Кедровое масло

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
N.E.
*
Сообщения:92
Зарегистрирован:2.08.2002, 16:28
Откуда:Москва
Кедровое масло

Сообщение N.E. » 19.03.2003, 15:21

Уважаемый Сергей, а что Вы думаете о кедровом масле? Какие у него пользительные свойства с научной точки зрения. Действительно ли заменяет все другие масла и от всех болезней, как кое-где написано?
Что на Ваш взгляд можно почитать о свойствах масел?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 23.03.2003, 11:21

От всех болезней - только калий, причём цианистый. :wink:
Продукт действительно ценный, что ясно по составу:
Изображение
Содержание витаминов F(фактор заживления кожных покровов) и Е очень высокое. Что кстати и продемонстрировали исследователи на моделях ожоговых и раневых травм. Они, правда, в основном сравнивали крыс контрольной группы с аплицированными кедровым маслом, не прибегая к сранению с более серьёзными препаратами (которые очень хорошо рассмотрены в книге "Раны и их лечение в тибетской медицине" под редакцией Э.Г.Базарона). Иначе бы графики получились не такие красивые, но это уже бизнес.
Для внутреннего употребления масло совсем неплохое, хотя по моему мнению коктейль из кедровых орехов(а также из миндальных) намного полезней (при отжиме практически все аминокислоты уходят в шрот, который потом продают за неплохие деньги). Кстати, это масло плохо переносит нагрев и употреблять его лучше в холодном виде.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
N.E.
*
Сообщения:92
Зарегистрирован:2.08.2002, 16:28
Откуда:Москва

Сообщение N.E. » 24.03.2003, 11:56

Спасибо за информацию. Сергей, а что это за такой интересный коктейль? Впервые про такое слышу.
Насчет цианистого калия учтем :lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 25.03.2003, 18:58

Коктейль - вещь!!!
Миндаль или кедровые орехи слегка замачиваются на ночь, а утром измельчаются и взбиваются с молоком или водой.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вахтанг
**
Сообщения:113
Зарегистрирован:25.03.2002, 17:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Вахтанг » 26.03.2003, 12:03

а не проще ли просто есть орехи?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 26.03.2003, 16:07

Можно и есть. Есть даже проще.
А если задуматься - зачем травы заваривать? Тоже можно есть.:lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вахтанг
**
Сообщения:113
Зарегистрирован:25.03.2002, 17:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Вахтанг » 26.03.2003, 16:43

гхм! :roll:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
N.E.
*
Сообщения:92
Зарегистрирован:2.08.2002, 16:28
Откуда:Москва

Сообщение N.E. » 27.03.2003, 10:51

Добрый день. Сергей, извиняюсь, я опять с мешочком вопросов (последнее средство от любопытства - яд кураре :roll: ) А замачиваются орехи в чем - в той воде или молоке с которыми потом их будут пить или просто в холодной воде? Взбиваются чем - миксером или можно ложкой помешать? Такую штуку можно делать с любыми орехами или только с этими? И вообще, какие на Ваш взгляд орешки лучше - которые со скорлупой или те, которые в очищенном виде продают?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вахтанг
**
Сообщения:113
Зарегистрирован:25.03.2002, 17:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Вахтанг » 27.03.2003, 10:53

и миндаль - жареный или нежареный?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 30.03.2003, 20:00

Орехи естетственно сырые, зачем их жарить?
Замачивать в малом количестве воды, чтоб чуть прикрывала. Взбивать лучше миксером или блендером каким - так чтобы в труху. Насчёт других орехов не слышал, хотя фисташки наверное тоже подойдут.
А орешки всё равно лучше без скорлупы есть :lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить