Приглашаем в студию йогатерапии AGAPKIN Yoga Station!

Объявления, анонсы событий, интересные ссылки и книги, и прочее, прочее, прочее

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы

Ответить
Sergius®
***
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15.05.2003, 11:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Приглашаем в студию йогатерапии AGAPKIN Yoga Station!

Сообщение Sergius® » 3.12.2009, 18:40

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить первую в Москве специализированную студию йогатерапии AGAPKIN Yoga Station.

Флагман студии - Сергей Агапкин, медик, психолог, сертифицированный инструктор IYF (международной федерации йоги), член IAYT (всемирной ассоциации йогатерапевтов), научный редактор журнала "Йога".

В AGAPKIN Yoga Station вы можете получить и реализовать индивидуальную программу достижения физического и психического здоровья. Мы предлагаем вам комплексный и последовательный подход, в основе которого лежит учёт индивидуальных особенностей «время-место-обстоятельства».

В студии представлено удобное расписание занятий в течение всего дня, занятия рассчитаны на начинающих и практикующих с различным опытом подготовки. Модульная система занятий дает возможность комплексно подойти к вопросу практики, позволяя вам сэкономить время и за один раз посетить несколько уроков (например свастха-йога + пранаяма + медитация).

На ЙОГА СТАНЦИИ представлены:

СВАСТХА-ЙОГА
Это мягкий, но одновременно мощный стиль хатха-йоги, созданный А.Г. Моханом, одним из последних учеников великого Т. Кришнамачарьи. Этот стиль является квинтэссенцией учения Т. Кришнамачарьи, плодом его почти полувековой йогатерапевтической и аюрведической практики, сохранённой и развитой семейством Моханов. Индра Мохан – жена мастера, одна из немногих женщин, получивших диплом преподавателя йоги из рук самого Кришнамачарьи. Практикующий йогатерапевт с более чем 20-летним стажем.
Этот стиль сочетает в себе детальную отстройку асан, статическое выдерживание, и динамические cпособы входа в асану и выхода из неё (виньяса-крама), а также уделяет особое внимание компенсирующим позам (пратикрийя-асана).
На станции представлены группы для практиков с различным уровнем подготовки.
СВАСТХА 1 – для начинающих или с опытом практики до 1 года. Акцент на силовой составляющей и проработке мышечного корсета.
СВАСТХА 2 – акцент на растяжение и увеличение подвижности суставов. Мы рекомендуем это занятие для практиков с опытом от 1 года.
СВАСТХА 3 – интенсивный класс с большим количеством динамичных связок. Рекомендуется для опытных практиков.

ЙОГАТЕРАПИЯ
Восстановление здоровья и профилактика заболеваний человека методами хатха-йоги. На занятие без риска для здоровья могут приходить люди с болями в спине, сколиозами, грыжами, протрузиями, остеохондрозом и другими недугами. Занятие проходит в медленном ритме, с длительными статическими фиксациями и мягким входом и выходом из асан. Также используются «висы» в разных положениях на ремнях, что позволяет расслабить мышцы и естественно и мягко растянуть позвоночник.

ПРАНАЯМА
Занятие, полностью посвященное изучению и правильному выполнению дыхательных техник хатха-йоги, освоению задержки дыхания.
На станции представлены:
ПРАНАЯМА 1, где осваиваются базовые дыхательные техники – полное дыхание, уджайи, капалабхати и др.
ПРАНАЯМА 2, где ожидается, что посетители уверенно и правильно владеют базовыми пранаямами и могут приступать к более сложным вариантам и задержкам дыхания.

ЙОГА-НИДРА
Практика глубокого расслабления, формирования намерения и оздоровления тела и ума. В студии представлен вариант йога-нидры на основе ньясы – перемещения внимания на различные участки тела с произнесением определенной мантры и визуализацией. Практика йога-нидры проходит в шавасане – в расслабленном положении тела лежа, работа происходит только вниманием. Практика полностью снимает накопившееся напряжение, успокаивает ум, дает ощущение свежести и новой энергии.

СУКШМА-ВЬЯЯМА
Система динамических и статических упражнений (на санскрите сукшма означает тонкий, стхула - мощный, плотный, а вьяяма - усилие, вращение), которые позволяют как произвести качественную разминку и "разгрев" для последующей практики асан, так и провести полноценное занятие по глубокой и качественной проработке мышц, связок и суставов, увеличить эффективность работы легких, улучшить кровообращение и работу нервной системы, очистить тонкие энергетические каналы - нади.

ЦИКЛИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ
Практика глубокого расслабления, сочетающая метод йога-нидры и випассаны – буддийской медитации. Выполняется простая последовательность асан в сверх медленном ритме, с закрытыми глазами и отслеживанием возникающих ощущений в теле и сознании. Занятие завершается серией шавасан в различных вариантах.

ТРАТАКА
Терапевтический класс для профилактики ухудшения и восстановления зрения, излечения астигматизма и косоглазия. Рекомендуется также людям, которые ведут образ жизни «за компьютером» для снятия напряжения. На занятии практикуется массаж глаз, глазная гимнастика, концентрация.

ЙОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН
Занятие, направленное на профилактику и терапию «женских» заболеваний, также рекомендуется как подготовка к осознанному зачатию. На занятиях практикуется специальный комплекс асан, активизирующий работу органов малого таза, улучшающий кровоснабжение и стимулирующий нормальный гормональный фон женщины. При регулярных занятиях возможно улучшение ситуации и излечение от объемных образований органов малого таза, нарушений менструального цикла и болезненных месячных, варрикоза, бесплодия, хронических воспалительных процессов, опущения органов малого таза и др.

ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЙОГА
Занятие йогой для беременных на различных сроках.

ЙОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Занятия для детей различных возрастов (4-7 лет, 8-11 лет, 12-15 лет). Занятия проходят в игровой форме и направлены на профилактику и лечение различных заболеваний, а также реабилитацию. Могут приходить как здоровые дети, так и дети с различными нарушениями.

ПРАНАВА
Медитация на мантру ОМ.


Инновационная студия йогатерапии
AGAPKIN Yoga Station
+7 (925) 108 108 5
http://www.yoga-station.ru
http://yoga-station.livejournal.com/
Ул. Красная Пресня, 29, 5 этаж (мансарда)
Ведь на нас на не-буддах
И стоит белый свет. © НС

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить