Кедровое масло
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Уважаемый Сергей, а что Вы думаете о кедровом масле? Какие у него пользительные свойства с научной точки зрения. Действительно ли заменяет все другие масла и от всех болезней, как кое-где написано?
Что на Ваш взгляд можно почитать о свойствах масел?
Что на Ваш взгляд можно почитать о свойствах масел?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
От всех болезней - только калий, причём цианистый.
Продукт действительно ценный, что ясно по составу:
Содержание витаминов F(фактор заживления кожных покровов) и Е очень высокое. Что кстати и продемонстрировали исследователи на моделях ожоговых и раневых травм. Они, правда, в основном сравнивали крыс контрольной группы с аплицированными кедровым маслом, не прибегая к сранению с более серьёзными препаратами (которые очень хорошо рассмотрены в книге "Раны и их лечение в тибетской медицине" под редакцией Э.Г.Базарона). Иначе бы графики получились не такие красивые, но это уже бизнес.
Для внутреннего употребления масло совсем неплохое, хотя по моему мнению коктейль из кедровых орехов(а также из миндальных) намного полезней (при отжиме практически все аминокислоты уходят в шрот, который потом продают за неплохие деньги). Кстати, это масло плохо переносит нагрев и употреблять его лучше в холодном виде.
Продукт действительно ценный, что ясно по составу:
Содержание витаминов F(фактор заживления кожных покровов) и Е очень высокое. Что кстати и продемонстрировали исследователи на моделях ожоговых и раневых травм. Они, правда, в основном сравнивали крыс контрольной группы с аплицированными кедровым маслом, не прибегая к сранению с более серьёзными препаратами (которые очень хорошо рассмотрены в книге "Раны и их лечение в тибетской медицине" под редакцией Э.Г.Базарона). Иначе бы графики получились не такие красивые, но это уже бизнес.
Для внутреннего употребления масло совсем неплохое, хотя по моему мнению коктейль из кедровых орехов(а также из миндальных) намного полезней (при отжиме практически все аминокислоты уходят в шрот, который потом продают за неплохие деньги). Кстати, это масло плохо переносит нагрев и употреблять его лучше в холодном виде.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Спасибо за информацию. Сергей, а что это за такой интересный коктейль? Впервые про такое слышу.
Насчет цианистого калия учтем
Насчет цианистого калия учтем
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Коктейль - вещь!!!
Миндаль или кедровые орехи слегка замачиваются на ночь, а утром измельчаются и взбиваются с молоком или водой.
Миндаль или кедровые орехи слегка замачиваются на ночь, а утром измельчаются и взбиваются с молоком или водой.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Можно и есть. Есть даже проще.
А если задуматься - зачем травы заваривать? Тоже можно есть.
А если задуматься - зачем травы заваривать? Тоже можно есть.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Добрый день. Сергей, извиняюсь, я опять с мешочком вопросов (последнее средство от любопытства - яд кураре ) А замачиваются орехи в чем - в той воде или молоке с которыми потом их будут пить или просто в холодной воде? Взбиваются чем - миксером или можно ложкой помешать? Такую штуку можно делать с любыми орехами или только с этими? И вообще, какие на Ваш взгляд орешки лучше - которые со скорлупой или те, которые в очищенном виде продают?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Орехи естетственно сырые, зачем их жарить?
Замачивать в малом количестве воды, чтоб чуть прикрывала. Взбивать лучше миксером или блендером каким - так чтобы в труху. Насчёт других орехов не слышал, хотя фисташки наверное тоже подойдут.
А орешки всё равно лучше без скорлупы есть
Замачивать в малом количестве воды, чтоб чуть прикрывала. Взбивать лучше миксером или блендером каким - так чтобы в труху. Насчёт других орехов не слышал, хотя фисташки наверное тоже подойдут.
А орешки всё равно лучше без скорлупы есть
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |