5-15 января 2011 Новогодний йога-тур в Боснию - Центр Прана

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Михаил108
**
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27.10.2005, 18:15
Откуда: Москва

5-15 января 2011 Новогодний йога-тур в Боснию - Центр Прана

Сообщение Михаил108 » 20.10.2010, 16:31

Центр Йоги "Прана" приглашает начинающих и опытных йогов провести новогодние каникулы с пользой для духа и тела!
Выездной семинар в Боснию и Герцеговину "Новогодний горнолыжный йога-тур" Михаила Галаева и Калашниковой Влады.
с 5 по 15 января 2011 г.

В программе новогоднего йога-тура в Боснию и Герцеговину: занятия по хатха-йоге, пранаяме, медитации, а также лекции по терапевтическим аспектам йоги.
Практиковать йогу на протяжении всего тура вы будете под руководством лучших инструкторов нашего Центра:
ИзображениеМихаил Галаев - Ведущий преподаватель "Курса подготовки преподавателей хатха йоги", автор и ведущий программ этого курса: "Отстройки асан", "Психология преподавания", "Владение голосом и речью".
ИзображениеВлада Калашникова - сертифицированный преподаватель пранаямы и медитации (Mahayog Foundation, India), ведущая курса "Первые шаги в йоге", автор статей по йоге.
Программа семинара будет гармонично сочетать занятия йогой с прекрасным отдыхом в горах.
С утра мы разогреваем свое тело, дышим свежим горным воздухом, затем идем на склон. Там катаемся, кто на чем может (горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи или просто пешие прогулки среди удивительной природы в Боснии и Герцеговины).
Далее - обед и лекции на йоговксие темы. После обеда можно опять покататься или отдохнуть.
А в конце дня - растягиваем уставшие мышцы и полностью расслабляемся в медитации.
Каждое утреннее занятие Михаил будет проводить с акцентом на разные направления асан (стоячие асаны, наклоны, прогибы, скрутки, балансы, перевернутые и т.п.) - с подробным объяснением всех ньюансов и тонкостей (отстройки, травмобезопасность, терапевтические эффекты, "ключи" к их выполнению, ступени освоения).
Теоретическая часть будет интересна и новичкам, и продвинутым практикам.
Практика также будет предложена для разного уровня подготовки (каждая асана в двух-трех вариантах сложности).
Вечером Влада, после легкой практики на растяжение мышц, предложит интересные программы, связанные с погружением в свое сознание через Пранаяму и Медитацию.
О туре на сайте Центра Йоги "Прана" - http://pranayoga.ru/seminar/472
Место проведения тура - Босния-Герцеговина, курорт Яхорина.
Новогодний йога-тур пройдет с 5 по 15 января 2011 г. (10 дней)
Авиаперелет до Сараево, с пересадкой в Белграде, авиакомпания JAT airways (регулярный рейс)
Проживание: 4* гостиница - Hotel Nebojsa, двухместное размещение, завтрак-ужин. отель расположен непосредственно на горе, на высоте 1600 м. Для гостей отеля имеется специальный подъемник. В отеле предусмотрено вегетарианское меню.
Почему мы решили ехать именно в Боснию?
- цены на проживание, катание, еду и все остальное там намного ниже, чем в любой европейской стране;
- большая и разнообразная зона катания, которая устроит и новичков, и продвинутых лыжников (сноубордистов);
- качество трасс не хуже, чем в альпах (олимпийские трассы Сараево);
- людей даже в новогодние праздники не очень много, поскольку это место не раскручено;
- отель прямо на горе возле подъемника;
- уютный отель практически целиком будет занят йогами, хозяева поредоставляют нам зал (около 200 метров) и будут готовить под нас еду;
- все местные жители - славяне, а значит более-менее понимают русский язык.
Не страшно, если вы не дружите с лыжами и доской. Михаил и Влада уже много лет катаются на лыжах и смогут дать советы не только по йоге. Если вы катаетесь, но не занимаетесь йогой, то у вас будет шанс приобщиться к ней в свободное от катания время. Если вы не катаетесь и йогой не занимаетесь, то вам вообще повезло - научитесь и тому и другому :-)
Разделите с нами новогодние каникулы, чтобы насладиться чистейшим горным воздухом, пополнить запасы праны в ее источниках, и конечно, получить массу новых знаний.
Общая стоимость тура: 1040 евро с человека (не включая стоимость семинара), оплата по курсу ЦБ + 2% - включает перелет, проживание, питание, медстраховку, трансфер, виза не нужна.
Стоимость семинара при оплате до 1 ноября 10000 руб., после 1 ноября 12000 руб.
Указанная цена гарантированно сохраниться при раннем бронировании тура. Спешите, количество забронированных нами в отеле мест - ограничено.
Задать вопросы о йога туре можно по адресу mike384@mail.ru (Михаил) а также по телефону 8 (985) 767 56 63 (Михаил)
Оставить заявку на бронирование тура также можно у администраторов Центра Йоги "Прана" (495)783-69-96
Пранаяма - четвертая ступень йоги по классификации Патанджали - это дыхательные упражнения; слово «прана» означает «жизненная сила», пранаяма - это искусство управления и контроля своей жизненной энергии; правильное использование техник пранаямы помогает сделать восприятие более ясным, осуществлять тонкую настройку своего состояния, устраняя как вялость, так и перевозбуждение, улучшает ряд физиологических функций организма и - самое главное - помогает достичь медитативного состояния, создавая паузу в непрерывном потоке умственных волнений.
В рамках семинара мы подробно изучим и закрепим навыки выполнения основных техник:
Полное йоговское дыхание, уджайи, нади шодхана с задержками дыхания и без них, сурья бхедана, капалабхати, брамари, различные варианты бхастрики. Подробно изучим выполнение бандх и их назначение, будем практиковать брюшные манипуляции, в том числе наули крийю.
Медитация как состояние - это практика очень высокого уровня, седьмая, предпоследняя ступень йоги; в наши дни под словом «медитация» часто подразумевается позитивная самонастройка, однако в йогическом смысле медитация - дхъяна - это тот процесс, который случается сам по себе как результат наступившей внутренней тишины: тишины тела и ума. Стремясь к столько высокому уровню практики, мы используем доступные средства, позволяющие обуздать ум - пристальную концентрацию на каком-либо объекте, во время которой ум не имеет возможности «развлекаться» посторонними вещами. Концентрацию (на санскрите - дхарану) можно осуществлять на внешнем объекте - звуке, визуальном образе, или на внутреннем - повторении мантры «про себя», наблюдении за дыханием.
Используя эти техники, мы попробуем взять под контроль свой ум хотя бы на время и убедимся, насколько сложна эта задача и увлекателен процесс самоисследования.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить