Приготовление имбирного чая

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Сергей Штаркер
***
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.05.2002, 13:42
Откуда: Израиль

Сообщение Сергей Штаркер » 8.05.2003, 16:54

Да кардамон-то я по вкусу кладу. Штук шесть. Может, они такие хитренькие, из него цельного умудряются ядреность вытягивать? 8O
Или у меня доза растет? :lol: :lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 18.05.2003, 17:50

Подсел...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Евгений А.
**
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10.09.2002, 01:41
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. » 19.05.2003, 02:59

Вкусно :P
"...имеют на завтрак ИМБИРНЫЙ ЛИМОН...", вот, вспомнилось вдруг! Кстати, что имел в виду Б.Г. - я на поисковиках не нашел, может спиртное? :roll:
М...м! - натираю душистый мускатный орех, и мечтаю подкупить хорошего кардамона - какой и как лучше выбирать?
Кстати, как лучше хранить готовые специи? Стеклянные баночки
больно хрупкие :cry:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей
*
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.03.2002, 22:37
Откуда: Киев

Сообщение Сергей » 19.05.2003, 10:46

Приветствую всех!
Вредитель, Сергей и другие, кто знает, просветите коллегу, чем отличается зеленый кардамон от черного. Читал различные рецепты в Чжуд-Ши и в статьях Ринада, там пишется - кардамон. А какой? И какой употреблять лучше? И почему?
Я дома пилюли сделал, как Сергей советовал - солодка + имбирь (сам сушил) + кардамон (зеленый). Толок в ступке часа 4. Мышца наросла - загляденье. Только соседи снизу недовольны были. Пилюли сыну и супруге помогали в холодную зиму 2002-2003. Можно зеленый кардамон в этих пилюлях заменить черным?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вредитель
****
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 13.03.2002, 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Вредитель » 20.05.2003, 10:26

Приветствую, Сергей. Пересмотрел заслуживающие доверия книги по специям на предмет кардамона, вкратце информация такая.
Всего "настоящим кардамоном" считают три вида коробочек: зеленые, белые и черные. Они семейства имбирных. Вообще-то встречаются (особенно у недобросовестных торговцев) масса кардамоноподобных растений, но их продают в молотом виде и срок жизни их недолог, поэтому рассматривать мы их не будем, так как покупка молотого кардамона - перевод денег:)
Итак, надо понимать, что во всех текстах аюрведичексих, где другое специально не указано, имеется в виду кадамон зеленый. Так же во всех стандартных индийских пряных смесях "масала" тоже имеется в виду зеленые капсулы.
Кардамон белый - младший брат зеленого. Только его отбелили и сделали аромат менее мощным, чтоб, значится, его в легких десертах было не западло использовать.
Наконец черный кардамон - коричневато-черноватые большие волосатые капсулы. Его зерна остры, грубы на вкус, используются в национальных индийских блюдах, подвергаемых длительному нагреванию. В кулинарной практике самым полезным считают зеленый кардамон.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
alenaV
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12.05.2003, 10:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение alenaV » 20.05.2003, 10:33

У меня вырженная конституция капхи. Имбирный чай на пользу? И на какую?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Штаркер
***
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.05.2002, 13:42
Откуда: Израиль

Сообщение Сергей Штаркер » 20.05.2003, 14:35

Да, Вредитель, набрел на молотый ядреный кардамон. Боялся - жена из дома выгонит. :lol:
Скока его сыпать-то? (В чайных ложках :lol: )

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вредитель
****
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 13.03.2002, 15:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Вредитель » 20.05.2003, 17:36

Куда сыпать та? Если в щи - то не больше стакана на полведра, а то чуть-чуть островато будет. :lol: -

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей
*
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19.03.2002, 22:37
Откуда: Киев

Сообщение Сергей » 20.05.2003, 17:53

Вредителю - благодарность и поклон :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить