Для йогов и фридайверов ДЫХАНИЕ НЕЙРОНОВ (5 июня)

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
AGAPKIN Yoga Station
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 4.06.2010, 09:22

Для йогов и фридайверов ДЫХАНИЕ НЕЙРОНОВ (5 июня)

Сообщение AGAPKIN Yoga Station » 13.05.2011, 13:26

Семинар ДЫХАНИЕ НЕЙРОНОВ
5 июня 2011 | 09:00-16:00 | Красная Пресня, 29

Приглашаем посетить практико-теоретический интенсив, посвященный влиянию техник пранаямы на нервную систему фридайверов и йогов.

Проводит семинар: Евгений Бутов – врач, инструктор по йоге и фридайвингу. Прошёл полную водолазную подготовку подводника, изучал водолазную физиологию, медицину и аварийно-спасательное дело. Практикует йогу с 80х годов. Автор публикаций о йоге и фридайвинге в журнале «ЙОГА», в ведущем интернет-издании о фридайвинге на русском языке – http://www.free-diving.ru. Выпускник ШАС Института Психонетики (Южно-Российский филиал) Олега Бахтиярова Master Scuba Diver по системе NAUI, а также DIVEMASTER CMAS, PADI – Assistant Open Water Instructor. Член сборной команды России по фридайвингу-AIDA. С 2006 - инструктор Федерации Фридайвинга России, Школа фридайвинга Натальи Молчановой.

На первом занятии рассматриваются общие анатомо-физиологические связи и основы взаимовоздействия дыхательной и нервной систем, практика активизирующего воздействия дыхания на нервную систему.
На втором занятии разбирается роль дыхания в достижении медитативных состояний, практика седативного воздействия дыхания на нервную систему, гипоксические эффекты для достижений измененных контролируемых состояний сознания; выход на работу с тонким вниманием на границе между телесными и ментальными проекциями в теле.

ПРОГРАММА
Теория
● Анатомическая и физиологическая связь дыхательной системы с симпатическим и парасимпатическим отделами центральной нервной системы.
● Различия в способах воздействия на эти отделы.
● Приемы пранаямы, воздействующие на центральную нервную систему (ЦНС).
● Эффекты, выявляемые при различных упражнениях.
● Причины изменений в деятельности ЦНС.
● Виды измененной деятельности ЦНС.
● Изменения в ЦНС, как основа для достижения и углубления медитативных состояний.
● Медитативные состояния с точки зрения психофизиологии.
Практика:
● Активизирующие прана-вьяямы, динамические дыхательные разминки, отработка различных эффектов практики в зависимости от манипуляций с дыхательными объемами.
● Выравнивающие степень активности ВНС дыхания.
● «Седативные» пранаямы.
● Кумбхаки (усиление гипоксии).
● Диагностика: эффект от практики, определение готовности медитации.

МНЕНИЕ: «Женя - человек, который умудряется органично сочетать свой медицинский опыт и любовь к подводному плаванию, и учить людей последнему так, чтобы не часто прибегать к первому, это становится возможным благодаря использованию техник пранаямы, которую Женя практикует давно и плодотворно. И может этому научить - как людей, которые планируют нырять, так и "сухопутных" йогов, А еще он внимательный преподаватель и человек с прекрасным чувством юмора...» (Сергей Агапкин)

Место проведения: Agapkin Yoga Station, Москва, ул. Красная Пресня, д.29, 5 этаж.
Стоимость: 1800р. При оплате до 29 мая - 1500 руб.
Регистрация: по тел. 8 925 108 108 5 или по электронной почте info@yoga-station.ru. Количество мест ограничено, внесенная предоплата гарантирует Вам место на курсе.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить