Да кардамон-то я по вкусу кладу. Штук шесть. Может, они такие хитренькие, из него цельного умудряются ядреность вытягивать? 8O
Или у меня доза растет?
Приготовление имбирного чая
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- ***
- Сообщения:208
- Зарегистрирован:19.05.2002, 13:42
- Откуда:Израиль
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
Вкусно
"...имеют на завтрак ИМБИРНЫЙ ЛИМОН...", вот, вспомнилось вдруг! Кстати, что имел в виду Б.Г. - я на поисковиках не нашел, может спиртное?
М...м! - натираю душистый мускатный орех, и мечтаю подкупить хорошего кардамона - какой и как лучше выбирать?
Кстати, как лучше хранить готовые специи? Стеклянные баночки
больно хрупкие
"...имеют на завтрак ИМБИРНЫЙ ЛИМОН...", вот, вспомнилось вдруг! Кстати, что имел в виду Б.Г. - я на поисковиках не нашел, может спиртное?
М...м! - натираю душистый мускатный орех, и мечтаю подкупить хорошего кардамона - какой и как лучше выбирать?
Кстати, как лучше хранить готовые специи? Стеклянные баночки
больно хрупкие
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Приветствую всех!
Вредитель, Сергей и другие, кто знает, просветите коллегу, чем отличается зеленый кардамон от черного. Читал различные рецепты в Чжуд-Ши и в статьях Ринада, там пишется - кардамон. А какой? И какой употреблять лучше? И почему?
Я дома пилюли сделал, как Сергей советовал - солодка + имбирь (сам сушил) + кардамон (зеленый). Толок в ступке часа 4. Мышца наросла - загляденье. Только соседи снизу недовольны были. Пилюли сыну и супруге помогали в холодную зиму 2002-2003. Можно зеленый кардамон в этих пилюлях заменить черным?
Вредитель, Сергей и другие, кто знает, просветите коллегу, чем отличается зеленый кардамон от черного. Читал различные рецепты в Чжуд-Ши и в статьях Ринада, там пишется - кардамон. А какой? И какой употреблять лучше? И почему?
Я дома пилюли сделал, как Сергей советовал - солодка + имбирь (сам сушил) + кардамон (зеленый). Толок в ступке часа 4. Мышца наросла - загляденье. Только соседи снизу недовольны были. Пилюли сыну и супруге помогали в холодную зиму 2002-2003. Можно зеленый кардамон в этих пилюлях заменить черным?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Приветствую, Сергей. Пересмотрел заслуживающие доверия книги по специям на предмет кардамона, вкратце информация такая.
Всего "настоящим кардамоном" считают три вида коробочек: зеленые, белые и черные. Они семейства имбирных. Вообще-то встречаются (особенно у недобросовестных торговцев) масса кардамоноподобных растений, но их продают в молотом виде и срок жизни их недолог, поэтому рассматривать мы их не будем, так как покупка молотого кардамона - перевод денег:)
Итак, надо понимать, что во всех текстах аюрведичексих, где другое специально не указано, имеется в виду кадамон зеленый. Так же во всех стандартных индийских пряных смесях "масала" тоже имеется в виду зеленые капсулы.
Кардамон белый - младший брат зеленого. Только его отбелили и сделали аромат менее мощным, чтоб, значится, его в легких десертах было не западло использовать.
Наконец черный кардамон - коричневато-черноватые большие волосатые капсулы. Его зерна остры, грубы на вкус, используются в национальных индийских блюдах, подвергаемых длительному нагреванию. В кулинарной практике самым полезным считают зеленый кардамон.
Всего "настоящим кардамоном" считают три вида коробочек: зеленые, белые и черные. Они семейства имбирных. Вообще-то встречаются (особенно у недобросовестных торговцев) масса кардамоноподобных растений, но их продают в молотом виде и срок жизни их недолог, поэтому рассматривать мы их не будем, так как покупка молотого кардамона - перевод денег:)
Итак, надо понимать, что во всех текстах аюрведичексих, где другое специально не указано, имеется в виду кадамон зеленый. Так же во всех стандартных индийских пряных смесях "масала" тоже имеется в виду зеленые капсулы.
Кардамон белый - младший брат зеленого. Только его отбелили и сделали аромат менее мощным, чтоб, значится, его в легких десертах было не западло использовать.
Наконец черный кардамон - коричневато-черноватые большие волосатые капсулы. Его зерна остры, грубы на вкус, используются в национальных индийских блюдах, подвергаемых длительному нагреванию. В кулинарной практике самым полезным считают зеленый кардамон.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
У меня вырженная конституция капхи. Имбирный чай на пользу? И на какую?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:208
- Зарегистрирован:19.05.2002, 13:42
- Откуда:Израиль
Да, Вредитель, набрел на молотый ядреный кардамон. Боялся - жена из дома выгонит.
Скока его сыпать-то? (В чайных ложках )
Скока его сыпать-то? (В чайных ложках )
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Куда сыпать та? Если в щи - то не больше стакана на полведра, а то чуть-чуть островато будет. -
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |