вы с тех пор не поубавили иронии в мой адрес? А я так и не понял, что Вы вложили в это «даже за мужем» - в чем провинился и он?
Веганством (вначале жестким) балуюсь с 1995 года, постепенно ввел кисломолочное, затем – сырые желтки, после 2001 – завязал с овощными салатами и оттгиваюсь на фруктовых – о моих рецептах Вы могли читать, надо подробнее – сделаем, ваты ведь не жадные!
Полностью сыроедствую с лета 2002, как следствие – ПЕРЕСТАЛ мерзнуть, волосы не выпадают, кучерявятся – не одного седого (в мои 44)… Питаюсь как истая обезъяна, плюс чаванпраш, спирулина, лецитин и перепелиные яйца… еще дрожжи, расторопша и мед!
При такой диете чистки не актуальны – пища очень вкусна, она же лечит и чистит, т.с. «три в одном!» Проблема – много быстрых углеводов, мало жирорастворимых витаминов А, D,В12…
Готов к полемике, подруга по сыро-вего-несчастью!
C Днем Влюбленных всех "живущих в сети"!!!
Thanks за наводку - прога забавная, но неточная (как и прототипы): слаб алгоритм, нет self- checking вменяемости тестируемого, вроде «детектора лжи», ибо адепт априори необъективен к себе…
Как проверить полученную цифирь? Эмперически – только непрактична вата и признает Аюрведу, скептичная питта дает силы на тесты и практики, капха спасает нас от самоедства!
В программе есть справка-help, с концептуальным анализом свойств дош, позвольте поиронизировать контекстно с Вашими цифрами:
Вата - 134 – …тип Вата выглядит … противоречивым и непоследовательным…эти люди должны раскрыться… они должны осознать, что наделены высшим даром!
Питта - 109 – …питты тщеславны… им остро требуется наше уважение…надо научиться не выпячивать свое «я»… научиться состраданию и перестать критиковать окружающих.
Капха – 102 - …люди типа Капха никогда не должны жить в праздности, сонно озираясь с мыслью, что бы такое съесть… от утренней еды лучше отказаться… ужин должен быть очень легким…
Резюме: для баланса – меньше непоследовательности, и чуть меньше тщеславия…
У меня - держитесь абы не упасть:
вата 164
питта 97
капха 107
Как Вам моя капха, товарищь Агапкин?
Интуитивно: я вата-капха, с дефицитом питты: садомазохизм ваты компенсирует капха (оттого еще жив), но огня, Агни – крайне не хватает! Оттого слабое пищеварение, гипоацидный гастрит с фобией на масла и щелочи (снижающие HCL), тяга на пряности и горечи и кислоты - лимонный сок, гранаты, хрен, редьку! Без них… печка без огня…
Резюме: налицо та-же «непоследовательность», НО уже от нехватки энергии амбиций питты…
Серьезно – Ваш случай непрост, как и мой… Первое, что приходит в голову – дизбактериоз, недостаток ферментов и т.п. Советую рыть в этом направлении…
Теперь очередь хозйки ветки – Annchen
<...ТАКОГО, как Вы пишете про готовку, у себя на кухне не замечала даже за мужем
Сколько лет сыроедствуете? Меньше года не считается >
Банзай Аня-сан! Вы с тех пор не поубавили иронии в мой адрес? А я так и не понял, что Вы вложили в это «даже за мужем» - в чем провинился и он?
Веганством (вначале жестким) балуюсь с 1995 года, постепенно ввел кисломолочное, затем – сырые желтки, после 2001 – завязал с овощными салатами и оттгиваюсь на фруктовых – о моих рецептах Вы могли читать, надо подробнее – сделаем, ваты ведь не жадные!
Полностью сыроедствую с лета 2002, как следствие – ПЕРЕСТАЛ мерзнуть, волосы не выпадают, кучерявятся – не одного седого (в мои 44)… Питаюсь как истая обезъяна, плюс чаванпраш, спирулина, лецитин и перепелиные яйца… еще дрожжи, расторопша и мед!
При такой диете чистки не актуальны – пища очень вкусна, она же лечит и чистит, т.с. «три в одном!» Проблема – много быстрых углеводов, мало жирорастворимых витаминов А, D,В12…
Готов к полемике, подруга по сыро-вего-несчастью!
C Днем Влюбленных всех "живущих в сети"!!!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Спасибо, Евгений, что ответили.
А расскажите поподробнее, чем питаетесь (раз ваты нежадные ). В ответ на Ваше "перестал мерзнуть" скажу что руки-ноги-нос - как у лягушонка... ледяные всё время... и влажные
И где купить Чаванпраш в Питере? Вопрос не к Вам, наверное, но, мож, кто заглянет
А расскажите поподробнее, чем питаетесь (раз ваты нежадные ). В ответ на Ваше "перестал мерзнуть" скажу что руки-ноги-нос - как у лягушонка... ледяные всё время... и влажные
И где купить Чаванпраш в Питере? Вопрос не к Вам, наверное, но, мож, кто заглянет
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Здравствуйте.
Мне всегда бывает очень жаль, когда у человека не бывает стула подолгу. Когда происходит полное обесстуливание организма - это печально.
Не будучи экспертом в области полного сыроядения, как уважаемый Евгений, вобравший в себя опыт мартышек и кабанов, хочу, тем не меннее, обратить Ваше внимание на три, довольно важных аспекта обычного стулообразования.
1. Психический аспект. Именно как рекомендовано уважаемыми комрадами выступившими выше - это 20 минут - 1-2 раза в день шавасана или йога нидра, строго без пропусков, это очень важно. О стуле или не думать вовсе или думать исключитьельно в положительном ключе. "Мой стул - в моих руках"
2. Метательный аспект. Редкий организм выдерживает без задержки стула разнообразные метания от кашеяденья к сырояденью, от мясояденья к рыбояденью, от многоядения к малоядению и так далее. Какими бы полезными не казались различного рода модные увлечения, надо понимать, что предыдущих 25 лет - это не шутки и переходы должны быть (если они вообще должны быть) очень внимательными и плавными - по году на переход.
3. Аспект кулинарный. Мне видится, что Вы на верном пути. Книжка Ведическое кулинарное искусство, хотя и не содержит в себе полного представления об индийской кухне - вцелом хорошее и вкусно написанное кулинарное пособие. Если перейти на сабж и кичри с тщательным соблюдением предлагаемой рецептуры, уменьшить количество сырых овощей и фруктов+невыматывающая двигательная активность - типа йога или бег и успех неизбежен, как крах империализма.
Что до яблок, то в той самой книжке обратите внимание на рецепт сладкого риса. Вообще сырые яблоки - пища не простая. И они хороши, для достаточно здорового желудка.
Желаю успеха.
Мне всегда бывает очень жаль, когда у человека не бывает стула подолгу. Когда происходит полное обесстуливание организма - это печально.
Не будучи экспертом в области полного сыроядения, как уважаемый Евгений, вобравший в себя опыт мартышек и кабанов, хочу, тем не меннее, обратить Ваше внимание на три, довольно важных аспекта обычного стулообразования.
1. Психический аспект. Именно как рекомендовано уважаемыми комрадами выступившими выше - это 20 минут - 1-2 раза в день шавасана или йога нидра, строго без пропусков, это очень важно. О стуле или не думать вовсе или думать исключитьельно в положительном ключе. "Мой стул - в моих руках"
2. Метательный аспект. Редкий организм выдерживает без задержки стула разнообразные метания от кашеяденья к сырояденью, от мясояденья к рыбояденью, от многоядения к малоядению и так далее. Какими бы полезными не казались различного рода модные увлечения, надо понимать, что предыдущих 25 лет - это не шутки и переходы должны быть (если они вообще должны быть) очень внимательными и плавными - по году на переход.
3. Аспект кулинарный. Мне видится, что Вы на верном пути. Книжка Ведическое кулинарное искусство, хотя и не содержит в себе полного представления об индийской кухне - вцелом хорошее и вкусно написанное кулинарное пособие. Если перейти на сабж и кичри с тщательным соблюдением предлагаемой рецептуры, уменьшить количество сырых овощей и фруктов+невыматывающая двигательная активность - типа йога или бег и успех неизбежен, как крах империализма.
Что до яблок, то в той самой книжке обратите внимание на рецепт сладкого риса. Вообще сырые яблоки - пища не простая. И они хороши, для достаточно здорового желудка.
Желаю успеха.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Благодарю за подробный и внимательный ответ к теме, г-н Вредитель. Спасибо. Просто это всё так затянулось, что порядком надоело и хочется разобраться, что к чему и почему. Хотя возникает вопрос в связи с этим: ведическая кулинария использует в основном рис и овощи - не станет ли хуже? Они ведь, так сказать, способствуют закреплению...
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:342
- Зарегистрирован:25.12.2002, 18:51
- Откуда:Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Ну вставлю и я свои три копейки… (Куда??? Гусары молчать!)
Насчет запоров – я таки считаю, что если есть запор – то делать клизмы надо. Просто в обязательном порядке. Да – клистир это вроде костыля. НО если ноги не ходют, то надо костыли. Когда станут не нужные – откажитесь.
По моему так нормальный стул два раз в день минимум. Если скажем утром стул был, а вечером нет, то уже следующим утром делаем клизму. Без экстремизьму, не на три литра, но так чтобы стул произошел. (Елки, может бросить эти наукообразные выражения, да писать прямо?-) С чем вы будете использовать воду – с солью, с лимоном, с мочой, с травами или еще с чем – пробуйте, читайте. За вас никто не выберет.
Но семь дней не испражняться – это знаете ли преступление перед собой, страной и вселенной -)
Что касаемо питания – по последним данным НИКАКИХ ОБЩИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕТ ВООБЩЕ! Вот именно так. Что одному в радость, другому смерть. Любой человек АБСОЛЮТНО УНИКАЛЕН НА УРОНЕ БИОХИМИЧЕСКИ ПРОЦЕССОВ.
Откуда я это взял? Ну будете рыться и вы выкопаете…
Поэтому остается только одно – искать и выбрать что-то для себя. НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ НИ К КАКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ.
Это единственный (ИМХО) способ. Например, у меня одна родственница спасалась от болей в желудке и запоров путем поедания тыквы в различных видах, и сидела на этой тыкве чуть ли не два года. И хорошо ей было. А лично я при одном виде тыквы таки лучше буду голодать…
Лично я бы крайне рекомендовал почитать книгу Ринада на этом сайте о питании.
Может она вам и не пойдет, но некоторые мифы о питании пошатнет точно -)
Что касаемо йоги – то после купирования острых процессов ей заниматься надо обязательно. Но грамотно и без экстремизьму. Может ли это сделать данный индивидуум самостоятельно? – я не знаю, но таки сомневаюсь…
Что еще может помочь? Ну такие странные процедуры как баня… Обливания холодной водой, купание в проруби…
Медитации? Да, медитации. Но опять же каждый под этим чего свое понимает, поэтому писать трудно.
И разбираться в жизни…
Честно говоря не совсем понимаю для чего надо было ломать привычную для себя схему питания, чтобы похудеть на какие-то 10 кг?
Это и так сделать элементарно при обычных физических нагрузках, снижении количества и калорийности обычной пищи. Плюс периодические чистки и легкие разгрузочные дни и голодания. Вот если бы речь шла о патологическом ожирении – ну да, там такой мягкий режим может быть уже бы и не помог. Но сбавить с 73 до 60 – ей богу полная фигня для любого человека за полгода. Скорее, мне кажется, тут был какой то серьезный комплекс недовольства собой. И, возможно, с ним в первую очередь разобраться то и надо…
Два часа хорошей Аштанги в день – и ешьте что хотите и сколько хотите, фиг потолстеете -). Правда, после двух часов Аштанги в день вы через какое-то время вдруг увидите, что стали есть меньше и только то, что хочется.
Вообще уже не первый раз наблюдаю ситуацию, когда люди поддавшись на рекламные зазывания различных систем питания, в результате теряли способность есть простую и обычную пищу. Например, борщ -).
Насчет сыроедения – да, салаты я трескаю в сыром виде и много. И фрукты. НО вот кабачки, скажем, сырыми ну никак не могу -). Или там баклажаны. Или фасоль. Или рис.
И кстати, а почему вот многие думают, что когда человек был малоразумен и дик и жил в совершенно других природных условиях и был сыроедом, то это все остальные тысячилетия окультуривания еды и адаптации ее к местным условиям (все таки Питер и Сибирь – это вам не африканская саванна…) – ничего не значат и должны быть профанированы? Вы думаете, что вы сейчас такой же как и тот предок, что жил на деревьях? А вот не факт. К тому же может быть мы вообще все потомки инопланетян, и адаптация к сыроедению была вынужденной в ходе одичания -). Или что вы все сильно Дарвину верите? Я таки вообще не верю.
А например, вы не пробовали подойти к вопросу так, что на разных этапах развития человеку вообще совершенно разная пища нужна?
Скажем, если вы каждый день ходите в офис и вас там качественно прессуют, а при этом у вас еще устойчивый пофигизьм не выработался, то поедание мяса и сала совершенно конкретно позволяет переносить эти грубые энергии. А если не будете мясо есть – станете неврастеником. Что лучше? То же относится к сигаретам и алкоголю. Иногда лучше выпить, покурить, матом поругаться и забыть, чем потом две недели трястись…
Или скажем, если ваша работа в тайге лес валить зимой… Там знаете ли на сыроедении тоже не сильно протянешь… И нечего ссылаться на римских воинов, кои были якобы вегетарианцами. Они на юге жили. Отправить бы их к монголам, я бы посмотрел сколько они бы там протянули.
А вот когда вы уже от этой грубой прозы жизни ушли или она стала вам глубоко пофиг – то и питание как бы само собой становится более утонченным в смысле энергий…
А то это как заливать в запорожец 98-й бензин и думать, что он поедет как Мерседес…, фиг – просто клапана прогорят…
Насчет запоров – я таки считаю, что если есть запор – то делать клизмы надо. Просто в обязательном порядке. Да – клистир это вроде костыля. НО если ноги не ходют, то надо костыли. Когда станут не нужные – откажитесь.
По моему так нормальный стул два раз в день минимум. Если скажем утром стул был, а вечером нет, то уже следующим утром делаем клизму. Без экстремизьму, не на три литра, но так чтобы стул произошел. (Елки, может бросить эти наукообразные выражения, да писать прямо?-) С чем вы будете использовать воду – с солью, с лимоном, с мочой, с травами или еще с чем – пробуйте, читайте. За вас никто не выберет.
Но семь дней не испражняться – это знаете ли преступление перед собой, страной и вселенной -)
Что касаемо питания – по последним данным НИКАКИХ ОБЩИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕТ ВООБЩЕ! Вот именно так. Что одному в радость, другому смерть. Любой человек АБСОЛЮТНО УНИКАЛЕН НА УРОНЕ БИОХИМИЧЕСКИ ПРОЦЕССОВ.
Откуда я это взял? Ну будете рыться и вы выкопаете…
Поэтому остается только одно – искать и выбрать что-то для себя. НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ НИ К КАКИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ.
Это единственный (ИМХО) способ. Например, у меня одна родственница спасалась от болей в желудке и запоров путем поедания тыквы в различных видах, и сидела на этой тыкве чуть ли не два года. И хорошо ей было. А лично я при одном виде тыквы таки лучше буду голодать…
Лично я бы крайне рекомендовал почитать книгу Ринада на этом сайте о питании.
Может она вам и не пойдет, но некоторые мифы о питании пошатнет точно -)
Что касаемо йоги – то после купирования острых процессов ей заниматься надо обязательно. Но грамотно и без экстремизьму. Может ли это сделать данный индивидуум самостоятельно? – я не знаю, но таки сомневаюсь…
Что еще может помочь? Ну такие странные процедуры как баня… Обливания холодной водой, купание в проруби…
Медитации? Да, медитации. Но опять же каждый под этим чего свое понимает, поэтому писать трудно.
И разбираться в жизни…
Честно говоря не совсем понимаю для чего надо было ломать привычную для себя схему питания, чтобы похудеть на какие-то 10 кг?
Это и так сделать элементарно при обычных физических нагрузках, снижении количества и калорийности обычной пищи. Плюс периодические чистки и легкие разгрузочные дни и голодания. Вот если бы речь шла о патологическом ожирении – ну да, там такой мягкий режим может быть уже бы и не помог. Но сбавить с 73 до 60 – ей богу полная фигня для любого человека за полгода. Скорее, мне кажется, тут был какой то серьезный комплекс недовольства собой. И, возможно, с ним в первую очередь разобраться то и надо…
Два часа хорошей Аштанги в день – и ешьте что хотите и сколько хотите, фиг потолстеете -). Правда, после двух часов Аштанги в день вы через какое-то время вдруг увидите, что стали есть меньше и только то, что хочется.
Вообще уже не первый раз наблюдаю ситуацию, когда люди поддавшись на рекламные зазывания различных систем питания, в результате теряли способность есть простую и обычную пищу. Например, борщ -).
Насчет сыроедения – да, салаты я трескаю в сыром виде и много. И фрукты. НО вот кабачки, скажем, сырыми ну никак не могу -). Или там баклажаны. Или фасоль. Или рис.
И кстати, а почему вот многие думают, что когда человек был малоразумен и дик и жил в совершенно других природных условиях и был сыроедом, то это все остальные тысячилетия окультуривания еды и адаптации ее к местным условиям (все таки Питер и Сибирь – это вам не африканская саванна…) – ничего не значат и должны быть профанированы? Вы думаете, что вы сейчас такой же как и тот предок, что жил на деревьях? А вот не факт. К тому же может быть мы вообще все потомки инопланетян, и адаптация к сыроедению была вынужденной в ходе одичания -). Или что вы все сильно Дарвину верите? Я таки вообще не верю.
А например, вы не пробовали подойти к вопросу так, что на разных этапах развития человеку вообще совершенно разная пища нужна?
Скажем, если вы каждый день ходите в офис и вас там качественно прессуют, а при этом у вас еще устойчивый пофигизьм не выработался, то поедание мяса и сала совершенно конкретно позволяет переносить эти грубые энергии. А если не будете мясо есть – станете неврастеником. Что лучше? То же относится к сигаретам и алкоголю. Иногда лучше выпить, покурить, матом поругаться и забыть, чем потом две недели трястись…
Или скажем, если ваша работа в тайге лес валить зимой… Там знаете ли на сыроедении тоже не сильно протянешь… И нечего ссылаться на римских воинов, кои были якобы вегетарианцами. Они на юге жили. Отправить бы их к монголам, я бы посмотрел сколько они бы там протянули.
А вот когда вы уже от этой грубой прозы жизни ушли или она стала вам глубоко пофиг – то и питание как бы само собой становится более утонченным в смысле энергий…
А то это как заливать в запорожец 98-й бензин и думать, что он поедет как Мерседес…, фиг – просто клапана прогорят…
P.S. Все выше есть исключительно личное мнение
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
НЕ могу молчать....
Леша, читая ваши постинги, тащусь так же, как удав тащится по стекловате.
НО это есть исключительно мое личное мнение...
Леша, читая ваши постинги, тащусь так же, как удав тащится по стекловате.
НО это есть исключительно мое личное мнение...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Леш, спасибо, что не поленились прочистить мозги незнакомому человеку С праздником!
Ссылку киньте, пожалста, на книгу Ринада - не найду.
Ссылку киньте, пожалста, на книгу Ринада - не найду.
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:342
- Зарегистрирован:25.12.2002, 18:51
- Откуда:Санкт-Петербург
- Контактная информация:
части книги Ринада вроде бы здесь
http://www.realyoga.ru/index.php?r1=3&r ... 0#_root790
и там вообще в принципе много чего еще интересного, для принятия во внимание...
удачи,
http://www.realyoga.ru/index.php?r1=3&r ... 0#_root790
и там вообще в принципе много чего еще интересного, для принятия во внимание...
удачи,
P.S. Все выше есть исключительно личное мнение
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |