Каланхоэ

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Moderators: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Старый некто
**
Posts: 133
Joined: Fri Apr 05, 2002 1:42 am

Каланхоэ

Post by Старый некто » Thu Oct 31, 2002 3:44 am

Здравствуйте, Сергей!
У меня есть каланхоэ.

Что говорит о нём аюрведа(если говорит)? От чего его как лекарство можно использовать? В каких дозах? Какие противопоказания есть?
Можно просто так кушать?:)

И заодно о смородине. Где-то здесь на форуме промелькнуло сообщение, что смородину аюрведа относит к ракообразующим растениям. Правда ли? Насколько современная медицина с этим согласна? А как лично Вы, Сергей , думаете по этому поводу: потреблять или нет? Дело в том, что у нас в Сибири это поистине народная культура. И постоянно используется в заготовке варенье. И при простудных заболеваниях также.

P/S/ Имхо у нас три народных ягодных культур: малина, клубника, смородина. Остальное - на любителя, впрочем о вкусах не спорят:). Меня интересует Ваше мнение по смородине.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Fri Nov 01, 2002 11:17 am

Привет!
У меня тоже есть коланхоэ :wink:
Аюрведа, по моему, о нём молчит. Но оно от этого менее ценным не становится.Каланхоэ очень хорошо воздействует на трофику кожи и его сок применяется при различных ранах, ожогах и язвах, а настойка при варикозном расширении вен. Также свежий сок капают в нос при насморке.
Мнение о смородине высказывал Галдан Ленхобоевич Ленхонбоев.Но он говорил, что она "портит кровь". Действительно, в больших количесвах смородина может сгушать кровь из-за большого количества желеобразующих веществ и рутина. Но это если много и часто есть. В нормальных "вареньичных" дозах - даже совсем хорошо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links