Спасибо, Андрей, тема замечательная, даже удивительно, что она не пользуется популярностью. Очевидно многие просветлились, как желал Орлангур, и о еде думать перестали, а остальных со службы поперли и вопрос о еде на рабочем месте сам собой отпал.

А я, о, как я тебя понимаю...

Ну, если говорить коротко, то служба, то есть присутствие в офисе - оно несовместимо с жизнью гармоничной личности

и отсюда приподнимается устойчивое желание желудочно-оральной стимуляции, а в условиях офиса - это суррогат, так как ни свечей, не скатертей, ни прислуги в белых перчатках, ни неторопливой беседы, короче ничего такого, что позволяет благородному дону отличать трапезу от жратвы.

За долгие годы разных вариантов службы мой пытливый ум перебрал множество различных вариантов: от разного рода домашних заготовок, через орехи, мед, сухофрукты, йогурты, кефиры, лепешки, хлеб собственной выпечки, Ги, зеленый чай в виде супа, как его пьют на Тибете, фрукты, и ты пы. Окончательного варианта так и не сложилось, но в одном Агапкин совершенно прав: если организм терпит однообразие в еде значит что то не так с организмом. Даже такая превосходная во всех отношениях вещь как бутерброд с Ги употребляемая ежедневно в одно и тоже время очень быстро надоест хуже горькой редьки. Так что копать наверное надо как со стороны желудка, так и со стороны головы. Мне в свое время очень помогло тесное общение с чеченскими бойцами с их почти брезгливым отношением к еде.
Сейчас делаю выручку недалеко расположенному японскому заведению: несколько суши с редькой и огурцом, хрен васаби, соевый соус, пара кусочков маринованного имбиря - то что нужно голодающему йогу в обед.

Ближе к концу рабочего дня - что нибудь из вышеперечисленного, каждый раз по-возможности разное. А вечером дома приучаю себя не есть, как тот цыган лошадь.
