Куриные яйца

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Moderators: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Вахтанг
**
Posts: 113
Joined: Mon Mar 25, 2002 2:54 pm
Location: Москва

Куриные яйца

Post by Вахтанг » Mon Oct 14, 2002 11:33 am

Хотелось бы узнать мнение уважаемых по поводу сабжа. В смысле - гадость ли это полная, или может полезного много в них, или может продукт как продукт, только есть надо умеючи...
А то ходют слухов разных...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Р.
*
Posts: 68
Joined: Thu Mar 14, 2002 2:28 am
Location: Тьмутаракань

Post by Сергей Р. » Tue Oct 15, 2002 12:35 am

У Малахова написано: нельзя есть больше трёх яиц в неделю. Мой личный опыт это подтверждает. Более трёх -организм начинает сопротивляться. Ну а если совсем исключить яйца из рациона - то это как то не сильно трогает организм.
Но как источник питания ИМХО можно потреблять ориентируясь не более трёх яиц в неделю. Но, конечно, лучше - прислушиваться к своим собственным чувствам в этом вопросе.

Вообщем, "продукт как продукт, только есть надо умеючи... "
Сергей Р

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Alt
Posts: 47
Joined: Fri Sep 20, 2002 2:41 pm

Post by Alt » Tue Oct 15, 2002 4:58 am

Однозначно, строго и бесповоротно НЕЛЬЗЯ!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Вредитель
****
Posts: 429
Joined: Wed Mar 13, 2002 12:54 pm
Location: Москва

Post by Вредитель » Tue Oct 15, 2002 6:46 am

А то что?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Tue Oct 15, 2002 9:47 am

А то в кришнаиты не примут :cry:
Вообще всегда завидовал людям, которые знают всё "однозначно, строго и бесповоротно". Причём не только про себя, но и про других. Жизнь у них простая, цель ясная, а скорость равномерная :lol:
Это туповатые индусы из-за неразвитого материалистического мировоззрения какую-то аюрведу придумали и утверждали, что яйца можно и нужно кушать, особенно людям типа Ваты. Это атеистически настроенные биохимики обнаружили в яичном желтке огромное количество полезных для печени эссенциальных фосфолипидов. Это медики-коновалы сочинили, что яичный желток натощак заменяет "чистку печени". Просто эти люди пребывали во мраке невежества :cry:
Правда, может проблема в том, что яичный желток усиливает потенцию и лечит олигоспермию? :oops: А суровому брахмачарину и урдхварета-йогину эти вещи строго противопоказаны :wink:
Ещё раз вспомним мудрого Джаза и его "учимся говорить за себя"!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Вахтанг
**
Posts: 113
Joined: Mon Mar 25, 2002 2:54 pm
Location: Москва

Post by Вахтанг » Tue Oct 15, 2002 11:51 am

Ну хорошо, а когда вреднее есть яйца? Например с утра натощак или вечером перед сном? Или перед сном есть только Минвалеев советует?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Wed Oct 16, 2002 2:17 pm

Яйца вредней всего есть, когда они протухшие или с сальмонелами :lol:
А вообще полезней с утра, желчь хорошо отходит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Eldar
Posts: 22
Joined: Thu Mar 21, 2002 9:42 pm

Post by Eldar » Sun Nov 24, 2002 10:35 pm

А в каком виде?У меня варёные,к сожелению,ну очень плохо проваливаються,в виде яичницы(да с картошечкой,да с зеленью,да с хмели-сунели)-намного лучше.А вот сырые боязно как то.Так как полезнее(и с чем лучше усваиваються)?Спасибо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Сергей Агапкин
****
Posts: 2416
Joined: Wed Mar 13, 2002 6:24 pm
Location: Рязань

Post by Сергей Агапкин » Tue Nov 26, 2002 3:01 pm

"с картошечкой,да с зеленью,да с хмели-сунели" :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Вредитель
****
Posts: 429
Joined: Wed Mar 13, 2002 12:54 pm
Location: Москва

Post by Вредитель » Wed Nov 27, 2002 7:58 am

У Огюста Эскофье (легенда французской кулинарии) в его книге с незатейливым названием "французская кухня" страниц 50 посвящено различным способам приготовления яиц. Этот француз очень хорошо знал, что делал. Дожил до очень преклонных лет, сохранив при этом удивительную живость, стройность и работоспособность.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links