Куриные яйца
Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- **
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Пн мар 25, 2002 2:54 pm
- Откуда: Москва
Куриные яйца
Хотелось бы узнать мнение уважаемых по поводу сабжа. В смысле - гадость ли это полная, или может полезного много в них, или может продукт как продукт, только есть надо умеючи...
А то ходют слухов разных...
А то ходют слухов разных...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- *
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Чт мар 14, 2002 2:28 am
- Откуда: Тьмутаракань
У Малахова написано: нельзя есть больше трёх яиц в неделю. Мой личный опыт это подтверждает. Более трёх -организм начинает сопротивляться. Ну а если совсем исключить яйца из рациона - то это как то не сильно трогает организм.
Но как источник питания ИМХО можно потреблять ориентируясь не более трёх яиц в неделю. Но, конечно, лучше - прислушиваться к своим собственным чувствам в этом вопросе.
Вообщем, "продукт как продукт, только есть надо умеючи... "
Но как источник питания ИМХО можно потреблять ориентируясь не более трёх яиц в неделю. Но, конечно, лучше - прислушиваться к своим собственным чувствам в этом вопросе.
Вообщем, "продукт как продукт, только есть надо умеючи... "
Сергей Р
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2002 2:41 pm
-
- ****
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Ср мар 13, 2002 12:54 pm
- Откуда: Москва
-
- ****
- Сообщения: 2416
- Зарегистрирован: Ср мар 13, 2002 6:24 pm
- Откуда: Рязань
А то в кришнаиты не примут
Вообще всегда завидовал людям, которые знают всё "однозначно, строго и бесповоротно". Причём не только про себя, но и про других. Жизнь у них простая, цель ясная, а скорость равномерная
Это туповатые индусы из-за неразвитого материалистического мировоззрения какую-то аюрведу придумали и утверждали, что яйца можно и нужно кушать, особенно людям типа Ваты. Это атеистически настроенные биохимики обнаружили в яичном желтке огромное количество полезных для печени эссенциальных фосфолипидов. Это медики-коновалы сочинили, что яичный желток натощак заменяет "чистку печени". Просто эти люди пребывали во мраке невежества
Правда, может проблема в том, что яичный желток усиливает потенцию и лечит олигоспермию?
А суровому брахмачарину и урдхварета-йогину эти вещи строго противопоказаны
Ещё раз вспомним мудрого Джаза и его "учимся говорить за себя"!!!

Вообще всегда завидовал людям, которые знают всё "однозначно, строго и бесповоротно". Причём не только про себя, но и про других. Жизнь у них простая, цель ясная, а скорость равномерная

Это туповатые индусы из-за неразвитого материалистического мировоззрения какую-то аюрведу придумали и утверждали, что яйца можно и нужно кушать, особенно людям типа Ваты. Это атеистически настроенные биохимики обнаружили в яичном желтке огромное количество полезных для печени эссенциальных фосфолипидов. Это медики-коновалы сочинили, что яичный желток натощак заменяет "чистку печени". Просто эти люди пребывали во мраке невежества

Правда, может проблема в том, что яичный желток усиливает потенцию и лечит олигоспермию?


Ещё раз вспомним мудрого Джаза и его "учимся говорить за себя"!!!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Пн мар 25, 2002 2:54 pm
- Откуда: Москва
Ну хорошо, а когда вреднее есть яйца? Например с утра натощак или вечером перед сном? Или перед сном есть только Минвалеев советует?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения: 2416
- Зарегистрирован: Ср мар 13, 2002 6:24 pm
- Откуда: Рязань
Яйца вредней всего есть, когда они протухшие или с сальмонелами
А вообще полезней с утра, желчь хорошо отходит.

А вообще полезней с утра, желчь хорошо отходит.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Чт мар 21, 2002 9:42 pm
А в каком виде?У меня варёные,к сожелению,ну очень плохо проваливаються,в виде яичницы(да с картошечкой,да с зеленью,да с хмели-сунели)-намного лучше.А вот сырые боязно как то.Так как полезнее(и с чем лучше усваиваються)?Спасибо.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения: 2416
- Зарегистрирован: Ср мар 13, 2002 6:24 pm
- Откуда: Рязань
-
- ****
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Ср мар 13, 2002 12:54 pm
- Откуда: Москва
У Огюста Эскофье (легенда французской кулинарии) в его книге с незатейливым названием "французская кухня" страниц 50 посвящено различным способам приготовления яиц. Этот француз очень хорошо знал, что делал. Дожил до очень преклонных лет, сохранив при этом удивительную живость, стройность и работоспособность.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |