Что делать, если вы вдруг попали в секту?

Здесь ростовские йоги могут обсудить свои локальные события

Moderators: D.Powidloff, я, A.B.

РАСЕКтант
Posts: 1
Joined: Mon Jan 25, 2010 2:28 pm

Что делать, если вы вдруг попали в секту?

Post by РАСЕКтант » Mon Jan 25, 2010 4:48 pm

Для начала, несколько рекомендаций о том, как своевременно распознать, что вы все-таки в нее попали, принять это и попробовать остаться в живых:

:arrow: Инструктора йога-центра - очаровательные, улыбчивые, всегда приветливые люди (состояние, которое законом классифицируется как "устойчиво-положительный настрой"). Если они еще и всем своим видом показывают каждый раз, что искренне Вам рады, сомнений быть не может.

:arrow: Занятия в йога-центре проходят каждый день в удобное время. Желающие разбиваются на группы (по уровню "проработанности").

:arrow: На вводном занятии инструктор начальной группы долго пытается объяснить, куда вы пришли и чем собираетесь здесь заниматься (в приличных фитнес-центрах такого не бывает никогда). Если при этом он еще и неоднократно подчеркивает, что это не секта, будьте уверены: вы попали именно туда.

:arrow: Инструктора иногда (чем старше группа, тем чаще) прибегают к туманным аллюзиям нематериального мира. Классический пример - идея "праны" с союзом Шивы и Шакти в Сахасраре. (псевдонимы подельников и географические названия регионов, куда на счета переводятся "средства" неофитов, у разных сект могут отличаться). Употребление инструктором непонятных иностранных слов из восточных языков, определенно свидетельствует в пользу секты (исключение составляют инструктора представители малых народностей средней Азии и Кавказа).

:arrow: На первом занятии всегда будьте начеку, отмечайте подозрительные вещи (это может быть религиозная символика на стенах, или одиноко стоящий в углу детский стульчик). Отмечайте любые странности в поведении окружающих (занятия босиком в холодное время года, рассказы о звучащей в голове музыке при занятиях в тишине), и различные религиозные "пунктики": нумерология (3 раза вправо, 3 влево; 9 советов, 10 заповедей и т.д.), групповое пение мантр и другие асоциальные поведенческие привычки.

:arrow: Когда инструктор попросит Вас закрыть глаза и "обратить свой взор внутрь", осторожно откройте один глаз и внимательно осмотритесь. Если по лицам окружающих совершенно необоснованно (никто не шутил, выполняется тяжелое физическое упражнение) блуждают глуповатые улыбки (особенно это выражено у занимающихся длительное время), а лицо инструктора отражает неподдельное удовлетворение каждый раз, когда его тело скурчивается в нефизиологичные, и даже, местами, откровенно вызывающие позы, отметьте это.

:arrow: Отличительной чертой йога-сект является навящивый натурализм, выражающийся в стимуляции у занимающихся извращенных ощущений тела и психики. Например: "Всей полнотой внимания ощутите, как вы изолированно, при помощи запястий вытянутых рук, гладите поверхность подоконника (контекст может звучать еще причудливее) вправо-влево на вдохе-выдохе". Не пробуйте сопротивляться открыто (как правило, инструкторами в йога-сектах работают профессионалы), сделайте вид что поддались влиянию, и на очередном выдохе постарайтесь вывести свое сознание из гипнотического транса, задавая себе несколько раз вопрос "Зачем?" (я сюда пришел, вместо рекомендуемого инструктором религиозно-сектантского "Я есмь"), и сохраняйте эту осознанность до конца занятия.

:arrow: Никогда не расслабляйтесь лежа на полу в конце занятия (для этого вас и гоняли до седьмого пота), как бы Вас ни уговаривал инструктор бархатным голосом, и ни в коем случае не следите вниманием за произносимыми им нейролингвистическими программами: "Ваши икры расслаблены. Голени, стопы, пальцы ног". Вместо этого, как только выключат свет, постарайтесь аккуратно, чтобы никого не задеть (возьмите за привычку запоминать расположение в комнате дверей, людей и тяжелых предметов), начать продвигаться ползком к двери. Одному Богу известно, что делают йога-сектанты с уснувшими в Шавасане...

:arrow: И, наконец, если после занятия йогой вы почувствовали внутреннее спокойствие, ощущение целостности и гармонии с окружающим миром, скорее идите домой и тщательно осмотрите себя (похоже, вы все-таки не удержались и уснули в конце занятия). В любом случае, утром следующего дня, отнеситесь к этому философски: приятного мало, но все когда-то пробовали заниматься йогой.

А что делать, если вы посещаете занятия неделю, месяц или даже год? И, что самое ужасное, вам это начало нравится!

Раньше надо было думать! Теперь ходите уже и будьте счастливы.
Как любят повторять инструктора йога-сект:


:D :D :D "Welcome" :D :D :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я
****
Posts: 1663
Joined: Tue Apr 15, 2003 11:31 am
Location: РнД

Post by я » Mon Jan 25, 2010 9:16 pm

Вау! Да у нас СЕКТА!! :lol: :lol: :lol:
Урааааа! :D :D :D :lol: :lol: :lol: :twisted: :twisted: :twisted:
"People are strange"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
un des ames
Posts: 24
Joined: Sun Apr 05, 2009 12:23 pm
Location: Ростов-на-Дону

Post by un des ames » Tue Feb 02, 2010 10:12 am

lol :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
одним словом - жесть.
Одному Богу известно, что делают йога-сектанты с уснувшими в Шавасане...
Хм, странно, Дима, я вроде ничего не замечал... что бы это могло значить?.. :roll:
:lol: :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я
****
Posts: 1663
Joined: Tue Apr 15, 2003 11:31 am
Location: РнД

Post by я » Fri Feb 05, 2010 9:41 pm

Да всё нормально. Просто ты же в шавасане и даже в йога-нидре лежишь с закрытыми глазами - и ничего не видишшшь..... :twisted:
Да и детский стульчик всегда у нас одиноко стоит в нужном углу... :wink:
"People are strange"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lastwot
Posts: 1
Joined: Tue Apr 20, 2010 4:30 pm

Post by lastwot » Tue Apr 20, 2010 6:05 pm

Жесть!) отожгли неплохо! :lol: :lol: :lol:
-----------------
подними настроение на работе растения для офиса на форуме только для вас

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jilling
Posts: 2
Joined: Fri Apr 23, 2010 7:08 pm

Post by Jilling » Fri Apr 23, 2010 10:56 pm

Та да.. избегайте секты))))

_____________________________
Классный автокран манипулятор в России стали выпускать в нашем городе на заводе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links