
Шиповник!?
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Уважаемый Сергей.Дайте пожалуйста короткую справочку по шиповнику.Всю жизнь завариваем его термосе(особенно зимой-весной,витамины как-никак),а недавно услышал что он повышает протрамбин
.Судя по кислому вкусу-для "ветров" он в самый раз.Или как?А кол-во,а время приёма?Если,вдруг,это уже обсуждалось-сорри-подскажите где.Спасибо.

Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Для ваты шиповник очень хорош, как впрочем и для питы (второй вкус у него - вяжущий). Протромбин он вряд ли повышает, т.к. содержит большое кол-во аскорбиновой к-ты, которая его снижает.Впрочем определённое сосудоукрепляющее свойство он имеет, но это только на благо.
Заваривать можно так - 1 ст.л шиповника + 1 ст. холодной воды, быстро довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 мин., затем перелить в термос или укутать кастрюлю на кочь. Утром можно процедить, пить2-3 р.д. по 1/2-1/3 стакана.
Заваривать можно так - 1 ст.л шиповника + 1 ст. холодной воды, быстро довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 мин., затем перелить в термос или укутать кастрюлю на кочь. Утром можно процедить, пить2-3 р.д. по 1/2-1/3 стакана.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |