добрый день всем присутствующем на данном форуме.
после нескольких лет метания от одной модной диеты к другой в поисках идеала здоровья, я остановился на традиционной русской кухни. (люблю я мучное да каши). но одновременно изучая советы аюрведы по питанию, стал замечать, что не все идеально. я отношусь ближе к пите, и мне как я понял не совсем полезно употреблять исконно русские овощи, такие как морковь и свекла. а ведь это основные зимние овощи. да еще с чесноком и луком неувязочки.
подскажите как поступить? на чем остановиться?
заранее благодарен.
аюрведа и традиционное питание
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
А крепкий ты парень, Roma. Как жив-то еще после диет? Кстати, у тебя группа крови часом не четвертая? А то придется еще и гречку с подсолнечным маслом исключать. И не видать тебе русской кухни....
Все, все, молчу, молчу.
Все, все, молчу, молчу.

Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
к Вредителю.
подскажите пожалуйста рецепт домашнего хлеба (если он конечно без дрожжей).
заранее благодарен.
подскажите пожалуйста рецепт домашнего хлеба (если он конечно без дрожжей).
заранее благодарен.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Боюсь,что исконно русскую кухню в нынешних условиях воспроизвести невозможно - не у каждого дома русская печь, да и технология приготовления часто невоспроизводима. Так что приходится находить компромиссы между традицией и реальностью.
Аюрведические рекомендации тоже не надо принимать однобоко. Есть такие явления как сезонность - что летом для питты плохо, то зимой нормально. К тому же у Вас не чистая питта, так? Вот и лавируйте!
По моему мнению, определив свою пракрити, необходимо уяснить основные правила питания - 6 вкусов, холод-жар и т.п. А затем подбирать некое направление питания - чего побольше, чего поменьше. Категорическое "нельзя" применимо только к чистым, 100% дошам. Что касается выбора кухни - лучше разнообразие. Каждая кухня имеет блюда разных вкусов, для разных дош.
Аюрведические рекомендации тоже не надо принимать однобоко. Есть такие явления как сезонность - что летом для питты плохо, то зимой нормально. К тому же у Вас не чистая питта, так? Вот и лавируйте!
По моему мнению, определив свою пракрити, необходимо уяснить основные правила питания - 6 вкусов, холод-жар и т.п. А затем подбирать некое направление питания - чего побольше, чего поменьше. Категорическое "нельзя" применимо только к чистым, 100% дошам. Что касается выбора кухни - лучше разнообразие. Каждая кухня имеет блюда разных вкусов, для разных дош.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
огромное спасибо сергею за информацию.
да конечно я не чистая пита. но ее преобладание налицо. я скорее пита-вата.
и если позволите еще пару вопросов.
я в прошедшие выходные решил напечь пряников. но когда стал читать рецепт то столкнулся с тем, что в состав как правило входит мед, который в дальнейшем будет нагрет до достаточной высокой температуры. как же быть??? а ведь пряники древнейшее русское кондитерское изделие и всегда пользовалось отменным спросом.
и что вы можете сказать о шоколаде?
заранее благодарен.
да конечно я не чистая пита. но ее преобладание налицо. я скорее пита-вата.
и если позволите еще пару вопросов.
я в прошедшие выходные решил напечь пряников. но когда стал читать рецепт то столкнулся с тем, что в состав как правило входит мед, который в дальнейшем будет нагрет до достаточной высокой температуры. как же быть??? а ведь пряники древнейшее русское кондитерское изделие и всегда пользовалось отменным спросом.
и что вы можете сказать о шоколаде?
заранее благодарен.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Roma, вы меня искушаете. Я ведь дал себе честное комсомольское больше не скандалить по поводу пищевых пристрастий и диет
Но! Вчера вам дрожжи не угодили, сегодня то, что мед в пряниках греется, так недолго и до сыроедения докатится
На мой взгляд использование терминов вредно - полезно, касаемо еды просто необходимо запретить. У любой медали есть две стороны. Пока мне со всей убедительностью не покажут результаты экспериментов на двух, а лучше трех поколениях людей, я категорически отказываюсь принимать какие либо утверждения на веру. Пусть утверждает дважды, трижды академик или даже сам великий Кобзон. Больше доверия я испытываю к рекомендациям проверенным веками, а еще лучше тысячелетиями. Ну например таким как Аюрведа или Йога, или традиционная Китайская кухня или Русская.
Что касается последней, я очень рад, что вы пришли к ней, хотя она и считается чрезмерно калорийной. Разумная комбинация кулинарных традиций разных стран еще лучше. Но об этом отдельный разговор. Что касается воспроизведения некоторых технологических приемов русской кухни, тут Сергей совершенно прав - трудно разместить русскую печь на московской кухне, но при определенной любознательности и насточивости кое-что воспроизводить все таки можно и с большим успехом. Я заканчиваю подготовку цикла статей, в том числе и на эту тему, и в самое ближайшее с любезного разрешения г-на Повидлова размещу.
Хотелось бы рекомендовать больше слушать самого себя. Тем более, что йогу это дается значительно легче.


На мой взгляд использование терминов вредно - полезно, касаемо еды просто необходимо запретить. У любой медали есть две стороны. Пока мне со всей убедительностью не покажут результаты экспериментов на двух, а лучше трех поколениях людей, я категорически отказываюсь принимать какие либо утверждения на веру. Пусть утверждает дважды, трижды академик или даже сам великий Кобзон. Больше доверия я испытываю к рекомендациям проверенным веками, а еще лучше тысячелетиями. Ну например таким как Аюрведа или Йога, или традиционная Китайская кухня или Русская.
Что касается последней, я очень рад, что вы пришли к ней, хотя она и считается чрезмерно калорийной. Разумная комбинация кулинарных традиций разных стран еще лучше. Но об этом отдельный разговор. Что касается воспроизведения некоторых технологических приемов русской кухни, тут Сергей совершенно прав - трудно разместить русскую печь на московской кухне, но при определенной любознательности и насточивости кое-что воспроизводить все таки можно и с большим успехом. Я заканчиваю подготовку цикла статей, в том числе и на эту тему, и в самое ближайшее с любезного разрешения г-на Повидлова размещу.
Хотелось бы рекомендовать больше слушать самого себя. Тем более, что йогу это дается значительно легче.

Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
огромное спасибо за информацию Вредителю, Сергею и всем кто может поделиться своими знаниями.
и хотя я не могу причислить себя к йогам (так как не практикую асаны), мне очень интересно присутствовать на данном форуме.
еще раз всем огромное спасибо.
и хотя я не могу причислить себя к йогам (так как не практикую асаны), мне очень интересно присутствовать на данном форуме.
еще раз всем огромное спасибо.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Ну и какие проблемы? Морковочку, да со сметанкой - милое дело. Или свекла с грецкими орехами. Хотя конечно это уже не совсем русская кухня.roma писал(а): да конечно я не чистая пита. но ее преобладание налицо. я скорее пита-вата.
Ну не продавался во времена Киевской Руси сахар в магазинахroma писал(а):я в прошедшие выходные решил напечь пряников. но когда стал читать рецепт то столкнулся с тем, что в состав как правило входит мед, который в дальнейшем будет нагрет до достаточной высокой температуры. как же быть??? а ведь пряники древнейшее русское кондитерское изделие и всегда пользовалось отменным спросом.


Что сказать? В разумных количествах - хорошо, в неразумных - плохо.Вы у Ринада спросите - он у нас большой любитель шоколада.roma писал(а):и что вы можете сказать о шоколаде?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
еще раз огромное спасибо за информацию.
век живи - век учись.
век живи - век учись.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
с нетерпением ждем от Вредителя обещаных статей.
и еще результатов иследования молочной продукции известных брендов.
и еще результатов иследования молочной продукции известных брендов.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |