Тонко Вы, Сергей, написали - вкус сладкий, вяжущий. Все верно, не подкопаешься.

Однако, первая реакция большинства пробовавших соевое молоко при мне - "фу, какая гадость!"
На мой взгляд, следует ориентироваться на собственный вкус: Не нравиться - не нужно в себя запихивать. Соя - природный источник эстрогено-подобных компонентов (изофлавонов), может повлиять на гормональный фон некоторых женщин. Как положительно (при менопаузе, напирмер), так и отрицательно(если чересчур увлечься).
А, Супра, надеюсь, Вам это хорошо известно, может относится к ГМИ (генетически измененным источникам пищи) Плохо это или хорошо не знаю - споров много и они горячие. Одно известно точно: наши предки и предки китайцев этого не ели. Вот кусочек статьи, для общего развития:
"Hа теppитоpии Свеpдловской области заpегистpиpовано 20 пpедпpиятий пищевой пpомышленности, использyющих пpи изготовлении пищевой пpодyкции ГМИ, а именно: соевые бобы, белок соевый изолиpованный <Сyпpа>, белок соевый ДА-ПРО-V, <АРДЕКС>, текстypиpованный концетpат соевого белка <Майкон Гекс 70>, концентpат соевого белка АРКО-F, текстypиpованнyю соевyю мyкy <Текстpотеин>, мyкy соевyю, кpахмал модифициpованный.
Объем использyемого генетически модифициpованного сыpья на
теppитоpии Свеpдловской области составляет 23632 кг/мес.
Ассоpтимент выпyскаемой пpодyкции с генетически модифициpованными компонентами: соевое молоко, соевые напитки, окаpа соевая, сыp <тофy>, колбасные изделия, мясные полyфабpикаты, кетчyп (всего 57 наименований)"
И не знаю как в йоговский, а в наш зеленый соевое молоко добавляется отлично. У меня дружба с соевым молоком не состоялась. Делал я его как-то пару раз, но не прижилось...