Печка СВЧ - мифы и реальность...

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Gluhoy
Сообщения:23
Зарегистрирован:21.05.2003, 22:44
Откуда:Москва
Печка СВЧ - мифы и реальность...

Сообщение Gluhoy » 10.02.2003, 11:16

Сергей, как Вы думаете, печь СВЧ - это плохо или нет? 8O
С уважением...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Штаркер
***
Сообщения:208
Зарегистрирован:19.05.2002, 13:42
Откуда:Израиль

Сообщение Сергей Штаркер » 10.02.2003, 13:16

Эт смотря что туда положить :lol: :lol: :lol:

Вот производители детского питания не рекомендуют его разогревать в СВЧ. Не понятно, с чем это связано. Может быть, с возможностью неравномерного разогрева и ожега?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Gluhoy
Сообщения:23
Зарегистрирован:21.05.2003, 22:44
Откуда:Москва

Сообщение Gluhoy » 10.02.2003, 18:13

Вот, например, при разогреве или разморозке происходит ли что-нибудь необротимое с продуктом? :?:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 12.02.2003, 09:56

Не могу сказать ничего конкретного с точки зрения физики - про облучение, денатурацию и пр.
Субъективно - мне не нравится пища из микроволновки. То есть съесть я её могу, но только в случае крайней нужды, сам не пользуюсь и не собираюсь.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Cliffsman
Сообщения:42
Зарегистрирован:11.12.2003, 23:27

Сообщение Cliffsman » 24.02.2004, 00:57

Вот недавно прочитал. Есть такое мнение.


Microwave ovens - what are they really doing to our food?

Does microwaving food kill important enzymes and nutrients?

This is a controversial issue. You will find research on both sides of this question. Below is a brief statement describing the summary of negative effects. Though you will find research to the contrary, please keep in mind this tidbit: La Leche League International guidelines state that you should not microwave your pumped breastmilk.

Microwave oven cooking has 3 categories of effects on us: carcinogenic effects; biologic effects of exposure from oven itself and the food's changes; nutritive destruction of the food. All 3 categories of effects can negatively impact our health.

In direct response to your question, the negative nutritive impact manifests in many ways, including the following. Certain vitamins, such as vitamins B, C, and E are not as available for absorption. The nucleoproteins in meats are rapidly destroyed.

In summary, it is rather reasonable to consider that microwave cooking can significantly decrease the nutritional value of the food by destroying the availability of these nutrients. Some people say that food tastes funny after being cooked in a microwave. Perhaps, that is the most important research information? Pay attention to your bodily response to the microwaved food. Then make your decision.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Kunoichi
Сообщения:43
Зарегистрирован:5.05.2003, 22:24
Откуда:Москау
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi » 24.02.2004, 09:36

В общем, если заменить "Microwave oven cooking" на что-либо другое (на "жарение", "варение", да и "приготовление" в принципе), то отрывок вполне подойдет ко всем процессам ;)

Я только разогреваю в микроволновке. Если что-то осталось с предыдущего приема пищи. А вообще стараюсь не готовить много и каждый раз есть свежее. Думаю, это вполне разумно.
takurami: shoubu o tsukeru, kumogakure

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить