Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.
Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
Yusha
-
Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 10.12.2002, 11:36
- Откуда: Москва
Сообщение Yusha » 10.12.2002, 11:42
Здравствуйте, уважаемые!!! Не подскажете ли как хранить сухофрукты (образовался их запас примерно на полгода). Причём есть среди них как совсем высушенные (изюм), так и довольно-таки влажные (курага), то ли недосушенные, то ли специально для веса намоченные

. Боюсь что в обычных пакетах скоро закиснут

. Заранее спасибо.
-
Вредитель
- ****
-
Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 13.03.2002, 15:54
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
Сообщение Вредитель » 11.12.2002, 15:35
Никогда. Слышите? Никогда. Никогда не покупайте размоченную курагу.
Не один уважающий себя таджик или узбек не повезет в дальнюю дорогу воду в виде, так называемой, "недосушенной" кураги. Воды и на месте полно. У каждого приличного торговца есть мешок сухой шоколадной кураги для "своих".
Как стать своим? Это вопрос психологический. Не важно при этом, какого цвета Ваша кожа. Надо подойти к продавцу поближе в впоголоса со значением сказать: Салом аллейкум. Дальше надо спросить "как дела". Лучше на Фарси. И не спеша переходите к делу.
-курага есть?
-вот курага, не видишь?
-Э, эту пусть москвичи едят, настоящая, совсем сухая есть, а?
Примерно так. Ну, и на прощание традиционное Худа Хафез... Лучше не покупать в случайных местах, а "работать" с одним. Тогда все будет...
А хранить в холщовых мешках по два три кг в одном, время от времени перетряхивая и проветривая.
-
pupsik
- ***
-
Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 10.12.2002, 15:30
- Откуда: Москва
Сообщение pupsik » 11.12.2002, 17:28
Лучше всего хранить их в собственном желудке

пока испортится не успели.
-
Yusha
-
Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 10.12.2002, 11:36
- Откуда: Москва
Сообщение Yusha » 15.12.2002, 16:24
Ой-ой-ой!!! Честное слово больше никогда не куплю ни одной разможенной куражинки, то есть курагинки, ну в общем никогда и ни за что

Только вот тогда один вопрос - как её самостоятельно размачивать, чтоб она получалась сладкая и вкусная, а не водянистая?

-
Вредитель
- ****
-
Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 13.03.2002, 15:54
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
Сообщение Вредитель » 15.12.2002, 17:16
А, страшно? А то ведь я хотел еще про ванны в гостинницах при рынках рассказать...

Чтобы курага не была "водянистой" ее надо тщательно отмыть в горячей воде и на час завернуть во влажное полотенце.
-
Yusha
-
Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 10.12.2002, 11:36
- Откуда: Москва
Сообщение Yusha » 15.12.2002, 18:18
Спасибо большое, Вредитель!!!
(вроде ник такой угорожающий, а на самом деле милейший человек оказался

)