Очередной вопрос по гипертонии и сердцу. Мы еще Вас не достали?

У меня мамочка этим делом (и разными сопутствующими вещами) шибко мучается уже много лет. Как вы обычно рекомендуете, я постарался выпытать из нее максимум информации. Если возможно, дайте пожалуйста советы по траво-фармако-психо-физическим вариантам лечения, уместным для ее проблематики. Далее постараюсь расписать все, что я у нее вызнал.
Возраст - 68 лет
Рост - 160 см
Вес -67 лет
Доши - по Фроули и Кушниренко получается примерно одинаковое соотношение, преобладает питта, затем вата, наименьшая - капха. Если питту взять за 100% то получится: питта - 100, вата - 86, капха - 65.
Болезни: Гипертония II степени. Если не принимать таблетки, давление 180/110, при использовании таблеток (коринфар или нифендипин 2 раза в сутки) давление примерно 140/90. Ишемическая болезнь сердца, стенокардия III-II степени.
В 1992 год было острый многоочаговый инфаркт передней стенки миокарда
Другие болезни: холецистит - был удален желчный пузырь (25 лет назад), хронический пилонефрит. Остеохондроз позвоночника (особенно крестцово-поясничный отдел).
Симптомы: одышка (начинает задыхаться) при нагрузках (особенно если требуется поднятие рук вверх), быстрой ходьбе, резких движениях, закрытых окнах в комнате или транспорте. Остро реагирует на изменение погоды - слабость, значительное усиление одышки, давление в грудной клетке.
Другие симптомы: Повышенная кислотность желудка. Изжога после еды: свежей выпечки, печенья. Холестерин в норме, последний анализ крови показал несколько увеличенное количество сахара в крови (не очень значительное).
(Блин, сам перечитал написанное, ничего себе букетик).
Сергей, могли бы вы порекомендовать для такого запущенного варианта какие-либо, травы, лекарственные средства? Возможность и/или необходимость нидры/шавасаны, других асан. Желателен ли прием каких-либо мультивитаминов или БАДов (в частности коэнзим Q10, гинкго билоба)? Какие-либо другие методы и средства?
Заранее большое спасибо.