АЯХУАСКА - панацея от всех бед?!?!?!?!

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Nataly
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14.03.2002, 10:06
Откуда: Московская область
Контактная информация:

АЯХУАСКА - панацея от всех бед?!?!?!?!

Сообщение Nataly » 22.03.2002, 16:56

Кстати по поводу всяких "грыбочков" и "грыбничков".
Знаю кое-кого (не о присутствующих в форуме речь), кто рекомендует употребление аяхуаски как средство абсолютно ото всех недугов, как физических, так и душевных, психологических, etc.
Нежели такие заявления оправданы?! Полагаю, что для неподготовленного физически и психологически человека, такого рода экстремальные переживания ("психологическая смерть", достижение дна и т.д.) могут спровоцировать непрогнозируюмую негативную реакцию, сколь угодно острую и незнамо куда могущую завести.

ГОСПОДА ГРИБНИКИ, ПООСТОРОЖНЕЕ СО СВОИМИ МУХОМОРЧИКАМИ!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Juzz
***
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 17.03.2002, 13:05
Откуда: Киев

Сообщение Juzz » 23.03.2002, 01:17

// Нежели такие заявления оправданы?! //

Натали, можете смело плюнуть в глаза тому, кто говорит о пользе наркоты - будь она хоть трижды естественного произрастания.

Наркотики берут ТАКУЮ цену за краткую иллюзию (! всего лишь !) полноты, что живым бы уйти, тут уж не до жиру типа "исцеления"...
Это я Вам на собственном горьком опыте (и чужом - еще более горьком) говорю.

Не верьте этим бредоносцам с аяхуаской.
Talk is expensive, silence is free

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Andrey
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.03.2002, 14:53
Откуда: Finland
Контактная информация:

Сообщение Andrey » 23.03.2002, 04:26

Рекомендовать аяхуаску как средство для решения проблем, не очень корректно, для некоторых даже опасно. Кислота по сравнению с этим просто детские игрушки.
Если человек решится на такое без соответсвующей подготовки, увиденное шокирует его довольно сильно и надолго, если бессознательное не вырубит память.
В отличии от медитации где процесс можно прервать, аяхуаска-шоу придеться смотреть до конца. Если доза была достаточной, то в какой-то момент личность распадается (что при отсутствии похожего опыта воспринимается как смерть), больше нет ни времени, ни пространства, ни памяти о предыдущей жизни, остается свидетель который может лишь наблюдать. Многим удается увидеть содержание глубинных слоев бессознательного. Как-то управлять этим невозможно.
После и во время такого опыта возможно спонтанное пробуждение кундалини. При наличии личностных проблем, последствия могут быть любыми. Йога подводит к этому годами, более надежными и безопасными методами. Для нетерпеливых есть тантра.
Аяхуаска может дать хорошую встряску, толчек, разрушить многие представления о реальности и показать, что там что-то есть. Этим можно суметь воспользоваться для решения личных проблем, примерно так-же как и забивать гвозди отбойным молотком..

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 23.03.2002, 09:05

Здравствуйте!
Я бы не стал плевать никому в лицо, не стоит.
Есть простые истины:
1. Наркопсихотерапия была, есть, и вероятно останется одним из крайне интенсивных методов психокоррекции. Многочисленные исследования это подтверждают.
2. Наркопсихотерапия есть прямая продолжательница дела шаманов и брухо в исцелении человеческой психики.
3.Решающее значение имеет личность Ведущего(аяхуаскеро, наркопсихотерапевта, гуру). Собсвенно наличие Ведущего и есть та граница, которая отделяет наркопсихотерапию от наркомании. Ведущий не в смысле человек, пару-тройку раз попробовавший препарат и оставшийся в своём уме(что недоказуемо), а человек досконально знающий что, зачем и как надо делать.
4. LSD, аяхуаска, грибы, конопля - сами по себе не есть зло. Им его делают люди, считающие и уверяющие других, что работа с препаратами и психикой - это легко и просто. Это садхана, и как всякая садхана она подразумевает полный контроль. Только в этом случае она имеет какой то смысл.

Nataly: аяхуаскеро традиционно применяют аяхуаску для лечения самых тяжёлых расстройств, при которых не помогают традиционные методы лечения, а вовсе не как "средство абсолютно ото всех недугов, как физических, так и душевных, психологических, etc". Так что подобные заявления - безусловный бред.

Andrey: Химически чистая кислота в оптимальной дозе даёт эффект не менее интенсивный. Проблема в том, что в аяхуаску часто добавляют всякую гадость типа дурмана, что существенно искажает содержание галлюцинаций.

Сергей[/i]

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить