Система Порфирия Иванова

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Вопрос
*
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13.06.2002, 05:10

Система Порфирия Иванова

Сообщение Вопрос » 16.12.2002, 04:41

Здравствуйте, Сергей!

Охарактеризуйте, пожалуйста, с точки зрения аюрведы систему Порфирия Иванова: что происходит при обливании холодной водой, кому можно ею заниматься, кому нет, почему.

С уважением, Спрашивающий:).

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 17.12.2002, 17:31

Что такое система Иванова? Был Иванов и были люди которые по разному понимали его образ жизни. Но Иванов был уникум, а они нет.
Кратковременные обливания холодной водой (вероятно Вы их имеете в виду?) усиливают симпатический тонус ВНС, "разжигают огонь", способствуют выбросу катехоламинов и энкефалинов. Соответственно, заниматься лучше людям с низким симатическим тонусом . Хорошим тестом является переносимость кофе - если после 2-3 кружек крепкого варёного кофе вам плохеет, а сердечко начинает ёкать и покалывать - эти штуки не для вас. Если после кофе вы начинаете чувствовать себя человеком - вперёд и с песнями. Людям с уравновешенными (более-менее) симпатикой-парасимпатикой можно обливаться, но с соблюдением определённых правил - утром, быстро и потом поесть(надо видеть как бывалые ивановцы рубают борщ во время воскресных тусовок!!!). Просто если "разжигаешь огонь", будь уверен, что у тебя достаточно "дров". Людям Слизи это не важно, они и так как дровяной склад, а вот у худых и бледных столь резкие колебания глюкозы в крови бесследно не проходят.
Ну и ,конечно, как к любому стимулятору возникает пристрастие. Вплоть до ломки. Причём чаще именно у выраженных капх.Вот.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить