Здравствуйте, Сергей!
У меня есть каланхоэ.
Что говорит о нём аюрведа(если говорит)? От чего его как лекарство можно использовать? В каких дозах? Какие противопоказания есть?
Можно просто так кушать?:)
И заодно о смородине. Где-то здесь на форуме промелькнуло сообщение, что смородину аюрведа относит к ракообразующим растениям. Правда ли? Насколько современная медицина с этим согласна? А как лично Вы, Сергей , думаете по этому поводу: потреблять или нет? Дело в том, что у нас в Сибири это поистине народная культура. И постоянно используется в заготовке варенье. И при простудных заболеваниях также.
P/S/ Имхо у нас три народных ягодных культур: малина, клубника, смородина. Остальное - на любителя, впрочем о вкусах не спорят:). Меня интересует Ваше мнение по смородине.
Каланхоэ
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- **
- Сообщения:133
- Зарегистрирован:5.04.2002, 05:42
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Привет!
У меня тоже есть коланхоэ
Аюрведа, по моему, о нём молчит. Но оно от этого менее ценным не становится.Каланхоэ очень хорошо воздействует на трофику кожи и его сок применяется при различных ранах, ожогах и язвах, а настойка при варикозном расширении вен. Также свежий сок капают в нос при насморке.
Мнение о смородине высказывал Галдан Ленхобоевич Ленхонбоев.Но он говорил, что она "портит кровь". Действительно, в больших количесвах смородина может сгушать кровь из-за большого количества желеобразующих веществ и рутина. Но это если много и часто есть. В нормальных "вареньичных" дозах - даже совсем хорошо.
У меня тоже есть коланхоэ
Аюрведа, по моему, о нём молчит. Но оно от этого менее ценным не становится.Каланхоэ очень хорошо воздействует на трофику кожи и его сок применяется при различных ранах, ожогах и язвах, а настойка при варикозном расширении вен. Также свежий сок капают в нос при насморке.
Мнение о смородине высказывал Галдан Ленхобоевич Ленхонбоев.Но он говорил, что она "портит кровь". Действительно, в больших количесвах смородина может сгушать кровь из-за большого количества желеобразующих веществ и рутина. Но это если много и часто есть. В нормальных "вареньичных" дозах - даже совсем хорошо.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |