Вводный семинар по психонетике в Ростове

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
я
****
Сообщения: 1663
Зарегистрирован: 15.04.2003, 15:31
Откуда: РнД
Контактная информация:

Вводный семинар по психонетике в Ростове

Сообщение я » 17.11.2010, 22:28

Психотехническая система "Триада"

Психотехническая система "Триада" - тренинг-семинар по авторской методике Олега Георгиевича Бахтиярова.
Система "Триада" знакомит с базовым набором психонетических психотехник, направленных на пробуждение волевой активности, выявление и развитие скрытых резервов сознания. Система включает в себя методы пробуждения и а
ктивизации воли (волевая медитация), управления вниманием и восприятием (деконцентрация и работа с не-формами) и управления внутренними и внешними процессами.
"Триада" является и самостоятельным тренингом, и может быть рассмотрена как введение в программу психонетической подготовки.
"Триада" - не идеология, а технология.
"Триада" опирается на модель организации человеческого сознания, в которой в сознании выделяются
поле непроявленных смыслов*,,
его организованности (модификации сознания, содержания сознания, смутности, вритти), созданные из "субстанции сознания",
и воля - ничем не обусловленная целенаправленная активность.
Соответственно все психотехники делятся на:
"красные" техники - техники преобразования одних организованностей (смутностей) сознания в другие,
"белые" техники - техники "растворения" организованностей сознания (устранения смутностей, прекращение развертывания организованностей сознания),
"черные" техники - техники пробуждения воли и развертывания волевого намерения (волевого импульса).
Современные психотехники, как правило, относятся к "красным". Йога и различные буддийские практики - к "белым". "Черные" психотехники редки. Их присутствие обнаруживается у Гурджиева и Кастанеды. "Черные" психотехники, разработанные О.Г. Бахтияровым, являются основой психонетической работы - работы с разверткой и сверткой волевых импульсов.
Работа начинается с имитации действия воли, овладения техникой развертывания волевого намерения и, наконец, реального пробуждения воли как центра нашего "Я". Развертывание волевого намерения является базовым психотехническим процессом. Однако встает вопрос - "что развертывается? какова его природа?". И мы отвечаем - развертываются непроявленные смыслы, "семена санскар". Эта формулировка и порождает первичные психотехнические приемы: чтобы пробудить волевой процесс, нужно научиться осознавать непроявленные смыслы, смыслы в чистом виде.
Смыслы нам обычно даны в виде тех или иных проявленных форм - образов, восприятий, слов, картин, музыкальных фраз. Обусловленность возникает на этом уровне. Чистые смыслы не обусловлены друг другом и потому появляется шанс осознания свободы нашей воли при переживании чистых смыслов. Волевой импульс, волевое намерение и есть активизированный смысл. Смысл есть стабилизированное волевое намерение. Овладев базовым процессом, мы можем перейти к "белым" техникам.
Второй шаг - овладение техниками успокоения сознания, растворения всех его проявленных структур, переживания чистого сознания (сознания как такового).
Третий шаг - преобразование одних проявленных структур сознания в другие. Обычно психотехническая работа начинается с этого уровня. Однако если уже до этого проведена "черная" и "белая" работа, то "красная" работа приобретает другую направленность - понимание жизненных процессов и подчинение их активизированной воле.
В "Триаде" отражены главные задачи психонетической работы:
Осознание реальности своего "я".
Активизация сознания - переход от состояния, в котором формы нашего сознания нам навязываются внешним миром, в активную фазу, когда наше сознание начинает воздействовать на мир.
Устранение жесткости форм восприятия, инициирование перехода к восприятию фундаментальной реальности, формирование более целостного восприятия в режиме объемного сознания.
Выявление непроявленных свойств сознания, их осознание и нахождение деятельности, им соответствующей.
В результате занятий также усиливается ощущение внутренней свободы и проявляются способности к творчеству.


Сб, 20.11. и Вс, 21.11.2010.
Начало в 10-00. Окончание в 17-00.

Место проведения: Южнороссийский йога центр, ул. М. Горького, 90.
Контактный телефон: +7 905 452 72 19 (Людмила).


Расписание мероприятий в Ростове-на-Дону

Количество мест на тренингах ограничено, поэтому необходимо подать заявку на участие заблаговременно. Нужно лишь указать ваше имя и контактный телефон, и с вами свяжутся перед началом тренинга.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить