Обучение медитации

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
kettari
*
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 13.05.2010, 14:00

Обучение медитации

Сообщение kettari » 5.11.2015, 17:43

Медитация (дхьяна) — это результат процесса сосредоточения на определённом объекте: свете, образе Бога, мантре и т.д. При ее выполнении стремятся к глубокому погружению в себя и отсутствию мыслей. Эта практика известна как средство обретения душевных сил, равновесия и способ познания своего истинного «я». Мысленно сосредоточиваясь и созерцая объект концентрации, мы приводим себя к «успокоению сознания», а в последующем и к полной остановке на некоторое время любой психической активности. Медитация с древности является частью духовной практики и ключевой составляющей йоги.

Изображение

Для чего это нужно?
Медитация улучшает концентрацию, очищает разум, учит жить осознанно и успокаивает. В состоянии медитации мыслительный мусор в голове растворяется и сознание становится чистым. На первый план выходит нечто реально важное, ранее не распознаваемое в повседневном шуме. Во время медитации, за счет освобождения от лишней информации, мы получаем доступ к ресурсам своего личного подсознания и получаем ответы, которые до этого скрывались в его глубине. Таким образом, мы приближаемся к своей личной истине, к объективной реальности своего собственного бытия.

Медитация — это состояние не-ума. Оставляя ум в стороне, наблюдая, как ум проходит мимо, сознание идет глубже и глубже, появляются мгновения молчания, тишины, мгновения чистого пространства, прозрачности. В эти мгновения вы узнаете, кто вы такие, и вы узнаете тайну бытия этой жизни, этого существования.
Что происходит с телом во время медитации?

При длительной медитации пропадает ощущение физического тела, времени и места, в котором Вы находитесь. Это похоже на глубокий сон, но практикующий при этом осознаёт происходящее. Замедляется дыхание, замедляется сердечная деятельность, расслабляются мышцы и радикально снимаются очаги мышечного напряжения.

Что происходит с мозгом?
В обычном состоянии биоритмы мозга составляют хаотичную, разрозненную картину различных видов волн, не совпадающих во временном графике. Во время же медитации возникает необычная равномерность всех видов мозговых волн. Во всех точках черепной коробки воцаряется единообразие частот. Подробнее о влиянии медитации на мозг.

Практическая польза медитации
Сейчас медитация широко применяется в психотерапии как средство снятия психического напряжения, физической боли и как метод борьбы со стрессом. С помощью направленной медитации можно достигать нужных внутренних состояний и привлекать в свою жизнь желаемые события. Известно, что, воздействуя на себя, мы получаем результаты во внешнем мире, прорабатывая конкретные темы, например, физическое оздоровление, улучшение материального благополучия, усиление сексуальной привлекательности, преодоление страхов и т.п. Для этого существует множество техник, а также применяются вспомогательные инструменты, такие как янтра, мантра, мундра.

Программа курса
• психофизиология медиации
• принципы и виды медитаций
• основные инструменты медитации (янтра, мантра, мудра)
• правила эффективной практики, разбор часто повторяющихся ошибок
• йога, подготавливающая к практике медитации
• медитации: индивидуальные, групповые тренировки
• выполнение домашних заданий
• освоение техник для сосредоточения, созерцания

Курс ведет Илья Дунаевский
И.В. Дунаевский основатель Школы Каула-йоги, более 20 лет практикует йогу, медитации и обучает преподавателей. Биоэнерготерапевт, экстрасенс. Пережив в 14 лет клиническую смерть, он вернулся не только к жизни, но и к пониманию своих новых нетрадиционныхвозможностей. Появилась потребность исцелять людей. В основе методики лежала необъяснимая интуиция, понимание, как надо, способность видеть источники проблем человека в виде, например тёмных пятен в организме.

Несколько лет он изучал философские, религиозные труды, посетил много стран, обучался у гуру науки, эзотерики, йоги. Это привело его к Кауле — древнему индийскому философскому направлению, которое в максимальной мере объединяет инструменты йоги и медитации. И. Дунаевский получил посвящение у реализованных мастеров Индии.

Важно, в программе курса «Обучение медитации» предусмотрена «Передача» навыков. Это ряд инструментов медитациии, самостоятельное освоение которых у средне-одаренного ученика может занимать 5-7 лет. Многолетний опыт медитаций, понимание методов консолидированной передачи, а так же сама структура курса позволяет ускоренно передать нужные навыки от мастера ученику. Это так же называют «Ключами», которые ученик получает от учителя и которые с ним остаются навсегда, что бы впоследствии использовать самостоятельно, для включения тех или иных способностей.

Подробности - http://www.kaula.ru/kurs-meditation

Записаться также можно по телефону +7 499 638 28 88

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Даты: 2017, 22 января - 19 февраля
Продолжительность: 20 часов интенсивных занятий
Место: Школа Каула-йоги, м. Тургеневская
Цена: 25000 рублей при оплате до 1-го января, после - 28000 рублей
м. Тургеневская
Москва, Милютинский пер., д. 15
+7 499 638-28-88
mail@kaula.ru

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить