Йогурт, фрукты, приготовление...

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Moderators:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Andrey A
Posts:40
Joined:Thu Mar 14, 2002 2:12 pm
Location:Красноярск
Йогурт, фрукты, приготовление...

Post by Andrey A » Sat Feb 08, 2003 5:37 am

Доброго дня всем!
В книге Васанта и Уши Лад (Аюрведическая кулинария) в описаниях и рекомендациях по употреблению - бананов, малины, клубники, груш написано, что не употреблять эти вещи с йогуртом (самодельным конечно же). В некоторых других источниках по этой же тематике есть рецепты, где йогурт смешивается с вышеперечисленным.
Про яблоки, персики ничего не написано, с ними как? Можно смешивать или нельзя?

Прокомментируйте, а?
Ведь вкусно же :)

Вредитель, Вы тоже недавно про йогурт и бананы заикались, непомню в какой теме, что Вы скажете?
Кстати, как у Вас дела с рубрикой рецептов на сайте? Интересно все же.

Конечно, можно сказать, пей если вкусно. Но! Лад пишет, например, малина с йогуртом может стать причиной гемороя, язвы или кожных заболеваний. И это только про малину. Во как!
Ладно, если в ты живешь, как завещал великий Патанджали, и твой организм ого-го, а как быть домашним, которые дуют йогурт литрами?


И еще вопрос, если молоко не упаривать до 3/4, то это влияет только на вязкость йогурта или еще на что-то? Я делаю без упаривания, все получается вкусно и нормально.
Последний раз немного перепутал и положил закваски в 2 раза больше, нормально все вышло :). Как, такой перебор закваски влияет на йогурт?

Не оставте без внимания!
Просветите!
Удачи. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Andrey A
Posts:40
Joined:Thu Mar 14, 2002 2:12 pm
Location:Красноярск

Post by Andrey A » Wed Feb 12, 2003 2:49 am

Неужели ни у кого нет комментариев? :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts:2416
Joined:Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location:Рязань

Post by Сергей Агапкин » Wed Feb 12, 2003 12:43 pm

Как мне кажется, проблема в том, что йогурт с точки зрения аюрведы - сложно перевариваемый продукт капхогенными свойствами. В целях его лучшего усвоения его рекомендуют разбавлять водой и добавлять специи. Если его не разбавлять и добавить фрукты (основные вкусы - сладкий и кислый) то его капхогенные свойства усилятся, плюс увеличится кислый вкус (он в избытке вреден для крови).
Но нормы кислотности для нас и ндусов несколько разные - у нас холоднее и мы можем больше кислого съесть без вреда для здоровья.
А йогурт литрами - это что, больше есть нечего? :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links