Йогурт, фрукты, приготовление...

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Andrey A
Сообщения:40
Зарегистрирован:14.03.2002, 17:12
Откуда:Красноярск
Контактная информация:
Йогурт, фрукты, приготовление...

Сообщение Andrey A » 8.02.2003, 08:37

Доброго дня всем!
В книге Васанта и Уши Лад (Аюрведическая кулинария) в описаниях и рекомендациях по употреблению - бананов, малины, клубники, груш написано, что не употреблять эти вещи с йогуртом (самодельным конечно же). В некоторых других источниках по этой же тематике есть рецепты, где йогурт смешивается с вышеперечисленным.
Про яблоки, персики ничего не написано, с ними как? Можно смешивать или нельзя?

Прокомментируйте, а?
Ведь вкусно же :)

Вредитель, Вы тоже недавно про йогурт и бананы заикались, непомню в какой теме, что Вы скажете?
Кстати, как у Вас дела с рубрикой рецептов на сайте? Интересно все же.

Конечно, можно сказать, пей если вкусно. Но! Лад пишет, например, малина с йогуртом может стать причиной гемороя, язвы или кожных заболеваний. И это только про малину. Во как!
Ладно, если в ты живешь, как завещал великий Патанджали, и твой организм ого-го, а как быть домашним, которые дуют йогурт литрами?


И еще вопрос, если молоко не упаривать до 3/4, то это влияет только на вязкость йогурта или еще на что-то? Я делаю без упаривания, все получается вкусно и нормально.
Последний раз немного перепутал и положил закваски в 2 раза больше, нормально все вышло :). Как, такой перебор закваски влияет на йогурт?

Не оставте без внимания!
Просветите!
Удачи. :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Andrey A
Сообщения:40
Зарегистрирован:14.03.2002, 17:12
Откуда:Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Andrey A » 12.02.2003, 05:49

Неужели ни у кого нет комментариев? :(

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 12.02.2003, 15:43

Как мне кажется, проблема в том, что йогурт с точки зрения аюрведы - сложно перевариваемый продукт капхогенными свойствами. В целях его лучшего усвоения его рекомендуют разбавлять водой и добавлять специи. Если его не разбавлять и добавить фрукты (основные вкусы - сладкий и кислый) то его капхогенные свойства усилятся, плюс увеличится кислый вкус (он в избытке вреден для крови).
Но нормы кислотности для нас и ндусов несколько разные - у нас холоднее и мы можем больше кислого съесть без вреда для здоровья.
А йогурт литрами - это что, больше есть нечего? :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить