Обращаюсь к вам для проверки правильности понимания прочитанных материалов прежде чем приступить к активным действиям (читала размещенную на форуме литературу по аюрведе).
По таблицам я определила у себя следующее отношение дош: каппха - 96, вата - 40, питта - 23. По описаниям признаков в принципе сразу было понятно, что каппха лидирует с большим отрывом. Также я выявила некоторые нарушения

Правильно ли я понимаю, что:
1. Для корректировки веса имеет смысл употреблять в основном "анти-каппха" продукты, а противоположные по действию - исключить из рациона?
2. Чтобы вернуть остроту вкусовых ощущений (я имела неосторожность превратиться в сладкоежку

3. Отказаться как от молочных, так и от кисломолочных продуктов раз и навсегда.
4. Не есть после вечерних сумерек и особенно на ночь (Ринад, в этом месте не читай!)

5. Увеличить физическую нагрузку, причем поразнообразнее (не только йога, но и, например, плавание).
6. Резко и кардинально сменить вид деятельности, да так, чтобы дух захватило от неожиданности! 8O
Если занимающимся аюрведой со стажем мои вопросы покажутся детским лепетом, прошу простить покорно... И скорее всего ответы можно получить опытным путем... Но я буду вам крайне признательна, если вы хотя бы проставите "да"-"нет" type of answers.
Есть ли среди участников ярко выраженные каппхи? Откликнитесь, пожалуйста, расскажите, как живете, чем питаетесь, чем занимаетесь, пьете ли медную воду? Носите ли яркие одежды? Какие благовония воскуриваете? Let's talk about it!
Благодарю и жду ответов,
Sincerely,
Ubiquitous