Курсы для преподавателей йоги

Обсуждение вопросов, связанных с практикой и теорией хатха йоги

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
salmina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.07.2010, 13:21

Курсы для преподавателей йоги

Сообщение salmina » 14.07.2010, 13:49

Если Вам стало скучно в зале для занятий, или вам хочется узнать больше подлинной информации о йоге, или же Вы решили всерьез посвятить свою жизнь йоге и заняться преподаванием, не задумываясь, отправляйтесь на курсы для преподавателей Московского Аштанга Йога Центра...

Я закончила подобный экспресс-курс (для заочников) в этом 2010г. И очень довольна.
Я живу в Башкирии, у меня семья, дети, работа, потому непрерывное обучение в Москве мне не подходило.. Я провела краткий анализ существующих профессиональных курсов в России. Важными критериями для меня являлись:
1. профессионализм
2. время обучения (количество поездок и их продолжительность)
3. стоимость обучения
4. предоставление жилья и питания
Из всего многообразия предложений лучшим вариантом оказался Московский Аштанга Йога Центр. Обучение проходило в 2 этапа: 2 недели осенью, 2 недели весной с последующей сдачей экзаменов (по теории, практике и преподаванию).
Стоимость 36 т.руб., платить в 2 этапа.
Проживание в подмосковном пансионате с живописными пейзажами, свежим воздухом, очень разнообразным вегетарианским питанием, в комнатах душ, туалет, также есть сауна. Для йогов, практикующих скромный образ жизни и удовлетворенность - очень даже достойно.
Отдельное слово о преподавательском составе. Обучение было по следующим предметам: Философия и история йоги (И.Журавлев), Пранаяма и шаткармы (М.Баранов, А.Раев), Физиология и анатомия (доктор С.Агапкин), Основы преподавания йоги (М.Константинов - директор Моск. АЙЦ, К.Сивакова, С.Кулыгин, А.Раев). Все было на высоком профессиональном уровне, основано на классических источниках и современных знаниях. Очень всесторонний взгляд, огромный массив информации, бескорыстная увлеченность преподавателей своим делом, отношение ко всем студентам с большим пониманием и человеколюбием. Мы буквально влюблялись по очереди в каждого преподавателя...у каждого своя харизма, свой шарм. И хотя, обучение было в интенсивном режиме и требовало достаточного уровня предварительной подготовки, остались самые теплые, светлые воспоминания. Очень много полезной информации для личной практики и преподавания.
Экзамен можно сдать на преподавателя начальной либо основной групп в зависимости от вашего личного уровня. При успешной сдаче экзаменов кроме сертификата Моск. АЙЦ выдается также сертификат Международной Федерации Йоги (за дополнительную плату $110). При несдаче экзамена с первого раза, есть возможность многократной пересдачи.
Самый оптимальный вариант из всех возможных. Так что отправляйтесь на сайт Моск. АЙЦ www.yoga108.com покупайте билет до Москвы и наслаждайтесь обществом высоко духовных людей.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить