Книга Ш. Лахири (крия-йога Лахири Махасая)

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
divichara
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9.04.2010, 18:40

Книга Ш. Лахири (крия-йога Лахири Махасая)

Сообщение divichara » 18.05.2010, 20:48

Изображение

Скачать книгу целиком (224 страницы) в PDF формате:
http://dynasticlineage.info/uchis-byit- ... at_ru.html

Из предисловия:

Послания Шибенду Лахири – откровение, разоблачающее мнимую дихотомию во внутреннем бытии человеческих существ. Противопоставление деятеля и действия, исполнителя и исполнения, управляющего машиной и машины, субъекта и объекта является основой порядка и гармонии во внешнем ощутимом мире. Но может ли человек сам, внутри себя, для себя самого, увидеть и осознать ложность деления на «меня» и «мои психологические проблемы», а также на «меня» и «загрязнения моего ума», такие как – неутолимая жажда получить желаемое, страх, гнев, зависть, глупые убеждения и верования, предрассудки и противоречия, навязанные культурной средой и порождающие эмоциональные ограничения с закрепощающими стереотипами?

Такой вещи, как «я-имеющий-страх» или «я-не-имеющий-страха», не существует! «Я» и есть страх! Многоликая гидра страха выращивает на своем теле еще одну могучую шею, поддерживающую голову с лицом «я» и, считая ее «своей душой», предоставляет ей власть «контролировать» страх и «управлять» им. Так страх, надев маску «я» (хотя субъект и объект в этой ситуации – одно и то же), сам начинает регулировать страх, что приводит к дальнейшим осложнениям и еще большему сокрытию истины.

Видение ложности такого воображаемого «я» низвергает «личность» одновременно со страхом и запускает процесс сакрального исцеления во внутреннем осознании. Осознание, целостное, незагрязненное чудовищными следами коварных маневров мышления с его фиктивным расколом на «мыслящего» и «мысль», является тогда в экзистенциальной энергии. Явление Божественного – это свобода от иллюзорного разделения в человеческом сознании. И потом «я» возникает, лишь чтобы исполнить свое координирующее предназначение в мире конкретных практических задач тогда и там, где необходимо, а не длится безостановочно как разделяющее сознание в мире мучительной боли и невыносимой враждебности.

Для распространения этого огня нефрагментарного осознания посредством триединого процесса свадхьяи (понимания), тапаса (практики) и Ишвара-пранидханы (постижения), называемого крия-йогой в древнем тексте Патанджали, ученики Шибенду Лахири приглашают его посетить различные места на этой планете.

Пожалуйста, неспешно и внимательно медитируй над этими посланиями без вмешательства «медитирующего» и взорвись в блаженстве неназываемого неизмеримого Непознаваемого.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить